Отзыв: Отдых в Каппадокии (Турция, Каппадокия) - Волшебное место! О том, как добраться, чем заняться и что почём.

Достоинства: Уникальная местность, невероятные ландшафты, чудные долины, волшебные шары. И за тридевять земель добираться не надо.
Недостатки: Нужна предварительная подготовка, впечатление зависит от погодных условий, а полет шаров - от ветра.
Приветствую всех!
В предыдущем отзыве вспомнилась Каппадокия, захотелось пересмотреть фотографии, оказалось впечатления до сих пор живы, решила поделиться. Если вы любители экскурсионного отдыха и особенно чего-то необычного, то этот отзыв для вас.

А кто успел побывать в этом чудном месте, надеюсь с удовольствием вспомнят свои впечатления.

Каппадокия - регион Турции, известный уникальным ландшафтом,

чуднЫми инопланетными пейзажами,

Отдых в Каппадокии, Турция

храмами и отелями прямо в скалах.

<< КАК ДОБРАТЬСЯ >>
В Каппадокии два аэропорта, в городах Кайсери и Невшехир. Обычно в Каппадокию летят из Стамбула, совмещают с достопримечательностями столицы Турции.

Мы прилетели из Анталии, совмещали с пляжным отдыхом. Летели турецкой авиакомпанией Pegasus, стоимость всего 2000 рублей! Час полёта и мы приземлились в аэропорту Kayseri.

Отдых в Каппадокии, Турция

В Турции аэропорты обслуживают автобусы Havas. Из аэропорта Кайсери такие автобусы ходят до автовокзала города Кайсери, а уже оттуда можно уехать в Гёреме. Это будет бюджетно, но неудобно и долго.

Отдых в Каппадокии, Турция

Можно добраться на такси, тарифы фиксированные, указаны на щите при посадке. До Гёреме 80 км., стоимость 200 лир.
Дорого! Мы за такую цену перелетели из Анталии самолетом.

** Удобнее всего заранее заказать трансфер в отеле. Это будет заказной микроавтобус для всех, кто с данного рейса едет в Гёреме. Стоимость 25-30 турецких лир с человека. Довезут прямо до отеля.
Считать расходы не трудно, сейчас 1 турецкая лира = 10 рублям.

Есть и другие варианты.
1. На международном автобусе сразу в Гёреме. Транспортная сеть в Турции развита отлично, автобусы комфортные, сервис достойный. Совсем недорого.

2. Можно арендовать машину, вооружиться навигатором и поехать самостоятельно.

<< ГДЕ ЖИТЬ >>
У меня даже сомнений не было что жильё надо бронировать в Гёреме, это туристический центр Каппадокии, отсюда начинаются многие маршруты по долинам.
А вот с отелем долго не могла определиться.

Отдых в Каппадокии, Турция.

Во-первых, хотелось пожить в пещерном отеле, но муж был категорически против, твердил что он совсем не пещерный человек. Эх, совсем не романтик...

Во-вторых, долго не могла выбрать между видами и удобством. Все видовые отели с террасами находятся наверху, а все ресторанчики - внизу. Я прекрасно понимала, что после насыщенного дня и сытного ужина ноги с большим трудом будут волочить бренное тело наверх к отелю, дорожки-то там крутые.

В результате был выбран отель Alaturca House (есть отзыв), он расположен на равнине, есть терраса, номера стилизованы под пещеру. Отель очень понравился.

Отдых в Каппадокии, Турция.

А главное, хозяин отеля - пилот воздушного шара, и это нас здорово выручило, мы летали! Про шары напишу более подробно в конце, а сейчас фото, которое снято с террасы отеля - шары на рассвете, шары в городе.

Отдых в Каппадокии, Турция

Вот почему я хотела отель наверху, там шары нависают прямо над открытыми террасами, совсем рядом, почти что рукой подать. Фотографии получаются шикарные!

Отдых в Каппадокии, Турция

В любом случае знайте - отели в Гёреме необычные, но все достойные. По любому не ошибётесь, здесь просто нет плохих отелей, а цены за все удобства начинаются от 1000 рублей за сутки!

<< ГЁРЕМЕ >>
Город чисто туристический, сплошь застроен отелями. Пещерные отели построены вот в этих конусовидных скалах.

Отдых в Каппадокии, Турция

В центральной (нижней) части города больше обычных отелей, то есть в домах.

Отдых в Каппадокии, Турция.

