Отзыв: Фильм "Гремучая змея" (2019) - За неимением лучшего можно и посмотреть- на безрыбье, как говорится...

Достоинства: Начало фильма- интригующее и многообещающее.
Недостатки: Вторая часть.
Наконец-то добралась до фильма, уныло валявшегося в моих закладках.
Это триллер от Netlix "Гремучая змея", чей выход был приурочен к ежегодному празднованию национального америкосовского праздника Хеллоуин(который постепенно становится нашим народным, м-да...)

Приступив к просмотру, я была приятно удивлена тем насколько меня увлекла эта мистическая история и мысленно поблагодарила уважаемого автора Ketrin-9, с чьей подачи я обратила внимание на картину.

Сюжет, хоть и не блещет новизной, но всё-таки увлекательный.
Итак, главной героине Кетрин не позавидуешь: колесо спущено, вокруг безжизненная техасская пустыня, мобильник вне зоны действия сети, а маленькую дочь укусила гремучая змея, как вдруг... спасение пришло из старого трейлера, но не слишком ли высокой будет цена спасения?

Первые минут 20 я смотрела с огромным интересом, но потом... история начала топтаться на месте и пробуксовывать. В какой-то момент мне даже показалось, что режиссёр Зак Хилдитч для заполнения экранного времени растягивал историю и попросту "забил" на дурацкие поступки героев, напрочь лишённые какой-либо логики и смысла. Или мне так показалось?
Мне отлично понятен режиссёрский посыл: во-первых, ради спасения жизни своего ребёнка мать пойдёт на что угодно. И во- вторых, до зрителя создатели картины пытаются донести мысль о том, что совершить убийство не так уж просто, ведь это противоречит человеческой природе.

По большому счёту, если не обращать внимание на бестолковые метания главной героини по городку и малопонятную суетливую беготню в поисках жертвы, то смотреть фильм вполне можно. Хотя без "вау" эффекта.

Мне не совсем понятен, а потому и разочаровал, финал картины.
Короче говоря, если не слишком вдумываться и подвергать анализу всё происходящее, то фильм посмотреть можно.

К сожалению, этот триллер не совсем в моём вкусе- мне подавай эмоционально тяжёлое кино, ну или на худой конец, чтобы с неожиданной развязкой .

Но все мы разные и то, что меня не особо впечатлило, может кому-то понравиться, а значит от меня положительная рекомендация с оценкой 4 балла с минусом.
Время использования Один раз
Общее впечатление За неимением лучшего можно и посмотреть- на безрыбье, как говорится...

Cappa
Когда нибудь всё равно посмотрю…
Сандрия
У меня в плане триллеров такой же вкус. ))
SargasTrader
На безрыбье… и змея угорь )
гена либерман
А я знаю другое, менее приличное, продолжение))
SargasTrader
Не будем озвучивать ))
Agrat
Фильм рекомендовала Кетрин-9, и героиня была тоже Кетрин. Совпадение? Думаю совпадение)))
гена либерман
Ого, это информация к размышлению…)))
Ketrin-9
Вы это на что намекаете?)
Agrat
Хотел дописать " я конечно ни на что не намекаю…"))))
Ketrin-9
А я сильно эмоционально тяжелое не люблю… разве что в исключительных случаях. И сопли не люблю. Да, кстати, один из посылов фильма, что убийство обычному человеку вообще-то трудно совершить.
гена либерман
Не то, чтобы получала удовольствие от нервотрёпки, просто душа не закостеневает тогда, что ли))
Nataly8april
Не шедевр, но что-то в нём есть. )
Определённо есть)
GalkaGrap
Не, раз уныло валялся ( в закладках ), то и при просмотре явно не впечатлил ;) Лучше посмотрим то, что в закладках бодро лежит , у меня таких поле непаханное ;))
Псевдоним 2
Смотрела этот фильм, на один раз сгодится.
stalker8019
не люблю про змей, жуткие они больно
ananaska007
Концепция фильма понятна:)