Отзыв: Короткометражный фильм "Memorio" (2019) - Коротко и оригинально.

Достоинства: Коротко, интересно.
Недостатки: Не искал.
Доброго времени суток.

Документальные и короткометражные фильмы зачастую бывают очень интересными и смысловыми. Есть достаточное количество талантливых людей, которые хотят снимать кино. Может не хватает на это денег, но такое желание просматривается.

Мое мнение, что постепенно популярным жанром станет так называемое "смартфонное кино". Мне так почему-то кажется. Ведь его может посмотреть большое количество людей. Для этого не нужно оборудования, кинотеатров и так далее. А в связи в вирусами, не нужно собираться большому количеству людей вместе. Много ещё можно привести аргументов в пользу такого формата. Сколько смартфонов - столько и потенциальных зрителей, просмотров.

Прочитал, что данная короткометражка получила призы в Милане и в США. Поэтому, без особых раздумий, решили ее посмотреть. Как бы пятнадцать минус примерно - это совсем мало.

Если коротко писать, тогда режиссера этого фильма можно безусловно похвалить. Получилось смело, чувственно.

Мне понравилось.

Вадим Гордт (режиссер) остановился на сюжете, который может многих заинтересовать. С одной стороны нет ничего необычного, что отец поздравляет в день рождения свою дочь, находясь от нее очень далеко. Многие семьи сейчас с этим сталкиваются. Раньше, когда не было всемирной паутины, бежали на переговорный пункт, чтобы дозвониться к своим близким, услышать их голос и передать поздравления.

Сейчас вот, можно с помощью записанного ролика поздравить своих близких. Не известно, что лучше и чувственнее. Но фильм конечно же не только про это. Не хочу раскрывать его сюжет, ведь он очень короткий и каждый может его посмотреть, если захочет.
Можно материал и по разному понять. Но ясно одно - родителей заменить нельзя ничем в десять лет, в пятнадцать и в двадцать. Да и в сорок. Все равно хочется их услышать, о чем-то с ними поговорить, спросить как их здоровье и так далее. Обыкновенные вещи для каждого человека.

Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется короткометражный фильм "Memorio" (2019), оценить на четверку.

Считаю, что это справедливо.
Рекомендую его посмотреть, если нравится вышеуказанный формат. Много ведь времени не потратите.

Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Общее впечатление Коротко и оригинально.

Edelis1
Столько отзывов прочла, что можно и не смотреть)