Отзыв: Капли Santen Офтагель - Отличный гель для уставших от компьютера глаз.

Достоинства: Снимает красноту, жжение, дарит глазам легкость.
Недостатки: нет.
Всем привет! В 21 веке жизнь без компьютера уже сложно представить, новые технологии прочно вошли в нашу жизнь. Самое важное при работе за компьютером - это сохранить свое зрение хорошим.
Я нашла очень хорошее средство для своих глаз это ОФТАГЕЛЬ - глазной гель. Меня этот гель для глаз очень выручает. Я достаточно много времени провожу за работой на компьютере и порой глаза сильно краснеют, появляется ощущение жжения и песка, мои глазки начинают воспаляться и болеть.

Гель глазной Офтагель фото

Достаточно одной капли Офтагеля и глаза сразу увлажняются и пропадает болезненность глаз. Этот глазной гель как раз создан для "сухого глаза", которым страдают очень многие.

Основными показаниями к применению Офтагеля являются:

- зуд, жжение, ощущение "сухого глаза".
- раздражение в результате пыли и дыма.
- при работе с компьютером "офисный глазной синдром".
- терапия как реабилитация после лазерных и хирургических вмешательств на роговице глаза.

Я очень рада, что нашла для себя эти капли и жалею, что не пользовалась ими раньше, так как длительное провождение за компьютером немного ослабило мое зрение.

Использовать эти капли очень просто: 3-4 раза в день надо капать по 1 капли в глазки.
Если у вас контактные линзы их нужно предварительно снять и минут через тридцать можно установить заново.
После закапывания всего одну минуту возможно помутнение в глазах, но быстро все проходит и в глазах сразу наступает легкость.

Никаких побочных эффектов я не наблюдала: жжения и дискомфорта после закапывания нет.

Кстати, фирма производитель глазных капель Офтагель Германия. Немецкие фармацевтические препараты почти всегда достойного качества.
Состав можно посмотреть на фото.

Гель глазной Офтагель фото

Флакон маленький и удобный: всего 10 г. Удобно брать с собой на работу. Открывается легко, сам флакон с дозатором-пипеткой.

Цена: 190 рублей.

Глазной гель "Офтагель" рекомендую всем для заботы о глазках и при работе за компьютером.
Время использования 2014
Общее впечатление Отличный гель для уставших от компьютера глаз.

TANJA-NEV
пользовалась
Anna 83
Полезная вещь! Сейчас защита глаз очень актуальна!
gallin1234
дарит глазам легкость.
ЮлияЯ1977
В составе карбомер ...как и у Видисик гель))
Nivalis
Да, от компьютера глаза сильно устают ((
Хороший помощник!
kareliya
Участникам Отзовика может очень пригодиться)
Тихая Оленька
эффективный
Natexandra
Как раз то, что нужно.
nika2000
мне тоже такой надо!
tankiiist
дома есть такой же, но мне он не подходит. именно что людям с синдромом "сухого глаза" подойдет сто процентов, а вот у кого и без того глаза слезятся - данные капли не будут нужны.
Lessa-LP
Пользовалась, ощущене было песка в глазах, гель был спасением
Beltata
Нам это нужно!
это точно.
Roza2805
крайне необходимая вещь, взяла на заметку)
Lariska-rediska
Хороший гель! А я обычно спасаюсь левомицетином, стоит только почувствовать что-то не то, сразу капаю и все проходит.
vixa67
Хорошая штука,но мне кажется дороговато(надо попробовать,может он того стоит)
iren aideks
Ох уж эти компьютеры))) Предпочитаю делать компрессы из чая. К счастью, пока помогает)))
ТатьянаВарламова
и что глаза перестают болеть?
iren aideks
Да, чай хорошо снимает усталость
попробуем, спасибо).
eremkin-71
Пользуюсь постоянно помогает реально
eremkin-71
Пользуюсь давно реально помогает
hatul27
Ну, да. И цена неплохая. Не то, что Визомитин! :-)
Сантаст
Придает легкость глазам и карманам от бумажных купюр