Распорядок дня здесь примерно такой:
1) Очень ранний подъем, все в потьме бредут на смотровую площадку встречать рассвет.
2) Встретив рассвет, народ отправляется по отелям на завтрак и далее расползается "по долинам да по взгорьям" (в прямом смысле!)
3) На закате все опять собираются на смотровой площадке.
4) Проводив солнце, народ спускается в рестораны. А там уж кто как вечер заканчивает.
Но в основном спать уходят рано, ведь завтра снова - очень ранний подъем, рассвет, завтрак, долины...

Смотровая площадка в Гёреме на рассвете и на закате.

** Про рестораны.
Обращайте внимание - есть рестораны по мусульманским обычаям, то есть без алкоголя.

Отдых в Каппадокии, Турция

Кормят везде вкусно, и не очень-то дорого. Основное блюдо стоит 35-40 лир. Умножаем на 10, получаем рубли.

Отдых в Каппадокии, Турция

По алкоголю примерные цены: местное вино - 60 лир, пиво маленькая - 18 лир, пиво большая - 23 лиры.
Могу рекомендовать Viewpoint Cafe Restaurant и Cappadocia Pide House Restaurant.
Обязательно надо попробовать национальные тести-кебаб и пиде.

** На окраине Гёреме расположен музей под открытым небом Goreme Open Air Museum (объект ЮНЕСКО).
Музей платный, вход 30 лир - 300 руб.
Там можно посмотреть первые христианские церкви, которые строились в скалах, а так же узнать историю зарождения и становления христианства.
Немногие знают, что христианство закрепилось именно в Каппадокии.

Отдых в Каппадокии, Турция

В Музее 14 скальных храмов. Самая ценная - Тёмная церковь, там сохранился молельный зал и старинные фрески в очень хорошем состоянии.
А почему? Потому что они долгое время были покрыты голубиным помётом, вот и дошли до наших дней удивительно яркими и чёткими.

Отдых в Каппадокии, Турция

А самая красивая - Церковь с пряжкой. Внутри все библейские сюжеты выполнены на ярко-синем фоне, это стоит увидеть!

Посещать музей лучше с гидом, иначе будет не интересно. Или почитайте заранее. У меня есть отзыв, там расписано что к чему, набирайте через поисковую строку "Отзовика" - музей Гёреме.

<< АРЕНДА МАШИНЫ >>
Очень рекомендую взять машину на прокат, там этот бизнес широко популярный, машину подадут прямо к отелю, мы платили за сутки что-то совсем мало, чуть больше тысячи.

Отдых в Каппадокии, Турция

Дороги в Каппадокии хорошие, движение умеренное, развязки понятные. Карту дорог дадут в любом отеле. Правда с ней ещё разобраться надо, там не карта, а схема.
Но с машиной здесь все интересные места доступны!

Особенности парковок.
Учтите, во всех долинах существуют отдельные автостоянки, они бесплатные, за нарушение парковок в Турции приличные штрафы. На стоянках есть кафе и туалеты, есть где отдохнуть.
Все стоянки у долин одновременно являются смотровыми площадками.

Отдых в Каппадокии, Турция

** Куда поехать на машине?
Из Гёреме выходит три дороги. Условно дадим им номера. Главное запомнить их направления, а дальше будет легко ориентироваться.

1. Первая ведёт к крепости Учхисар, которую отлично видно из Гёреме. Это самая высокая скальная крепость в тех местах.

Отдых в Каппадокии, Турция

Стены крепости похожи на соты пчёл, все утыканы пещерами, некоторые из них доступны к посещению.
На верху скалы находится обзорная площадка. Платная, стоимость чисто символичная, 5 лир. Полазить и подняться советую. Пожалуй, оттуда открываются лучшие виды на близлежащие долины, на Гёреме и на вулкан Эрджияс, самый великий вулкан Каппадокии.

Да и рядом походить любопытно, мне очень понравились эти домики-гномики.

Отдых в Каппадокии, Турция

2. Вторая дорога, противоположная первой, идет в городок Угрюп.
В той же стороне находится музей Гёреме, он сразу за городом.
Не доезжая Угрюпа стоит главный символ Каппадокии - огромные каменные грибы в долине Чаталкайя.

Отдых в Каппадокии, Турция

Семейка каменных грибов-исполинов красуется на многой сувенирной продукции Каппадокии.

