Отзыв: Электроплитка Мечта 211Ч - Российская электроплитка.

Достоинства: Российское производство, компактность, толстый металл, удобная.
Недостатки: Небрежная сборка.
Здравствуйте все, кто готовит еду на дачах, и все, кто эту еду употребляет!

Разговор о том, на чём эту самую еду приготовить.
Озадачившись этим вопросом, начал ковыряться в каталогах товаров известных сетевых магазинов в поисках подходящей двухконфорочной настольной электроплитки.

Задача оказалась очень непростой - можно сказать - невыполнимой.
Сами посудите - индукционная плита для сезонной дачи - явный перебор, к тому же техника сложная, дорогая, и возможно ломучая, и конкретный Китай-Китай.

Среди простых электроплиток два типа - с открытыми ТЭНами, накаляющимися докрасна, и с чугунявыми кругами, прикрывающими нагреватель.
Первые быстро нагреваются и неплохо греют, но под ними обычно хлипкая выпадающая треугольная подставка из тонкого металла и чаша - отражатель, которая неимоверно пачкается при практическом использовании, и отмыть которую невозможно (проходили).

У плиток с чугунными конфорками такого недостатка нет, но они дольше нагреваются.

И почти все плитки сделаны в Китае, из тонкого металла, почти ничего не весят, недорого стоят.
Почти решил уже купить одну такую - с корпусом из нержавейки, блестящую всю.
Но сомнения всё же были, поэтому читал отзывы, и вовремя увидел отзыв с фотографиями, как под такой плиткой подгорела и лопнула от нагрева столешница.
Конечно - китайская плитка эта "слим" формата, и может быть даже без ножек - вот и результат.
Да и люди написали там, что конфорки греют слабо и одна из них быстро вышла из строя, зато вниз эта электроплитка греет замечательно.

Значит, Китай брать не будем.
А попробуйте найти не Китай!
Даже электроплитки с совершенно русскими названиями были точными копиями китайских!
Но вот попалась благонадёжная по отзывам, и совершенно русская "Мечта", увесистая, сделанная из толстого металла, не "слим" - нормальной высоты и ещё вдобавок, с ножками.

Коробка с электроплиткой

Надо сказать, упакована плитка очень даже неплохо - коробка из толстого гофрокартона, а боковые стенки даже из двойного гофрокартона.
В комплекте инструкция и два бумажных свёртка с комплектующими.

Открытая коробка

Вот эта инструкция и здесь, на обложке указан наш, отечественный производитель.
Гордость охватывает при осознании этого факта - можем!

Инструкция

Вот ножки и распорные штифты для их фиксации.

Ножки и штифты

И даже ручки для переноски плиты в комплекте есть, и фиксирующие штифты тоже, но уже пластмассовые, а не металлические.

Ручки для переноски

И вот она, красавица уже без коробки, то есть - на коробке стоит.
Тут уже полностью веришь, что это отечественная продукция, потому что только на наших заводах могут шлёпнуть штамп ОТК на самом видном месте - интересно, он отмывается или нет?

Электроплита Мечта

А вокруг чугуняк всё ж - таки блестящие ободки - вроде бы и мелочь, но приятно.

Ручки управления

Всё по уму сделано - вот отверстия для крепления ручек (для переноски).

Отверстия для ручек

А на задней и нижней панели есть отверстия для вентиляции - чтобы корпус плиты не перегревался.

Отверстия для вентиляции

Глядя на нижнюю крышку плитки, ощущаешь тёплое чувство и умиляешься вмятине, которая там присутствует - это наше, исконное, чего из нас никому не выбить и не вытравить, и это точно - 100% наше производство.
Ну лежали где-то в цеху эти крышки кучкой, пробежался по ним куда-то спешивший слесарь, да Бог с ним, лишь бы успел туда, куда бежал.

Нижняя крышка

Кстати, крышка-то из тонкого металла, в отличии от корпуса плиты.
И в ней отверстия для ножек.
Но будем надеяться, что она не прогнётся под тяжестью наполненных кастрюль.

И ещё одна проверка на "отечественность" продукции - если отечественное изделие состоит из стыкуемых частей, оно обязано быть "крупнощелевым", если же щелей не найдём - это "не наше".
Ну вот она, щелюга-то, во всей красе ощерилась. Наше!

Щель внизу корпуса

Вот штифты осталось только вдавить, и ножки зафиксируются.

Ножки на днище перед фиксацией

Вот и ручки для переноски зафиксированы.

Ручка для переноски

Ну вот, плита уже совсем готова к эксплуатации.
Осталось протестировать исправность.

