Отзыв: Протравитель инсекто-фунгицидный Bayer "Престиж КС" для комплексной защиты - Средство однозначно помогает!
Достоинства: Защищает от вредителей и повышает урожайность. Низкая токсичность.
Недостатки: В линейке отравителей одно из самых дорогих.
Место по посадку картофеля мы выбрали на поле рядом с дачным домом. Ранее это место никто не обрабатывал. В первый год нам пришлось потрудится. Вспахали, навозили перегноя, посадили. После того как картофель взошел опрыскивали средством Танрек, утром и вечером. Несмотря на это, колорадского жука собирали со всходов ежедневно. Картофель вырос на 50% больной, мелкий. Средство не понравилось.
На следующий год по совету знакомой из магазина семян приобрели ПРЕСТИЖ КС (инсекто-фунгицидный отравитель для обработки семян, клубней, корневой системы). Производитель Bayer Garden. Руководство к использованию: 10 мл на 100 мл воды опрыскивает 10 кг клубней. Нам понадобилась упаковка объемом 60 мл. Клубни обработали перед посадкой, их цвет стал ярко малиновый). В процессе роста картофеля мы наблюдали, что колорадский жук валяется на земле мертвый. На 4 сотках на кустах за все время мы нашли, может быть, жуков 10. Я считаю, что это результат. Особенно это было показательно в сравнении, так как в метре от нашей посадки, была посадка бабушки-соседки, которой дети посадили картофель и не обрабатывали. Все кусты картофеля были жестоко поедены колорадским жуком. Собрали мы картофель по качеству лучше и по объему больше. Последующие года мы выбираем именно это средство, не экспериментируем. Результатом довольны. ПРЕСТИЖ ВК удобен еще тем, что один раз опрыскал и все лето ходишь и любуешься как растет картофель. Стоимость средства в объеме 60 мл от 500 до 650 рублей.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Средство однозначно помогает! |