Отдых в Каппадокии, Турция

С другой стороны скалы ещё один "гриб", но я отчетливо вижу в этом изваянии каменную мадам - губки бантиком. А вы?

Отдых в Каппадокии, Турция

Местечко знаковое, но одноразовое. Заехали, сфоткали, и дальше поехали.

3. Третья дорога идет по направлению к деревне Чавушин и дальше на Аванос.
В Чувашине интересен старый город, вырубленный в скале.

Отдых в Каппадокии, Турция

Ниже на фото старые и новые жилища Чувашина, на переднем плане современные жилой дом и минарет, а на заднем - многоярусный скальный город.

Отдых в Каппадокии, Турция

Все эти многоуровневые пещеры раньше были жилыми, на самом верху сохранилась церковь Иоанна Крестителя.
Сейчас осматривать скальные пещеры опасно, возможны обвалы.

Уже и не помню какой город проезжали, но вот по дороге успела снять памятник-символ Каппадокии, это каменные грибы и воздушный шар.

Отдых в Каппадокии, Турция

Машину мы брали на одни сутки. В первой половине дня ездили в пещерный город, а во второй - посмотрели смотровые площадки основных долин.

Отдых в Каппадокии, Турция

Если было бы больше дней, съездили бы в монастырь Селиме и ущелье Ихлара,
Но признаться, впечатлений нам и так хватило!

<< ПЕЩЕРНЫЕ ГОРОДА >>
Кроме скальных поселений, в Каппадокии было несколько подземных городов. Города эти были со сложной системой организации и вентиляции. Внутри были пещеры, улицы, была проведена питьевая вода, там держали скот, в итоге люди могли по три месяца не выходить на поверхность земли.

Мы ездили в подземный город Деринкую. Кому интересно, пройдите по ссылке, там всё подробно.

Подземный город Деринкую в Каппадокии, Турция

<< ДОЛИНЫ >>
Многие долины в Каппадокии можно посмотреть и без машины, пешеходные маршруты начинаются в Гёреме, с разных сторон города. Я не буду расписывать маршруты, а то и отзыва не хватит. Назову лишь основные, которые надо бы увидеть.

Но прежде хочется уточнить, что же это за долины такие. Думаю, проще на примере фотографии с воздушного шара.
Это туфовые скалы, наверху которых дороги, а между ними низины. Так вот, по верху в основном расположены смотровые площадки, а низины и есть долины, по которым проложены пешеходные маршруты.

Отдых в Каппадокии, Турция

Кстати, на этом снимке Белая долина.

>> Розовую долину видно со смотровой площадки Гёреме.

Отдых в Каппадокии, Турция

Там же находится Красная долина, по сути одна является продолжением другой.
На фото кажется что эти холмики не такие уж высокие. Это обманчиво, посмотрите на маленький холм внизу снимка, отдалённо напоминающий сердце. Ниже он увеличен, а в нем вход с человеческий рост.

Красная долина в Каппадокии, Турция

На самом деле скалы эти внушительных размеров, человек среди них как букашка.

>> В Красную долину мы спускались с холма Актепе, туда ездили на машине. С Актепе есть выходы как в Красную, так и в Розовую долину. Этот холм самый высокий в округе.
Видите на краю образования останцев человека в белой рубашке? Вот и делайте выводы о масштабе))

Отдых в Каппадокии, Турция

В Красную и Розовую долины также есть пешеходный маршрут из Гёреме.

>> В противоположной стороне города, по направлению к крепости Учхисар, есть выход в долину Голубей, долина как раз идёт от Гёреме до Учисара, расстояние 4 километра.

Отдых в Каппадокии, Турция

Выше на фото смотровая площадка, а сама долина и пешеходный маршрут внизу.
На фото вид на долину Голубей и крепость Учхисар.

Отдых в Каппадокии, Турция

В этой долине остались десятки голубятней, которые были устроены опять-таки в скалах.
Это такие скальные макси-голубятни, внутри вычищали пространство, делали окошечки да жердочки для голубей. А затем раз в год там собирали помет для удобрения здешней скудной почвы.
Распознать голубятни можно по выступам в скале с ячейками мелких окошек.

Отдых в Каппадокии, Турция

>> От Крепости Учхисар в другую сторону от Гёреме стартует ещё один популярный маршрут. Он идет через Белую долину к долине Любви, узнать которую можно по символическим останцам.

Отдых в Каппадокии, Турция

В Каппадокии скальные останцы (каменные столбы разной формы) называют "перибаджалары".

