Отзыв: Фильм "Светская жизнь" (2016) - Атмосфера 1930-ых.
Достоинства: Сюжет, подача, визуальный ряд, музыкальное оформление.
Недостатки: Для меня нет.
За выходные мы с мужем посмотрели два фильма, пятничным и субботним вечерами. И получилось, что оба фильма нам понравились, хотя они абсолютно разные, диаметрально, даже по визуальному ряду, по цветовой гамме, не говоря уже о сюжете и о подаче материала. И если фильм "Черная полоса" мрачный и тяжёлый и снят в соответствующих тонах, то фильм "Светская жизнь" Вуди Аллена снят в ярких, даже нереально жгучих красках. Красивые цветовые решения и вообще красивая картинка типичны для его киноработ. Даже самый первый кадр запоминается своей красотой. И сам фильм какой-то лёгкий, ироничный, но не без чёрного юмора, когда смерть показана одним мгновением, как нечто не слишком важное, походя, а гангстер - брат главного героя, скорее обаятельным. Но фильм больше о любви, о чувствах, о выборе.
Мне нравится актёр Джесси Айзенберг, сыгравший главную роль. Да и другие актёры известны и интересны мне: Кристен Стюарт, Стив Карелл (интересный факт, что он заменил Брюса Уиллиса, которого уволили с роли), Блейк Лайвли. Отмечу ещё и прекрасное музыкальное оформление в соответствии с эпохой, которая показана в фильме: 30-ые годы ХХ века. Картину украшает и отличный дубляж, прямо тютелька в тютельку с артикуляцией актёров. Всё это складывается в яркий калейдоскоп событий фильма с открытым финалом. Знаю, не все любят открытые финалы, и я их когда-то не любила. Но муж мне показал их прелесть, заведя традицию долго обсуждать потом понравившийся фильм и предлагать свой вариант дальнейшего развития событий, что мы и сделали после просмотра этого фильма.
К просмотру советую однозначно.
К просмотру советую однозначно.
Время использования | 96 минут |
Общее впечатление | Атмосфера 1930-ых. |