Отзыв: Книга "Русские легенды и предания" - Е. А. Грушко, Ю. М. Медведев - Тайны язычества ! Православием и не пахнет! Основана на верованиях наших предков!
Достоинства: Интересное повествование о калорите славянской старины, таинственных явлениях и существах
Недостатки: Не обнаружены
Приветствую, дорогие!
Отзыв пойдет об увлекательной книге "Русские легенды и предания" в строгом черном перелёте, с изображением фрагментов из русских былин.
Это поистине увлекательная книга, с помощью которой попадаешь в мир языческих преданий славянской старины!
Здесь много былин, сказаний, легенд, описаний волшебства, стихи А. С. Пушкина и много чего интересного.
Очень много красочных иллюстраций, книга на 672 листа, написана простым и понятным языком. Читается легко и увлекательно.
Читала на одном дыхании. Особенно интересно читать на ночь, фантазия творит чудеса!
В книге ведётся повествование о таинственных явлениях и существах : лешиях и соблазнительных русалках, добрых домовых и опасных водяных. Описываются сказания о Богах.
Книга основана на верованиях наших предков.
Поэтические сказания дополнены историческими комментариями о загадочных явлениях и существовании таинственных персонажей.
Очень яркие картинки дают полное представление о образах, калорите славянской старины.
Книга понравится любителям русской истории, будет прекрасным пособием и подарком! Рекомендую к ознакомлению!
Книга основана на верованиях наших предков.
Общее впечатление | Тайны язычества ! Православием и не пахнет! Основана на верованиях наших предков! |