Отзыв: Корректор осанки TONUS ELAST - Слабоват, но польза есть, снимает нагрузку.

Достоинства: вспомогательный элемент, разгружает спину, снимает нагрузку, расправляет плечи, помогает следить за осанкой, не заметен под свободной одеждой
Недостатки: нужно привыкнуть, поначалу давит в районе подмышек, хотелось бы более сильный поддерживающий эффект.
На Востоке организм человека рассматривается как единая, целостная система и если у человека возникает та или иная проблема по здоровью, это значит, что в организме в целом произошел сбой и вам исцеляют всё ваше тело, прорабатывают всю проблему целиком, а не конкретный участок тела, который вышел из строя. У нас же в медицине только "латают дыры", забивают симптомы вместо того, чтобы найти истинную причину возникшего сбоя в организме или хотя бы предпринять такую попытку, но нет, вместо этого тонны таблеток, бестолковых капельниц и прочей лабуды, которую они назначают всем подряд. Об отсутствии индивидуального подхода даже говорить излишне, его нет.

Накопив колоссальный опыт в неврологии и зная всю традиционную медицину изнутри, я глубоко ею разочарована, окончательно и бесповоротно. Мне очевидно, на чём всё это базируется. Никому не выгодно улучшение вашего самочувствия. Мне понадобилось несколько лет, чтобы окончательно понять, что это полная профанация. Там не найти истины, там не обрести телесное и душевное облегчение. Я и ранее его там не искала и скептически относилась к медикаментозному лечению, но с годами укрепилась в своей позиции.

Это не лечение, это банальное, примитивное временное устранение симптоматики, заглушка, а работать нужно непосредственно с причиной, вкупе с телом и сознанием, не разделяя их, не забывать про причинно-следственный момент, нужно искать блоки, "вынимать" их из тела. Они и ведут к сбоям системы.

Безусловно помочь себе можешь только ТЫ сам, всё зависит от тебя, твоего внутреннего импульса и умения работать со своим телом и сознанием. Однако резонный вопрос: зачем тогда мы обращаемся к медикам? А всё потому что порой мы нуждаемся в помощи извне. И в сотый раз убеждаясь, что помощи там не сыскать, ты полностью берёшь всю ответственность в свои руки и используешь доступные тебе средства помощи, исцеления, занимаясь самовосстановлением т. д.

Я нахожу для себя выход в определённых практиках, дыхательных в том числе, в йоге (Не хатха), которая направлена на расслабление и помогает заземлиться, в некоторых асанах я нахожу то, что нужно моему телу, чувствуя отклик. Также практикую плавание, прибегаю к магнитотерапии, есть аппарат для дом. использования. Остеопатия в моём случае не работает, кинезио тейпирование аналогично оказалось пустой тратой денег, хотя клеил их специалист-кинезиолог. В дальнейшем, если вновь захочу попытать удачу, буду делать тейпирование лично сама, я уже обрела опыт. Кинезиологи берут за это лихо -1500-2000 рублей (а то и больше, всё зависит от проблемы и зоны). Это сумма за наклеивание тейпов за один сеанс. Нехилое такое обогащение получается за непыльную работу, не требующую физических затрат. Люди вон пашут физически сутками и таких денег не видят. А таких сеансов неврологи назначали и назначают уйму. Вообще тейпы изначально использовали спортсмены, сейчас эта практика уже сплошь и рядом. Чуть что, тебе сразу рекомендуют тейпы, но вот только не всем они помогают, т. к. каждый случай уникален.

Короче, сейчас каждый хочет обогатиться, не неся никакой ответственности, поэтому всё только в наших руках.

Моя работа над собой длится перманентно, мной задействуются все накопленные знания и практики.

Чтобы дополнительно снять нагрузку с позвоночника и поддержать мышцы купила себе так называемый корсет. В Wildberries хороший выбор, размеры есть разные. Почитала там разные отзывы, девчоночки положительно отзывались, многим с ним легче.

Так он оформлен...

Корректор осанки TONUS ELAST фото

В коробочке с корсетом был вкладыш. По факту в нём нет особой надобности, с использованием корсета всё понятно и так. Ничего сложного.

Корректор осанки TONUS ELAST фото

В моём случае он несколько облегчает ситуацию даже когда прописанные неврологом обезболивающие не работают. К слову, это главный невролог Севастополя, кандидат наук, внештатный невролог департамента здравоохранения Севастополя. До этого были десятки неврологов, один из которых, собственно, и направил к главному. Каждый из них критикует назначение своего коллеги. Короче, сплошной бред и вздор. Полагаться нужно только на себя, доверять таким "специалистам" не приходится.

Корсет-корректор можно носить под одеждой, его не видно, если одежда свободного стиля. Есть разные модели, некоторые, конечно, подойдут только для использования дома. Этот самый облегчённый, есть посерьёзнее.

Я взяла для себя размер S.

Корректор осанки TONUS ELAST фото

Спереди фиксируется с помощью липучки.
В районе подмышек имеются мягкие вставки, но корректор жмёт всё равно, правда это ещё зависит от длительности ношения.

Корректор осанки TONUS ELAST фото

Держит конкретно этот корсет не так эффективно, как хотелось бы, это не супер панацея, но определённый процент эффективности от него всё же имеется. Определённая поддержка, подспорье. Он обеспечивает нужную фиксацию плечам, расправляет их, немного снимает нагрузку, сводит лопатки и тем самым помогает держать осанку. Когда даже прописанные неврологом обезболивающие не работают, спасаюсь им. Привыкла я к нему быстро.

Корсет мне обошёлся в 774 рубля. И как это часто бывает в Wildberries, уже на следующий день или даже в тот же день его стоимость резко упала. Я переплатила на двести рублей. И у них такая хитрая практика постоянно наблюдается. Очень жаль, что мой любимый интернет-магазин позволяет себе такое.

Мои неизменные любимые и очень прочные перчатки для фитнеса:
Перчатки для фитнеса
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Слабоват, но польза есть, снимает нагрузку.

gorokha
А я наоборот замечала, что стоимость товара после покупки вырастает.
Cleopatra
Кстати, бывало и такое у меня, но в этот раз наоборот резко упала цена.
AliskaYa
Вот и по мне такой же корректор осанки плачет горькими слезами)). Спасибо за столь подробный отзыв, почерпнула для себя много полезного!
На здоровье!
Надежда-M
Очень подробнаая информация.Тоже подумывала купить себе корсет.
Саша2502
Вещь нужная, не всегда контролируешь осанку, а тут волей-неволей это происходит)
Cleopatra
Да, толк так или иначе есть
Caramellan
Хорошая вещь, нужно и себе попробовать
Cleopatra
Они есть разные, этот самый лёгкий из всех
Bsvbsvbsvetka
Согласна насчет традиционной медицины: наши врачи с их узкой специализацией и нежеланием проникнуть в корень проблемы помочь не способны. Приходится самостоятельно искать информацию, как помочь самой себе.
Cleopatra
Спасибо за комментарий по существу. Всё только в наших руках. Традиционная медицина -бездушный бизнес.
podbordl
Можно ещё тейпы попробовать
Cleopatra
О тейпах тоже написала в отзыве.
fritayn
Хороший корректор, тоже себе подыскиваю, но есть разные варианты, не могу себе выбрать.
Cleopatra
Я ношу этот и тем временем присматриваю в WB ещё некоторые варианты. Их действительно очень много, разные нюансы…
fritayn
Плохо, что почти все имеют недостаток, натирают в районе подмышек(