Отзыв: Shop.alenka.ru - интернет-магазин кондитерских изделий Аленка - Обман! Не докладывают товар в заказ.

Достоинства: Нету
Недостатки: Воруют товар из заказа. Служба поддержки никакая: сложно написать претензию, сложно пробиться на сайт. Ошибки самого сайта.
Никому не советую делать там заказ. Кинут на деньги.
Заказ №226002. Это был мой первый заказ в этом недоинтернет-магазине. И последний!
Расскажу свою историю.
Заказать в этом интернет- магазине "Аленка" я решила для того, чтобы сэкономить. В Утконосе цены были выше. А в Аленке - цены ниже, да еще распродажа новогодних подарков. Вот я и польстилась.
20го января были заказаны: 4 пачки халвы "Дружба" с арахисом, пакет конфет "Василек", пакет конфет "Ромашки", батончики Бабаевский с помадно-сливочной начинкой, 50 гр.-20 штук, и 6 новогодних подарков по распродаже.

Заявлена была курьерская доставка, которую поставили на 24е января, то есть, на сегодня.
Заказ был на сумму 2708 рублей. Сегодня заказ привез курьер на дом.
Обычно я смотрю перед оплатой коробки. Но тут решила изменить своему правилу, потому что до этого заказывала в Аленке подруга, и говорила, что у них всегда все в комплекте. Ну, как говорится, "дурака послушал - сам дураком станешь". Послушала я подругу, и зря! Не проверила коробки. Надеялась на порядочность магазина Аленка.
Оплатила курьеру 2708 рублей, он ушел. А я стала распаковывать коробки.
Коробки "Аленка", обмотанные фирменным скотчем : склеенные вместе. Накладной курьер мне не дал. Проверяла по своему списку. Распаковываю. Ну, упаковщики Аленки вообще альтернативно одаренные! 1я коробка: один новогодний подарок и на половину коробки - смятая толстая бумага. 2я коробка: новогодний подарок, халва, конфеты в пакетах. 3я коробка: два подарка. 4я коробка: Новогодний подарок, и опять же толстый лист смятой бумаги! А где еще один подарок? А его нет!! В итоге - не хватает одного новогоднего подарка на сумму 298 рублей!!
Пошла на сайт Аленка, там есть чат. Написала им. Тишина. Через какое то время оператор соизволила ответить. Пишет, мол, составьте претензию. Ок. Скачала у них на сайте бланк претензии. Скачала файл чека. Но Аленке, оказывается, этого мало!! На сайте 6 окошек закачек файлов, и все -со звездочками! Мол, обязааательно надо вставить. Это файлы: фото товара, фото коробок, фото штрих кодов коробок, фото заявления, фото чека, фото товара. Аленка, вы в своем уме??!! Сейчас пандемия ковида, и я не буду фоткать коробки со всех сторон, которые неизвестно, в каких руках были. Тем более, коробки эти сразу выкинула на лестничную площадку. А фото товара что вам даст?? У меня не хватает одной позиции. Где я вам возьму ее фото??
Написала об этом оператору. Оператор отвечает:"мол, если у вас этих фото нет, отправьте пустой файл". Я так и сделала. Жму кнопку "Отправить". Вуаля! Сайт выдает "Не удалось получить доступ к файлуВозможно, он был перемещен, изменен или удален.ERR_FILE_NOT_FOUND". Издевательство натуральное! Пишу снова оператору. Она пишет, мол, мы отправили заявку о ошибке на сайте.
Матерясь, снова заполняю все формы, закачиваю файлы на сайт, и отправляю претензию. Кажется, принято.
Приходит письмо-подтверждение, что да, заявка принята. Спрашиваю оператора, когда вернут деньги? Ответ: "срок рассмотрения претензии 10-14 рабочих дней".
Воры. Я являюсь инвалидом 3й группы с детства. Для меня почти 300 рублей - деньги не лишние. И вот, Аленка занимается воровством, не докладывая покупателям товар. А деньги списывают с карты в полном объеме.
Никому не советую этот недомагазин!! Мало того что я больше никогда не буду заказывать на этом сайте, так я еще и продукцию этого концерна "Красный Октябрь-Бабаевский - Рот фронт" больше никогда покупать не буду! Благо, много у нас в России и других производителей конфет и других сладостей.

Что Аленка мне вернет деньги - сомневаюсь. Не для того они товар не докладывали в заказ.
Время использования один день
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Обман! Не докладывают товар в заказ.