Самые "фигуристые" перибаджалары находятся в долинах Пашабаг и Деврент. Эти долины находятся рядом, но от Гёреме расположены далековато, километров семь-восемь до туда.
Можно подъехать на рейсовом автобусе что идут на Аванес (до поворота на Зельве). Ну или автостопом, и такое там принято. Такси тоже имеет популярность.

>> В долине Деврент прямо рядом с трассой расположены самые узнаваемые фигуры - верблюд, петух, дельфин, улитка и т. д. - кто кого увидит. Недаром эта долина имеет второе имя - Долина Воображений.

Отдых в Каппадокии, Турция

А вы кого здесь увидели?

>> Нам больше понравилось гулять чуть выше, местечко иногда называют долиной дервишей. Там скалы-конусы похожи на танцующих дервишей.
Сами скалы невероятного цвета и фактуры, а между ними множество тропинок.
Ниже скала-ангел, с крылышками из облаков))

Отдых в Каппадокии, Турция

Особенно меня впечатлила та скала, что ниже. Это точно бывшее жилье, которое выстроили в скале. Но какой ловкостью надо обладать, чтобы пользоваться этими каменными ступенями, которые просто выбиты в скале...

Отдых в Каппадокии, Турция

Здесь точно жили настоящие скалолазы!

Следующая долина находится через холм, наверху которого увидели необычную машину. Оказалось это Rotasiz Cafe, его принцип - кафе без маршрута, то есть где хочу, там и работаю.
Весёленькая машина, интересный формат.

Отдых в Каппадокии, Турция

>> Турецкое слово "перибаджалары" переводится как "волшебные дымоходы", и пошло оно от одной из долин, это Долина Монахов, она же Пашабаг.
Когда-то здесь скрывались первые монахи-христиане, которые организовали себе в скалах жилье. По ночам из этих скал можно было видеть лёгкий дымок, это монахи либо обогревались, либо готовили пищу. Отсюда и пошло название - волшебные дымоходы.
А ниже скала-церковь.

Отдых в Каппадокии, Турция

Эта же долина имеет и третье название - Долина ФЕЙ.
Местные жители видели дымок над долиной, но думали что это феи спускаются на скалы в свои домики ужинать.
Вершины скал здесь и правда похожи на домики волшебных фей.

Отдых в Каппадокии, Турция

Да и остальные перибаджалары в этой долине по настоящему сказочные!

<< ШАРЫ >>
Сейчас сама себе удивляюсь, но поначалу мне было жалко отдать 300 евро за полёт на воздушном шаре (150 евро стоит одно место).

Отдых в Каппадокии, Турция

Я решила не торопиться, определиться на месте.
Мне казалось, что гораздо зрелищнее с земли посмотреть как взлетают сотни шаров в небо. Особенно если прийти на рассвете на смотровую площадку, десятки шаров над ней всегда зависают. Видела фотографии, они просто офигенные!

Отдых в Каппадокии, Турция

Но со смотровой не вышло. Мы туда впотьмах приперлись, да шары не полетели, не лётная погода была.
Зато на следующее утро смотрю в окно номера, а там ТАКАЯ СКАЗКА...

В общем, разом я изменила мнение, мне теперь срочно надо было в полёт на шаре. А билетов то уже и не было. Чудом попали, только благодаря тому, что хозяин нашего отеля сам пилот.
Здесь ничего расписывать не буду, все подробности в отзыве, смотрите ссылку.

Одно скажу - не жалейте денег. Да, дорого. Но те эмоции, что получите, они бесценны!

Отдых в Каппадокии, Турция

Полёт длится час, целый час волшебства!
В конце полёта выдают сертификат о полёте и красиво угощают шампанским.

Отдых в Каппадокии, Турция

Если есть возможность получить по-настоящему эксклюзивные эмоции, не упускайте такую возможность, потом точно пожалеете.

Отдых в Каппадокии, Турция

Возвращались на побережье мы на автобусе. Оказалось очень даже комфортно и весьма бюджетно. Ссылку дам в комментарии, здесь по ссылкам уже лимит.

