Отзыв: Фильм "Обратная связь" (2020) - Унылая странная плесень
Достоинства: нет
Недостатки: сам фильм
Фильмы "Квартета И" мне нравятся, но "Обратная связь" - это их очевидный провал.
Не дотянули до "Громкой связи" совершенно, не говоря уже об остальных своих фильмах.
Тому, кто пишет, что фильм "смешной, легкий и добрый", или (что еще страшнее) узнал в героях себя, хочется посоветовать сходить к психологу и психиатру и провериться, но, видимо, у каждого свои представления о добре, легкости и юморе.
Лично я увидела здесь компанию психически незрелых, истеричных, частично инфантильных людей, у который жизнь до половины пройдена, а мудрость с возрастом так и не пришла (за исключением героя, которого играл Ларин).
Они называют себя друзьями, да и собрались праздновать Новый год как друзья, однако у каждого к каждому за пазухой таакой огромный кирпич, что непонятно, почему они позиционируют себя как давние друзья. Зависть, раздражение, осуждение, злоба - и это про взрослых людей, которые не могут обуздать свои чувства и не портить другим и себе праздник. Но при этом они закадычные друзья, ага. У меня сложилось ощущение, что они и видятся раз в год, чтобы всласть поскандалить.
Супружеские отношения также показаны как нечто кошмарное. Не будем уже говорить об отголоске интрижки героев Мироновой и Бараца еще с "Громкой связи" (хотя пакость та еще была, ага). Все жены недовольны своими мужьями, все не стесняются вслух их высмеивать и обсуждать их недостатки, а потом почему-то рыдают по углам, что их эти самые мужья и обижают. Блаженная героиня Мироновой блаженна только к друзьям мужа, а сам муж ее раздражает, героиня Горбачевой не постеснялась вывалить все сексуальные проблемы с мужем на всеобщее обозрение, и наивная нимфетка Уколова ситуацию совершенно не спасает.
В общем фильм про скандал зрелых, но социально нарушенных и частично ущербных людей с огромными комплексами. Жирный минус "Квартету И", надеюсь, больше они не совершать таких промахов.
Общее впечатление | Унылая странная плесень |