Магазин Утконос
Добрый день! Напишите, пожалуйста, нам на сайте Утконос через форму обратной связи наименование товаров, которые вы посчитали дорогими. Нам очень важно ваше мнение.
Просто-покупател
Алёнка и меня прокатила с заказом. Заказала на 3606 руб. Не положили 1 новогодний детский подарок, позиции конфет с 20% скидкой просто посчитали без скидки, по дорогой цене, просто меньше вес положили. В общем, при заказе на сайте вес конфет и количество было больше, была скидка, а получила я меньше конфет, некоторых позиций не было, 2 коробочки конфет, которые были в качестве подарков к заказу, магазин посчитал по полной стоимости. Дичь. Воры.
Магазин Утконос
Здравствуйте! Приносим наши извинения за все неудобства, с которыми вы столкнулись. Просим вас оставить отзыв через оценку к заказу или написать нам через чат-бот в мобильном приложении. На полной версии сайта вы можете оставить отзыв через чат в правом нижнем углу. Мы серьезно относимся к жалобам и обязательно разберемся в деталях сложившейся ситуации.
Добрый вечер.
Напишу тут. :)
Дам цены на те товары, которые заказывала на сайте Аленка. Батончик Бабаевский с помадно-сливочной начинкой, 50 гр. У Утконоса цена - 46, 90. У Аленки- 34 рубля. Конфеты Ромашка Рот Фронт 250 гр: Утконос - 120 руб. Аленка - 83 руб. Конфеты Васильки Рот Фронт 250 гр: Утконос - 99 руб 90 коп. Аленка - 75 руб.Халва Дружба с арахисом, Рот Фронт, 250 гр: Утконос - 115 руб. Аленка - 76 руб. Подарки Новогодние на сайте Утконоса не нашла, которые брала на Аленке, поэтому цены сравнить не могу.
Магазин Утконос
Благодарим вас за отзыв. Ваше обращение было направлено в соответствующий отдел на рассмотрение.
olvago62
Вот поэтому я не пользуюсь интернет- магазинами…
Бимбом
Вывод неправильный у Вас :) Пользоваться интернет-магазинами надо, но с оглядкой. Не платить вперед. И проверять заказ при получении. Тогда все будет в порядке :)
Аннета я
Не дают вскрывать без оплаты. И потом глатпчт обращаться в магазин.
Сплошной лохотрон.
Бимбом
Больше месяца прошло со дня подачи мной претензии Аленке. Денег до сих пор не вернули.
Бимбом
Аленка прислала письмо неделю назад, мол, вернем Вам деньги. Заполните вот этот файл(во вложении прислали файл заявления). Ага, ВТОРОЙ раз я должна заполнять заявление. Ну ладно, заполнила. Отправила. Тишина. Сегодня приходит от них письмо:"Добрый день!
Прошу предоставить заявление на возврат денежных средств в другом формате в ответном письме.

К сожалению ранее предоставленное заявление не открывается."

Занятно, да? Сами прислали мне файл, который я заполнила. А теперь, видите ли не могут его открыть. Феерично!! Изощренно издеваются над своими покупателями!

Аленка, хватит дурить людей! Дурака валяете, да??! Вы(ваша компания) прислали мне файл для написания ПОВТОРНОГО заявления на возврат средств. Я его заполнила. Какой Вы мне файл прислали, такой я и заполнила. А теперь Вы мне пишете, что формат заявления не тот.
Так пришлите тот!! И нечего над людьми издеваться!!
300 рублей ВТОРОЙ месяц вернуть не можете!! А оплату оплату взяли за одну минуту, не подавились. И товар в заказ не доложили. А теперь дурака валяете!!
АНТОНИНА 959
очень не хорошо со стороны интернет-магазина так поступать…
Бимбом
До сих пор деньги за недовложение не вернули. Ни стыда ни совести.
Бимбом
Деньги так и не вернули. Ну, я даже не удивляюсь. Сладости теперь буду заказывать других производителей и в других интернет-магазинах.
Liudmilka-S
У меня подобная ситуация, всегда проверяю заказ, единственный раз не проверила, т к до этого заказывала в "Аленке" несколько раз. Не доложили одну позицию, тоже около 300 руб. Сначала звонила - оператора очень плохо слышно, невозможно разговаривать, посоветовала составить претензию.
Претензию оформить еще тот квест! то фотографии надо уменьшить, то еще что-нибудь. С горем пополам отправила претензию, два месяца прошло.
Позвонили раз, предложили на карту лояльности недостающую сумму товара начислить в виде бонусов, я сначала обрадовалась. До сих пор начисляют! Еще звонила, письма неоднократно писала - ни ответа, ни привета в течение двух месяцев!
В общем, складывается впечатление, что какие-то [цензура] там работают!
Бимбом
Шарашкина контора, будем называть вещи своими именами. Пусть эта Аленка идет в сад. Деньги пользователей наверное, ей карман сильно согреют, ага…Не думают о том, что лишаются покупателей в принципе. Украли 300 рублей, потеряли потенциального покупателя, который делал бы регулярные заказы на несколько тысяч в год.
katttyyysa
Как у Вас ситуация разрешилась? Вернули денежку?
Бимбом
Не вернули. Ну, Бог им судья. 300 руб зажали, зато потеряли платежеспособного клиента в моем лице. Ну и сладостей в идеале, надо бы поменьше есть :) Аленка ооочень этому поспособствовала.
katttyyysa
не только в Вашем, я тоже туда не сунусь теперь, думаю еще люди почитали
Бимбом
Ну и правильно. На рынке должны оставаться только добросовестные магазины и предприятия. А не такая шарашка типа Аленки.
Зайка-Зазнайка
Много раз думала о заказе к праздникам. Но так и не заказала. А теперь уже и не буду. и так всё дорого, так ещё и обманывают!
Бимбом
Да, эта Аленка -жулики. Лучше заказать в другом месте.