Отзыв: Посудомоечная машина Electrolux ESL 94200 LO - Отличная машинка по доступной цене!

Достоинства: Компактная, не дорогая, удобная в управлении, низкий уровень шума.
Недостатки: Не обнаружила.
В прошлом году мы обновили кухню, но место под посудомоечную машину оставалось пустым вплоть до декабря. Денег на посудомойку не осталось, и я это пустое место как шкафчик. До этого у меня никогда не было посудомойки, но приобрести этот полезный агрегат мне очень хотелось.

Семья у нас большая - 5 человек, из них двое детей, поэтому посуды каждый день перемывались горы. Честно говоря, меня это очень бесило, вместо того, чтобы, например, идти гулять с детьми, я мыла посуду. Тратила я на это лишние минут 20, ведь посуду я не только мыла, но и вытирала, так как терпеть не могу мокрую посуду в ящиках.

После обеда на мытье посуды уходило примерно такое же время, ну и после ужина еще столько же. В итоге, получается, что на мытье посуды я тратила целый час с день.

Кроме того, что на это неблагодарное занятие уходит много времени, еще портится кожа рук. У меня и так сухие руки, а зимой, они становятся еще суше, приходится постоянно мазать руки кремом.

И вот, наконец, в конце декабря свершилось! Посудомоечная машина была куплена. Это была машина марки Электролюкс, средней ценовой категории. Ширина стандартная 45 см, может быть такой размер для кого-то покажется узким, но я бы назвала его компактным. Для нашей семьи вполне достаточно.

Посудомоечная машина Electrolux ESL 94200 LO фото

Первые дни я осторожностью смотрела на машинку, не зная толком с какой стороны к ней подойти, ведь у меня никогда не было такого агрегата. Но постепенно я освоила ее. И поняла, насколько же это удобно! Как же давно она была мне необходима!

Посудомоечная машина Electrolux ESL 94200 LO фото

В комплекте имеется подробная инструкция что и куда нужно ставить. Самое главное, чтобы ножи стояли лезвиями вниз, иначе механизм может повредиться, это я усвоила. Всё остальное я ставлю, в принципе, как удобно мне. Тарелки я ставлю не только вниз, но и наверх, то же самое с кастрюлями и сковородками. Наверху имеются специальные полочки под бокалы.

Посудомоечная машина Electrolux ESL 94200 LO фото

Главное чтобы посуда не стояла слишком уж плотно друг к другу, иначе она просто не промоется до конца.

Перед помещением посуды в машину нужно удалить все остатки пищи, я иногда ополаскиваю водой, а потом уже ставлю.

Сразу скажу, что засохшую гречку или овсянку машинка как следует не отмоет, по этому повторю еще раз, остатки пищи нужно удалять!

В машинке имеется конденсационная сушка, но это не предполагает, что посуда будет полностью сухая, тарелки и чашки - да, а вот пищевые контейнеры, например, часто приходится потом вытирать насухо, потому что они частенько стоят боком, и в них остается конденсат.

Для столовых приборов имеется специальная корзиночка. Оттуда я их достаю уже сухими.

Посудомоечная машина Electrolux ESL 94200 LO фото

Панель управления довольно простая. Включаем машинку, а потом с помощью следующей кнопочки переключаем режимы. Легко и удобно. Мы используем один режим - 30 минут. За это время посуда хорошо отмывается и ополаскивается. Однажды, в самом начала я поставила на режим "Эко", так машинка работала несколько часов. Я даже подумала, что она сломалась. Но оказалось, что этот режим рассчитан на очень много времени. Не очень понимаю, кому это может быть нужно.

Посудомоечная машина Electrolux ESL 94200 LO фото

Также на панели имеется индикатор присутствия соли. Раньше я не знала, что имеется специальная соль для посудомоечных машин, вот, оказывается, она существует. Нужна она для того, чтобы смягчать действие водопроводной воды, что-то вроде Калгона для стиралок. Для соли внизу имеется специальное отверстие. Постоянно сыпать соль не нужно, достаточно будет пару раз в месяц, как делаем мы. Эту соль еще не так просто найти, хоть и стоит она копейки. Расходуется она очень быстро, буквально за 3 дня, и нужно сыпать снова.

Для мытья посуды мы пользуемся таблетками, для них есть контейнер. Рядом с ним контейнер для кондиционера. Но мы его не используем.

Работает машинка достаточно тихо, у нас чайник намного громче шумит, чем она. Если у кого-то на кухне есть спальное место, то вполне можно ставить такую посудомойку, настолько она тихая.

В целом, я попыталась обрисовать все достоинства данной посудомоечной машины, а недостатков она, на мой взгляд, не имеет.

Теперь у меня освобождается целый час свободного времени в день, я не порчу руки водой и моющими средствами, а посуда читая и блестящая и скрипящая!

Советую всем, у кого еще нет посудомоечной машинки, приобрести такую машину. Цена не такая уж и высокая, а сколько радости она доставит. Желаю удачи!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличная машинка по доступной цене!

paramool
отличный агрегат, а мы все никак не соберемся)
topisv
А мыть саму посудомоечную машину сколько времени уходит?
Nadiazz
Пока это не требуется… Чистая. Я включаю режим, в котором посуда моется при 70-ти градусах. Смывается любой жир. Вы же стиральную машину не моете внутри барабана.