На этом откланиваюсь. В заключение назову веские причины для отдыха в Каппадокии:
1) уникальное место, подобного просто нет в мире;
2) не надо лететь за тридевять земель, Турция под боком у России;
3) в самой Турции транспортная логистика простая и не стоит больших денег;
4) высокий сервис и самое доброе отношение к туристам, ни в какое сравнение с побережьем (небо и земля!);
5) только здесь можно видеть сотни парящих шаров в небе, и есть прекрасная возможность стать воздухоплавателем;
6) и прочее - недорогие гостиницы, вкусная кухня, бесплатные долины, которые не переходить и не пересмотреть.

Я не то что рекомендую, я настаиваю. Считаю что каждый уважающий себя турист-путешественник должен побывать в Каппадокии:)

Спасибо за внимание. Всем удачи!
Время использования Четыре дня
Год посещения 2018
Общее впечатление Волшебное место! О том, как добраться, чем заняться и что почём.

Туристка М
Девочка с работы в прошлом году ездила, тоже была в восторге.
МашаМаруся
Слишком необычное место, равнодушных практически нет. И отношение там совсем другое, мне постоянно казалось что я в Греции))
marinamalysheva
Красотища!Бесподобные каменные великаны!Невероятно все красиво!Получится ли когда это увидеть воочию,не знаю.
Katrin31100
Супер. Круто
anna-nyura
Космическое место) отели-пещеры не забуду никогда))) и утро с воздушными шарами…
МашаМаруся
Как обещала, ссылка на международные автобусы в Турции:
Междугородние автобусы (Турция)
Из Анталии в Каппадокию самостоятельно.
tanyskail
Все из моих знакомых, кто ездили были в полном восторге, прекрасно!
lexnadin
Ура, отзыв про путешествия и про любимую Турцию!
Я в восторге! Как давно ты не писала о путешествиях в Турции или в других странах! Я соскучилась по таким путешествиям с тобой!
жду новых рассказов, причем именно Каппадокия была у нас в сентябре в планах, потом решили 6 дней на море, чтобы отдохнуть и без переездов и беготни…
МашаМаруся
Надюш, так сейчас не больно актуально писать про заграничный отдых)) Хотя в Каппадокию вполне можно лететь, главное иметь действующий тест на английском.
lexnadin
кому-как, мне нравится читать такие отзывы…) к тому же - ПЦР тест сдать и перевести на англ. - пожалуйста лети в Турцию. посмотрим, что к маю будет, сезон же откроется, хотя в мае жара уже будет
GalkaGrap
Давно сюда мечтаю и хочу ;) И, кстати, Турция-то открыта, так что вполне можно и метнуться весной - отличный вариант ;)
МашаМаруся
Галка, главное окончательного тебе восстановления! А там можно и в Каппадокию, тем более с антителами. Хоть какой-то прок будет от этой бяки…
GalkaGrap
Та не говори ;))) ! Я сейчас себя прям кумом королю чувствую - чихайте на меня, кашляйте - мне по фиг ;))) Ну, отчасти шутка, конечно, мало ли, чего там начихают ;))) Я очень хотела на Кавказ - твои отзывы трепетно собирала, думала, в мае-июне рвану … А теперь вот задумалась о Каппадокии ;))) , я правда очень давно туда хочу …
МашаМаруся
Сейчас даже выгодно в Каппадокию, туристов мало, недавно в отзыве читала что цены на шары снижены до 70 евро. Но надо проверять информацию.
GalkaGrap
ОК, все учту, спасибо ;)) !
Drug Askanely
сейчас все пути ведут через Стамбул,
да и кстати в Турции тоже есть горные лыжи !
GalkaGrap
Я знаю ;)) Ну, не вырваться мне по семейным и рабочим обстоятельствам раньше мая-июня, сижу, слюни глотаю на отзывы коллег ;)
Боссонога
Вы такую красоту всегда находите…!
Природное любопытство))
eva
Мечтаю посмотреть, действительно уникальное место
Elenka0417
А я вот уже билеты купила на апрель в Стамбул , и вот прям тянет в очередной раз на пару дней смотаться в Каппадокии, хотя видела все уже там, но место само по себе невероятное))))
Верю, место притягательное.
Вот представить - террасу, рассвет, и шары над головой… И вот она - СКАЗКА!))
Rafms
Эх, так и не удается пока увидеть эту красоту
IrishkaKaluga
Спасибо, что напомнили про невероятное, просто исключительное место в Турции!
Езжайте в апреле-мае, кто соберётся. Уже всё зелено, но ещё не жарко. Мы в конце апреля были, а 1 мая уже купались в море в Кемере.
lexnadin
вот и мы думаем, пока сезон не начался и народу мало…
