Отзыв: Сериал "Синичка 4" (2020) - захватывающе и держит в напряжении

Достоинства: динамичный, зрелищный, захватывающий
Продолжение сериала "Синичка 3", который я посмотрела на одном дыхании я решила просмотреть не откладывая в дальний ящик на следующий же день, чтобы не терять нить повествования и не пожалела. Четвертый сезон сериала, "Синичка 4" оказался еще более динамичным, зрелищным и увлекательным, чем третий.

И если третий сериал был более спокойным и требовал все время включения логики, аналитического мышления, то в четвертом кроме логики и аналитики, требовалась скорость, чувство времени и холодный разум.

В сериале снимаются все те же действующие лица в главных ролях, но помимо уже известных персонажей, появляется новый персонаж, который оказывается биологическим отцом Ульяны и это выясняется по ходу расследования, самым неожиданным образом. При этом о том, что этот персонаж только кажется положительным, внешне, а на самом деле эдакий двуликий Янус, становится понятно еще в самом начале. Но вот как это все происходит оказывается довольно неожиданным.

При этом кто оказался преступником в самом конце я почему то догадалась практически сразу как только немного поняла сюжетную линию. Но вот по поводу самих действий, четвертый сезон оказался более будоражащим. Он настолько держит в напряжении в течении всего фильма, что не замечаешь, как пролетает время.

Главная героиня сериала Ульяна уже не кажется такой аморфной и изнеженной девушкой, думающей только о науке и находящейся под каблуком своей деспотичной матери. Она оказывается умеет говорить "нет", у нее оказывается есть голос, и в этом голосе промелькивают стальные нотки как у ее матери.

Все таки правильно говорит поговорка: "от осинки не родятся апельсинки". Все мы волей-неволей перенимаем манеру поведения, разговора, характера своих родителей, если живем с ними в довольно тесном контакте. Поэтому даже если наша героиня и могла показаться вначале тихим затюканным существом, то по ходу фильма мы понимаем, что внутри у этой девушки есть стальной стержень, который вылезает из нее в самых непростых и неожиданных ситуациях.

Ее роман со следователем протекает в вялотекущем режиме, и тут никакой динамики нет. А вот о ком бы мне хотелось сказать подробнее это о начальнике отдела, Ольге. Ведь по сути именно такие женщины меня и привлекали когда я думала о профессии следователя. Трезвый ум, холодный расчет, только дело и только оно первично. Все эмоции на заднем плане, личной жизни нет места во время работы. Нет слабости, нет проявления малодушия. И именно это я видела в себе когда хотела стать следователем. Вернее думала что видела.

На самом же деле, когда мы впервые сталкиваемся со сложными ситуациями и нам приходится принимать жесткие решения, вот тогда мы реально начинаем понимать, на что мы были бы способны в той или иной ситуации. Для себя я уже давно сделала вывод, что профессия следователя это не женская профессия, но женщины этих профессий до сих пор мне нравятся своим характером.

Я буду рекомендовать этот фильм к просмотру, как замечательное увлекательное, захватывающее кино. Актерская игра просто отличная, сюжет интересный, динамики больше чем хотелось бы. Поэтому смотрите сериал "Синичка 4" и наслаждайтесь детективным сюжетом если вам нравятся такие фильмы.

Приятного просмотра!
Время использования впервые
Общее впечатление захватывающе и держит в напряжении

Tina251
отличный фильм
F1gueres
Попробую посмотреть сначала.
Lola9229
Люлю такое,, посмотрю
Walenv
Всё ещё планирую посмотреть.
sinickinmaksim
Нормальный сериал