Отзыв: Фильм "Сибирский Цирюльник" (1998) - "Иногда нам кажется, что мы/мстим жизни, а потом/оказывается, что/мы мстим/сами себе." ©

Достоинства: Сюжет; актёрский состав; юмор; драма; финал.
Недостатки: Явных не припомню.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.

Не так давно мы с супругой посмотрели художественный фильм 1998 года "Сибирский Цирюльник". Ниже выскажу своё скромное мнение.

В своё время этот фильм как-то прошёл мимо меня. Уж не знаю, почему я его не посмотрел, но факт остается фактом: до недавнего времени я вообще был не в курсе, о чём этот фильм. Знал только, что режиссёр Михалков и что в нём снимается Меньшиков, вот и вся инфа.

И вот супруга предложила его посмотреть. Она решила устроить себе повторный просмотр, а меня с ним познакомить. После просмотра у меня были очень сильные эмоции. Но обо всём по порядку.

На что хотелось бы обратить внимание. Бюджет этой киноленты составил 35 миллионов долларов. Напомню, что фильм вышел в 1998 году. Для того года эти цифры просто колоссальные!!! Но в отличие того же "Викинга" 2016 года, в котором деньги вылетели в трубу, тут видно, на что их потратили. Одна сцена с народными гуляниями на площади чего стоит! В общем видно, что вложились в это кино очень успешно.

С самого начала фильм меня захватил и не отпускал до финальных титров, а хронометраж у него немалый - 2:50. Но несмотря на относительно неспешное повествование фильм интересно смотреть и каких-то лишних сцен я не заметил.

Актёрский состав более чем отличный. Жена отметила, что сейчас так чудно смотреть старые фильмы и видеть там молодых актёров, которые в дальнейшем сделают успешную актёрскую карьеру. В фильме помимо Меньшикова задействованы такие актёры, как: Алексей Петренко; Владимир Ильин; Марат Башаров; Георгий Дронов; Леонид Куравлев; Никита Михалков.

Михалков в этом фильме фигура особая. Ну кого может сыграть первый после бога? Конечно царя, ну кого же ещё. И в этом фильме эго Михалкова очень органично слилось с образом императора Александра Третьего. Роль у него хоть эпизодическся, но интересная. Так же на протяжении фильма иностранная речь будет озвучена голосом Михалкова. Вот это мне не очень было по нраву. Но после роли Михалыча в "Жмурках" я готов простить ему всё, даже "Бесогон", будь он неладен.

Ах да, Никита Сергеевич по долгу службы счёл, что неплохо бы впихнуть в фильм своих детишек. И поэтому в фильме присутствуют Анна, Артём и Надежда Михалковы. Касаемо их игры что могу сказать. Дуняша в исполнении Анны получилась отлично, а вот Артём в роли юнкера Бутурлина просто никакой. Я еще по сериалу "Участок" заметил его "выдающуюся" игру. Каменное лицо - это отличительная черта этого актёра. Ну а Надежда Михалкова в фильме была маленькой девочкой и сыграла совсем небольшую роль (к слову сказать, эмоций там было поболе, чем у её деревянного братца).

Ну по поводу игры Меньшикова распыляться лишний раз не хочется. Он в полном порядке. А вот Джулия Ормонд меня не особо впечатлила. Нет, в их любовную любовь я поверил, просто сама актриса мне не очень нравится. Это чистой воды субъективизм, понимаю, но не отметить не могу.

Итог.

Художественный фильм Никиты Михалкова "Сибирский Цирюльник" - это отличная историческая драма, которую я посмотрел с огромным удовольствием! Очень сильное кино, которое не должно оставить зрителей равнодушными. Так что от меня однозначно рекомендасьон!

Благодарю за внимание.
Общее впечатление "Иногда нам кажется, что мы/мстим жизни, а потом/оказывается, что/мы мстим/сами себе." ©

Barcelona 2019
Один из любимых фильмов.
Nomias1990
На меня он произвёл сильное впечатление.
Spiritof87
Оооо, у родителей была целая коробка с двумя кассетами данного фильма и огромным буклетом о съёмках и презентации фильма. Очень пафосно презентовали в своё время. И хоть фильм тоже не занимать пафосности. Но это не утомлённые солнцем 2:)))
Nomias1990
Видна рука Михалкова:) Это мистер Пафос, поэтому всё логично:)
olgasmir
Недавно вспоминала этот фильм, впервые смотрела в школьные годы, потом не раз пересматривала. Впечатляющий во всех отношениях.
Nomias1990
Полностью с Вами согласен!
Evgesha-62
Эмоциональный и интересный фильм, очень нравится.
И мне тоже.
Mrs Grey
хороший фильм
Не могу не согласиться.
Восьмая Марта
Очень интересное описание картины! Надо и мне собраться с силами, и посмотреть.
Nomias1990
Рад, что отзыв Вам понравился:)