Отзыв: Сериал "Пассажиры" (2020) - "Это все, что возьму я с собой"

Достоинства: атмосферно, есть хорошие диалоги, драматично, режиссерские сюжетные ходы
Недостатки: упрощенное видение загробного мира
Сериал "Пассажиры" (2020) с Кириллом Кяро получился невероятно атмосферным. Хоть на самом деле эта картина - малобюджетка и состоит всего из восьми серей по двадцать с лишним минут. Жанр заявлен как драма и мистика, но думаю для описания этого мало, так как отдельные истории, из которых состоит сериал на самом деле глубокие, затрагивают темы существования человечества, то ради чего каждый персонаж ходит по этой Земле. Многочисленные сценаристы не обошлись и без десяти библейских заповедей, морали и житейского юмора и кстати говоря, несмотря на весьма серьезный мотивчик, юмор здесь вполне уместный.

Сюжет каждой серии вертится вокруг, как я уже сказала, конкретного человека или людей, которые были отправлены на тот свет, каждый умирает в определенных обстоятельствах, и всех их встречает там, некий перевозчик на своем желтом такси, он же Кирилл Кяро ...

Этот фильм больше напоминает исповедь. Не скажу что все истории одинаково интересны, так как некоторые сюжеты весьма предсказуемы, например с Юлией Ауг, но должна сказать, что в каждой серии есть неожиданные моменты, которые удивляют, а финал всегда трогательный. Однозначно, содержание серий после просмотра наталкивает на определенные мысли, заставляет задуматься над своим житием-бытием, взгрустнуть и посмотреть на некоторые ситуации и поступки со стороны.

Актерский состав замечательный, кому то из актеров достались диалоги лучше, кому-то слишком простые, но в любом случае фильм, несмотря на слишком упрощенное видение сценаристами загробного мира, получился атмосферным и содержательным.

Режиссер сериала Карен Оганесян, ранее уже радовал лично меня сериалом "Медное солнце" (2018) с Владимиром Машковым в главной роли, и должна отметить у этого режиссера всегда драматизм "бежит впереди паровоза", что для меня показатель - "высшего пилотажа".
Общее впечатление "Это все, что возьму я с собой"

lusi 1965
Заложила , пусть ждет своей очереди)
Лилия Лиловая
Видела уже где-то подобный сюжет. Надо глянуть и в нашем исполнение.
Irina Vit
Совсем "не пошёл" у меня(
Olet
Заинтриговали, поставила закладку.
LENOME
Интересно, хоть на кино времени у меня всегда не хватает!
Chibupelka
Начну смотреть, т.к. заинтересовалась. А там как пойдет.
Belaya roza
"…после просмотра наталкивает на определенные мысли, заставляет задуматься над своим житием-бытием, взгрустнуть и посмотреть на некоторые ситуации и поступки со стороны" - значит, достойный фильм
NataliFlyLadi
Гляну)
goodday7
Наверное стоит посмотреть
Lesёk
В последнее время очень нравится именно атмосферные фильмы.
Prinsecka
Буду смотреть
Ирина Шишкина
Можно и посмотреть.
Stavtsevaolga
Тоже смотрели этот фильм, сюжет конечно своеобразный, но нам понравился.
AleksandraDzem
Единственный сериал, который запал в душу. Тоже хотел о нет отзыв написать, но не могу я красиво и правильно фильмы описывать… Эх. У вас это получилось хорошо))