Tamrico
Турция такая разная. Море, отели все включено, Стамбул и вот. Это космическое место
Ленушка57
Как на другой планете. Спасибо за впечатления
Всегда рада поделиться!
Натали-Ната
Очень понравилось. Прямо очень ! Взяла в закладки. Может и съездим когда-нибудь.
KURNATA
Завидую!!!! Самое страннокрасивое место, что я видела.
МашаМаруся
Слово какое правильное - страннокрасивое! Понравилось))
kenee
Очень хочу туда поехать.
podbordl
Круто! Особенно воздушные шары!
UlyanaD
Очень красивое и необычное место. Два раза была в Турции и не разу о Каппадокии не слышала. Я бы очень хотела там побывать, особенно после прочтения вашего отзыва. Спасибо большое!
МашаМаруся
С побережья в Каппадокию есть экскурсии, просто вы внимания не обратили.
Василий14
Как то не тянет особо в Турцию, но вот в этот регион, единственный, хотел бы поехать
МашаМаруся
Мы тоже десять лет не ездили в Турцию, не было желания. Поехали только ради Каппадокии. Но на удивление и отдых на море тогда понравился.
Ihina285960
сказочное место…не доберемся до него никак…может когда-нибудь получится
Svonda
Очень красиво, тоже хочу!
astra 4
Какой ландшафт! Воздушные шары! Это нечто! Я в восторге!! Чтоб нам всем так отдыхать!
Точно!!!
Tima Smelik
Ландшафты просто космические! Шары и со стороны "улетно":))) А полет… эмоции на всю жизнь. Хотелось бы там побывать…
Василиса-В
И мы не попали, а друзья поехали, а погода не летняя и шары отменили… Но все впереди))
МашаМаруся
Конечно! Были бы планы, и время им обязательно придёт.
tusic99
Спасибо еще раз! Если у меня будет возможность путешествовать за рубежом, Каппадокия будет первой и именно благодаря Вашим отзывам.
МашаМаруся
Для меня это очень важная оценка, значит смогла убедить, что место исключительно интересное! Спасибо))
foxic8594
Вот именно туда и в Стамбул я хочу
Понимаю))
Лориcсэль
Чудо природы в сочетании с чудом деяний человека (это я о шарах) - непередаваемое место!!! Впечатляет и завораживает!
Experter
Хороший отдых
LenaShaEkat
Шикарный отзыв и фотографии огонь
Aaa061964
Спасибо большое за интересный отзыв. Налюбовалась. Аж голова закружилась.
Кузьма Непрутков
Захотелось стать воздухоплавателем .
Конечно я поднимался на воздушном шаре ,но это майна - вира в родных просторах вообще ни о чем по сравнению с часовым полетом над такими интересными местами.
Конечно все привлекающие точки Земного шара посетить уже не возможно , но честно захотелось посетить Гёреме ,хотя у меня не очень хорошее отношение к Турции ,не знаю уж почему.
МашаМаруся
Ну я соглашусь насчет пляжного отдыха по системе всё включено, это штамповка, она не всем нравится.
Мы жили без путевки в Анталии в Калеичи, снимали отель, правда всего один день. Но знаете, это совсем другая Турция, так бы я ещё раз поехала.
Кузьма Непрутков
Привязка к одному месту сильно напрягает конечно , но таких как я никакие кондалы не удержат на месте.
Конечно Турция многообразна , просто мы видимо попадали не в те места или не в то время.
Neretina10
Я втсе собираюсь из Алании поехать на пару дней,экскурсию взять.
Два дня мало?
МашаМаруся
В экскурсии все рассчитано, самое основное однозначно увидите.
Если будет возможность, берите экскурсию с авиаперелётом.
duck1s
Фото - необыкновенные. Не люблю Турцию, но Ваши фотографии меня поколебали…
Lilok027
Манит меня Каппадокия своими шарами и инопланетными пейзажами. Соберусь обязательно, спасибо за отзыв))
zametnaya
Это как другой мир!
Давно мечтаю посетить ее!)
СвиНтус
Взяла в закладки, очень хочется в Каппадокию! Фактически путеводитель)
Milena2020
Взяла в закладки. Пригодится
Firebird
Какой волшебный отдых!
Katrinka55330
Возьму в закладки. Очень красиво
Kankin16
Тоже все посматриваю в сторону Кападокии, из всей Турции мне именно она кажется интересной!
sakuraros
Много необычного в этом месте- и ландшафт, и отель. А какие краски.
Virinag
Каппадокию не спутаешь с другим местом на планете. Красота уникальная!!!
МашаМаруся
Да! Как только видишь фото, узнаешь сразу.
Cчастливая
Где-то в закладках Ваш первый отзыв о Каппадокии. Как увидела, сразу сказала себе: ХОЧУ!

