Отзыв: Сериал "Легенда о Чу Цяо" (2017) - ДОРАМА, О КОТОРОЙ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ

Достоинства: интересно, захватывающе, красивая музыка, красивые актеры, игра актеров, постановка боевых сцен
Недостатки: концовка
Люблю на досуге смотреть разные фильмы. Дорама "Легенда о Чу Цяо", имеет также и второе название - "Легенда о принцессе-шпионке", и именно второе название меня приманило к просмотру.

Дорама сочетает в себе сразу несколько жанров.

1. Уся. Это жанр, в котором герой на протяжении всей киноленты совершает разные подвиги и спасает людей. При этом герой проходит трудоемкий путь, становясь отменным мастером боевых искусств.

2. Боевые искусства. В дораме "Легенда о Чу Цяо" боевые искусства представлены на высоком уровне, каждая боевая сцена - наслаждение.
3. Военный. В дораме освещается времена становления монгольской империи, освоения новой территории. Сильный упор не делается на историю, взята только основа для самого фильма.
4. Приключения. Вот заканчивается одна серия - и тут же хочется немедля включить вторую - что там, что там, что там дальше??? Реально интересно за отношения и действия главных героев.

А БУДЕТ ЛИ ЛЮБОВЬ?

Для всех, кто жаждет романтики, отвечаю: да, в сериале есть романтическая история между главными героями. Гарантирую, что заядлым дорамщикам она понравится.

ГЕРОИ ДОРАМЫ

Помимо главных героев, мое внимание привлекли Шон Доу, сыгравший принца. Весьма обаятельный, рассудительный и серьезный персонаж.

А еще Ли Цинь в роли принцессы. Милая девушка, которая по стечению обстоятельств превращается в свою полную противоположность.

Вообще, поступки героев очень неоднозначны. Как сказал Юйвень Юэ: "Это не то, что ты видишь"(я говорю не дословно, но смысл такой).

Некоторые сцены даже вызывают отвращение. А китайцам подобное, наверное, впору.

Какие времена, такие и нравы.

P.S.

Концовка фильма ставит в тупик. Я всю дораму смотрела и не могла понять, в честь чего она получила название "Легенда о принцессе-шпионке"?
Оказывается, дорама была экранизирована. Концовка фильма может поставить вас в тупик. И дальше только два выхода: 1) фантазируете сами; 2) читаете книгу, в ней есть ответы на все вопросы. Книга уже переведена на русский язык. Я не стала ждать второй сезон, прочитала книгу - и успокоилась.
Общее впечатление ДОРАМА, О КОТОРОЙ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