Плита перед запуском

Ручки управления не управляют мощностью конфорок, как можно было подумать.
Они нагружают биметаллические термостаты, которые при достижении заданной температуры просто отключают соответствующую конфорку, а при её остывании снова включают.
При большем повороте ручки термостат срабатывает при более высокой температуре и конфорка работает больше времени.
Конфорки работают нормально, прогреваются достаточно быстро, индикаторы работы конфорок отображают состояние той или другой конфорки.

Кстати, на столешнице плитка стоит неровно, всё-таки некий "Вася" по нижней крышке хорошо пробежался, надо бы снять её, поправить, заодно и щель та - на углу, значительно уменьшится.

Несмотря на некоторые недочёты отечественной сборки, настроения это не портит, наоборот - веселит, ведь мы от такого уже почти отвыкли.
И радует, что это явно самый удачный вариант, который сейчас можно купить.
Конечно, мы стараемся приобретать технику Bosch, у нас холодильник, стиральная машина, электрочайник, кофеварка, блендер, варочная панель и электродуховка этой марки, однако то ли Bosch не производит компактных настольных электроплит, то ли в Россию их не завозят.
И даже китайский Starwind (хорошая фирма) почему-то их тоже не делает.

Так что лучшая на отечественном рынке в текущий момент - эта "Мечта", чем я и доволен, и рекомендую дачникам эту железяку Златоустовского машиностроительного завода.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Российская электроплитка.

Igor Galiulin
У нас в студенческой общаге такая стояла.
Greenmore
Это серьёзное испытание для неё!)
БАДР5-ЭМ
Громкое название!
Романтичное!)
AlexeYexelA
Полезная штука, когда газ отрубают!)
И на дачу тоже хороша!)
ionistor
Поддержим отечественного производителя!
Greenmore
Тем более, что она лучше китайской!)
MARUSJA74
Грамотный подход к делу ! Мне в такой плите надобности нет
Greenmore
Спасибо на добром слове!)
Polina-L
Я тоже о такой мечтаю)
Заказывал в ДНС-е!))
Россия Ярославль
Выглядит отлично,название соответствует)), цена супер.Еще бы отработала 10 ( десяточку лет).А гарантия какая?
Greenmore
Гарантия АСЦ 12 месяцев!)
снова он
эх не оценю - еду ем и готовлю в основном дома, там вкуснее ))
Ну, бывает!))
jay88michael
Развелось этих индукционных мини-плит - все для ФУДблоггероФФ…

Попробуй купи такую на дачу,а к ней еще и весь комплект кастрюль и сковородок,а иначе аллез капут))
Вот-вот, простая-то практичнее!)
Гном Иван
На ТЭЛПА похожа чем-то.
Greenmore
У ТЭЛПА открытые ТЭНы, которые греются докрасна, а под ними - чашки-отражатели, которые собирают мусор и гарь, это большой недостаток!)
NaNiBa71
Информативно) наверно мне тоже о ней надо написать, да времени нет.
Отличная плитка Мечта я Вам скажу, Вы только купили , а я на ней готовлю второй год ежедневно. И цена у Вас сказка, в наших магазинах стоимость на 1,5 тыс больше на эту марку.
Greenmore
Напишите, причём не откладывая в долгий ящик!
Я путём изысканий в инете обнаружил, что это - лучшая компактная плита из продающихся на текущий момент!)
PS В ДНС Норильска она сейчас стоит 2450 руб))
NaNiBa71
Да Вы шутите, на них кто нынче готовит?) и Вы для дачи купили.
Я исходила из финансов, мне вообще другую бы хотелось. Просто не хочу покупать, была Ханса в своё время но продала кВ и плиту оставила, больше не хочу дарить) поэтому плиткой обхожусь.
Greenmore
Я тоже исходил из финансов!)
JusticeForAll555
По виду и описанию - отличная! И название-то какое многообещающее )))
Greenmore
Пока я искал плитку и видел сплошной Китай-Китай, я и правда начал мечтать о плитке отечественного производства.
И вот она - мечта!)
Капитан Анатолий
Мечта, а не плитка.
Дачная мечта!))
Helvnn
Эх, у нас столько этих мечт перебывало)), пока газа в деревне не было).
Greenmore
Именно мечт, а не других? )
Helvnn
Мечт, да еще с духовками внизу.
maxGhost12
Главная две спирали, это удобно
Провод не греется? Если сразу две на максимум включить
Greenmore
В таком режиме долго не испытывал. отложил до лета (и так дома жарко)))
Но наши же соблюдают стандарты!)
maxGhost12
Я Вам позде напишу
Nelanela
Ой, сколько на подобной "Мечталке" поготовлено!
По-нашему сделана она!)
Vados137
Изделие хорошее и высокотехнологичное. Родина девайса - технопарк Сколково!
Гораздо солиднее Китаепрома!)