Отзыв: Капли назальные Фармак "Назоферон" - Для профилактики и лечения простудных заболеваний
Достоинства: ребенку помог
Недостатки: не заметила
Моя домашняя аптечка значительно пополнилась лекарствами, когда заболел ребенок. Врачи рады стараться выписать всего побольше, да подороже. Насморка у нас не было, кашлял малыш не сильно, горлышко красное было и температурка не высокая. Выписал нам доктор капли Назоферон, не знаю для чего, скорее всего в целях профилактики. Данные капельки можно использовать для деток с самого рождения. Моему ребенку было девять месяцев, когда нам их назначили. Отпускаются капли в аптеках без рецепта, купить можно свободно. Продаются в картонной небольшой упаковке. Название отмечено большими буквами, внизу нарисован симпатичный малыш. Фирма, которая производит капли Назоферон, носит название Фармак.
Сбоку упаковки можно найти состав и дополнительные вещества, которые содержит лекарство. Информация предоставлена на украинском и русском языках. Хранить флакон после вскрытия рекомендуется не больше 10 суток. Хранить нужно в темном месте и недоступном для детей. Объем флакона с каплями составляет 5мл.
Вверху и внизу упаковки Вы найдете данные о производителе. Изготавливают лекарство в Украине. А также здесь есть срок годности.
Выпускаются капли Назоферон в стеклянном флакончике. На флаконе наклеена этикетка с названием лекарства.
Пластмассовый наконечник для носа оснащен синим колпачком. Капли нужно закапывать только в положении лежа, они не распрыскиваются, так как это не спрей. Если Вы попытаетесь закапать нос стоя, ничего у Вас не выйдет, лекарство не будет поступать, флакончик должен быть перевернут наконечником вниз. Чтобы капелька капнула, нужно надавить на насадку, чтобы она опустилась вниз.
Инструкция только на украинском языке. Предоставляю фотографии самых основных пунктов. Здесь показания к применению, способ применения и дозы. Лично нам доктор назначал капать нос три раза на день по две капли, в течении пяти дней.
Побочные действия незначительные у лекарства, и случаются только в отдельных случаях. Проявляются высыпанием на коже. За время использования у моего ребенка ничего подобного не наблюдалось. В инструкции указаны противопоказания и особенности применения лекарства. А также в виде картинок приведена схема правильного использования капель.
Считаю, что данную информацию тоже стоит знать. Беременным женщинам и тем, кто кормит грудью капли Назоферон можно использовать. Как данное лекарство взаимодействует с другими препаратами, также приведено в инструкции.
Насморка у нас не было, когда нам выписали капли Назоферон. Мы ими пользовались, делали все по предписанию врача. Капли предназначены для профилактики и лечения простудных заболеваний. Нам их выписали, как я думаю, чтобы инфекция с горла не опустилась ниже. В течении пяти дней нам до конца выздороветь не удалось, но состояние значительно улучшилось. Насморка как не было, так он и не появился. Антибиотики нам не прописывали, лечились сиропами и свечами. Думаю, что капли свое дело сделали, болезнь отступила и дальше не пошла. Что касается заложенности носа, то тут капли не помогают. Испытывала на себе, нос как не дышал, так после использования лекарства дышать не стал. Так что, капли по большей мере, предназначены не для лечения насморка, а в целях профилактики простудных заболеваний. Капли идут как дополнительное средство ко всем прочим лекарствам. Самостоятельно лучше не покупать, только по предписанию доктора. Капли довольно таки дорогие - 50грн (143руб).
Общее впечатление | Для профилактики и лечения простудных заболеваний |