Отзыв: Фильм "Ширли" (2020) - игры разума!

Достоинства: Игра актеров.
Недостатки: Недосказанность.
Неторопливое повествование, центральная тема, витиеватые логические ходы создателей фильма "Ширли" оценит по достоинству не каждый зритель. Не многим будет интересна история о поиске вдохновения для написания очередного хоррор-шедевра Ширли Джексон пригласившей пожить в свои особняк молодую пару - Рози и Фреда Немсер, которые оказывается втянуты в сложные манипуляции и вынуждены идти на компромиссы, цена которых им не известна.

Харизматичные персонажи, созданные актерами (Майкл Стулбарг, Логан Лерман, Элизабет Мосс, Одесса Янг), остроумные диалоги, костюмы, декорации, саундрек делают фильм атмосферным, что лично мне очень понравилось.

После окончания просмотра фильма, осталось ощущение недосказанности. Фильм построен таким образом, что зрителю необходимо многое додумывать, давая пространство фантазии. Уверен это сделано намеренно, ведь книга, которую писала Ширли, как и любая другая, подразумевает не только повествование автора, но и то, что мы "рисуем" в своей голове при её прочтении.

Ширли, посеяла в голове Рози сумасшествие, чем сделала её чем-то похожей на себя.

Фильм балансирует между адекватностью и сумасшествием.

Надеюсь, что мои впечатления от просмотра фильма, помогут Вам выбрать фильм для вечернего просмотра.
Время использования 01 час 47 минут
Общее впечатление игры разума!