Отзывы57
Отзыв: Короткометражный фильм "Ищу козла" (2020) - впечатляет
Достоинства: сюжет, юмор, актёры
Смотреть этот фильм я начала только из-за названия. Оно вызвало недоумение, потом посмешило, потом уже заинтриговало. Захотелось увидеть, кому и для чего понадобился козёл.
Посмотрев множество короткометражных фильмов я привыкла, что они в большинстве своём серьёзные. Поэтому очень порадовало меня и стало неожиданным наличие юмора в данном фильме. Юмор тонкий, отличный. Местами настолько смешно было, что я даже ставила фильм на паузу, чтобы спокойно посмеяться и ничего не пропустить.
Фильм захватывает буквально с первой минуты. Потом уже невозможно оторваться от него. Легко и весело получилось. Есть интрига, нельзя предугадать заранее, чем фильм закончится.
Наличие динамики тоже очень порадовало. Скучно во время просмотра мне точно не было.
Актриса, сыгравшая Галину, смотрелась в этой роли очень убедительно. Я действительно верила ей, сопереживала. Такое отчаяние и такую волю к победе не часто увидишь на лице актрисы.
Несмотря на смешное название и юмор, фильм имеет неплохой философский смысл. Это о многих из нас показано. В некоторых эпизодах я и себя узнала. Этак вот делаешь что-то, стремишься изо всех сил, стараешься, а потом понимаешь... Фильм заставляет посмотреть на себя со стороны, увидеть свои поступки другими глазами, переоценить поведение.
И понять, наконец, то, что кажется самым важным, может и не быть таковым, а просто казаться в определённый момент времени.
Фильм идёт почти 24 минуты. Посмотрите, посмейтесь и подумайте.
Фильм идёт почти 24 минуты. Посмотрите, посмейтесь и подумайте.
Общее впечатление | впечатляет |