Обязательно там побываю!
МашаМаруся
Этот отзыв получился обобщающим))
svicen
Сказочное место и так хочется туда вернуться.
antennushka
Круто, необычный отдых, фантастические виды!
Ann Pankova
Очень волшебно!
LALIQUE
Хочу в этом году в свой день рождения на шаре полетать.)
МашаМаруся
Вот это правильное желание! С нами в корзине была молодая пара, девушке полёт был в подарок на ДР, сколько же счастья в её глазах было!!!
Только бронируйте всё заранее и берите пару дней на запас, на случай нелетной погоды. Удачи вам, пусть всё сложится!
LALIQUE
О Боже, в подарок, это знак! Как здорово, я тоже хочу в подарок и счастье от этого в глазах, благодарю вас! Вам — взаимно везения!
Марина-1983
Здорово, обязательно надо съездить , прям необыкновенные фотки.
hlopkova
Место действительно волшебное
dobudko1982
крутое место!!! просто волшебное
MARUSJA74
Надеюсь доберусь до туда ,давно уже хочу .Спасибо за интересный отзыв !
bakaevatamara
Такое надо видеть в живую
Правильные слова!
Александр660
Замечательный отдых получился!)
galchizh
Потрясающе! Необыкновенные виды, волшебные впечатления. А шар дорого, конечно. Но и у нас дорого.
Larsen77
Классное место и давно манит, хоть не полетать на шарах, а просто посмотреть на них и погулять по дивным долинам.
МашаМаруся
Даже посмотреть - волшебно!
Aruna
Какая прелесть. Шары создают романтичное настроение. И отель красивый выбрали.
Art Katerina
волшебное, сказочное место! и отличный отзыв с классными фото
Спасибо))
Svetlanaterra
Отзыв получился, как путеводитель, очень исчерпывающим. Просто можно сразу ехать- уже весь маршрут известен, здорово! Фотографии отличные получились!
МашаМаруся
Написала отзыв на одном дыхании, нахлынуло))
rusina
Полет на воздушном шаре - это супер, я бы за! Но вот всё остальное… Скалы эти, каменистые пустыни , грибы со шляпками, пещеры- соты… не моё ни разу…
happy guide
На шаре мы бы тоже полетали))
Диане
Спасибо за полезнейший отзыв!
VasiLisa24091004
Красиво. А мы в том районе так ни разу и не были(
NOE66
Обычно про Турцию отзывы не читаю, вообще, но Каппадокия - это отдельная тема, тем более, от Вас!
МашаМаруся
Спасибо)) Каппадокия это как отдельная страна.
olgasele
Здорово вы попутешествовали по Каппадокии. Этот край действительно не забывается - все-таки уникальное место, аналогов которому в мире нет:
Экскурсия по Каппадокии (Турция)
Космос
Халцедон
Много слышала об этом месте, придёт время и я там побываю)
Lug
Уникальное место, с удовольствием бы посетил!
elenaki
Место фантастическое, такое точно никого не оставит равнодушным!
Pawlow
Класс !!
Уникальное место, с удовольствием бы посетил !!
Знакомая в прошлом году ездила, тоже была в полнейшем восторге.//
Indiya
Странно, но об этом месте слышу исключительно на "Отзовике". В других местах не упоминается обычно.

Интересно, почему здесь к туристам относятся по-другому в сравнении с побережьем. Вроде бы тоже много народу приезжает.
МашаМаруся
Я про Каппадокию задолго до Отзовика знала, с 2010 года хотела туда попасть. Вроде как в ОК фотки увидела. Сейчас в Инстаграм часто мелькают.
Про отношения к туристам… Мне кажется другой народ в Каппадокию едет, ну и "всё включено" нет, а конкуренция там большая, надо марку держать.
Indiya
Я в соцсетях в свое время про парк "Лога" узнала. А Каппадокия - это все-таки именно "Отзовик":-)
МашаМаруся
А я про парк Лога из Отзовика.
Елена1203
Да, чудесное место…