Отзыв: Книга "Теория невероятностей" - Виктория Ледерман - Ещё один фантастический подростковый роман от чудесного автора Виктории Ледерман

Достоинства: Отличная книга
Недостатки: Не обнаружено
Книга из серии «за уши не оттянешь». Если у подростка угас интерес к чтению - подложите ему эту книгу. Мы с дочерью читали по вечерам друг другу вслух. Так как Викторию Ледерман я и сама обожаю и не могу упустить возможность почитать.

В 2-х частях читатель погружается в подростковую жизнь мальчика Матвея.

Книга Теория невероятностей - Виктория Ледерман фото

Конечно затрагиваются темы дружбы, отношений с родителями. Важные вещи для возраста 10+ лет, на который, собственно и ориентирована книга.
Автору удаётся сохранить понятный язык для подростка, она, скажем так «ловит волну». Не взрослым языком с детьми, а на им понятном, но без «перегиба».
Сюжет немного относит нас к книге этого же автора «Календарь майя», но это и здорово, особенно для тех, кто сначала прочитал именно Календарь. Потому как после неё и хочется какого-то продолжения, найти такого же уровня чтение. Вообщем, в сюжете снова перемещение, только не во времени, а в мирах.

Книга Теория невероятностей - Виктория Ледерман фото

Читается не то, что легко, а с упоением.
Автор-молодец.
Рекомендую.
Общее впечатление Ещё один фантастический подростковый роман от чудесного автора Виктории Ледерман