Отзыв: Фильм "Призрак" (2015) - Смотрится с позитивом.

Достоинства: Актёрская игра и сюжет.
Недостатки: Есть, но незначительные.
«Призрак» в какой-то степени смешная комедия, и она определённо имеет право существовать. Ведь российское кино страдает всегда, и для того, чтобы чуть-чуть снять эти страдания, необходимо, сильно приложившись головой о ярус кровати, думать.

Поначалу может показаться, что «Призрак» – это набитая доверху пиньята, избив которую ты, зритель, не получишь ничего и, может быть, окажешься должен. Однако всё это будет длиться около четверти хронометража, и, после того как эта четверть пройдёт, всё станет на свои места, точно как в шахматах. Проще говоря, появятся несколько классных шуток, сюжет будет как вода в жару и другое. Что касается игры актёров, то все справляются и все стараются эпатировать. В частности, Фёдор Бондарчук, создатель «Притяжения», просто сносит всех, да и остальные актёры, включая эпизодических, имеют более чем справедливый артистизм. Это, наверное, всё, что можно сказать о плюсах, и, само собой, можно добавить ещё – но не хочется, и самое время перейти к минусам. Вот один пример (как я считаю, банальная тема): в фильме присутствуют издевательства со стороны Ваниных одноклассников, и если пораскинуть мозгами и выкинуть всю дурь, так можно понять, что такое есть в многих фильмах. Однако во время просмотра вы вряд ли обратите на это внимание, и можно закончить. Картина в общем неплохая, и, естественно, смотрите, поскольку она приготовила много сюрпризов.
Общее впечатление Смотрится с позитивом.