Отзыв: Книга "Девушка с татуировкой дракона" - Стиг Ларссон - Интересно было прочитать
Достоинства: Интерес от начала до конца произведения
Недостатки: Есть кое какие
Книга "Девушка с татуировкой дракона"-это первая часть трилогии Стига Ларссона из трилогии "Миллениум". Отличный детектив, а я современные детективы люблю.
Читается быстро, сюжет затягивает, остановится не возможно! Лисбет Саландер конечно завоевала внимание на некоторое время полностью. Она странный, закрытый и не общительный человек . Худенькая девушка разрисованная татуировками, вся в пирсинге, но лучший хакер, волею обстоятельств попадает в кипящий водоворот событий, да ещё и находит друзей!
Сама книга написана сложно, ещё нужно разобраться кто там есть кто, кто кому враг, кто кому друг, и кому там верить вообще.
Закрученный лихо, совершенно не предсказуемый сюжет, неожиданная развязка, совершенно не понятные иногда поступки героев, заводили меня в тупик, захватывали, заставляли думать о них . Тем интереснее было читать. Получаешь представление о жизни современной Швеции, о людях и нравах. Стига Ларссона к тому же беспокоит тема насилия над женщинами, и в этой книге, и в её продолжении он всячески это дает понять читателю. Сцены сексуального насилия уж очень подробны, иногда хочется перелистнуть страницу, неприятно .
Книга достаточно объёмная, 624 страницы. Обложка твёрдая, читала дома, таскать с собой тяжеловато, тем более в сумке всегда полно всего. Произведение интригующее, а для меня тем более, так как читать люблю больше, чем кино смотреть.
Общее впечатление | Интересно было прочитать |