Отзыв: Фильм "Смертельные иллюзии" (2020) - Смертельно притягательное зрелище

Достоинства: Невероятно зрелищно, острый криминальный сюжет
Фильм демонстрирует нам настоящее магическое шоу трех братьев-иллюзионистов. И удивительно оно по двум причинам.

Во-первых, оно состоит из смертельных номеров маэстро прошлых лет: Гудини и прочих. Это те трюки, которые связаны с невероятным риском, в которых легко можно погибнуть, если не освободиться вовремя из своеобразной ловушки. Таких номеров в шоу 8. И все их можно посмотреть на экране и даже узнать о некоторых секретах подобных трюков. Зрители смотрят это в зале, но им невдомек, что творится за кулисами.

Во-вторых, шоу идет не так, как было запланировано. Некто вторгся в личное пространство программы, разговаривает с братьями, мешает им выступать. Но главное, все их секретики по удачному высвобождению из очередного плена раскрыты и устранены. В каждом номере кому-то приходится реально рисковать жизнью, потому что страховки теперь нет.

Кто стоит за всем этим, узнаем лишь в конце. Но это тоже будет шок. По ощущениям сценарий напомнил мне книгу Дэна Брауна "Ангелы и демоны". Там я на каждой странице кричала "ни фига себе", удивляясь новому повороту событий. Вот и здесь все будет круто меняться, подозреваемые будут все время новыми. И даже после разоблачения нас ждет еще немало сюрпризов. Крутой, невероятно крутой фильм.

Примечательно, что в одной из второстепенных ролей снялся Сергей Сафронов. Однако там он не иллюзионист, а лишь инженер шоу.

ПЛЮСЫ
- невероятно крутой сюжет с закрученными по спирали поворотами и сюрпризами,
- очень зрелищно,
- возможность посмотреть увлекательные трюки.

МИНУСЫ
- для меня их вообще нет.

ВЫВОД
Давно не смотрела фильм с открытым ртом и затая дыхание. Тут сложилось все: есть и зрелищность, и остросюжетность, и криминал, и актеры хорошие. Если не смотрели, вы просто обязаны это увидеть. Фильм наш, отечественный, но переплюнет любой голливудский блокбастер. Это мое мнение, и я от него не отступлюсь.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Смертельно притягательное зрелище

Kristal71
заинтриговали, буду смотреть
Katerinka25
Посмотрю. Как раз ищу интересный фильм.