Отзыв: Сериал "Астрид и Рафаэлла" (2020) - Вполне себе сериал

Достоинства: Затейливые преступления, Астрид, смотреть легко, музыка хорошая
Недостатки: Женский все же
Про этот сериал узнала от нашей замечательной коллеги zombi. Спасибо ей за это большое! Посмотрела сериал и осталась довольна!

Славный сериал сняли французы. Он, конечно же женский, но преступления то в нем занятные и непрямолинейные. Пока нашла озвучку только 8 серий, однако это не завершение. Видела анонс 9 и 10 серий. Обязательно буду смотреть.

Люблю сериалы, в которых за одну серию расследуется одно дело. Ибо растягивание действия на много серий просто выбешивает порой. Терплю максимум действа на две серии.

В данном же сериале преступления будут затейливые и неординарные. Ждут нас тут и загадочные дома, и трупы, пролежавшие в парижских катакомбах 50 лет и даже маньяк случится.

Главные героини мне понравились. Дамы они разные абсолютно. Астрид - аутист. Играет ее Сара Мартенсен. По мне так отлично показала особенного человека. Я не медик и совершенно не представляю как должны вести себя аутисты. Только "Человек дождя" и видела про таких людей.

На мой любительский взгляд очень правдоподобно сыграна роль. Астрид Нильсен умна. У нее феноменальная память. Обожает головоломки и загадки. Благодаря фильму много узнала про головоломки. Даже захотелось некоторые купить.

Героиня с непростой судьбой. Жалко ее. Такое детство тяжкое. Восхищаюсь ее отцом. Какая любовь у человека к ребенку. Какое терпение и желание помочь дочке! Молодчина!

Раффаэла Кост довольно нетипичная дама то для французского кино. Она скажем так не худенькая. Не пышечка, но не худая. Я прям удивилась. У нее даже голова чистая была весь фильм:)) Играет ее Лола Деваэр. Дама приятная.

Этот персонаж мне понравился тем, что она человечная и терпеливая. Именно благодаря ней Астрид приспосабливается к жизни в этом мире и помогает ей в расследовании. Мозгов же у Астрид достаточно. Хотя поведение весьма своебразное!

Мужские персонажи тоже есть. Мне доктор там очень нравится. Их диалоги с Астрид очень мне нравятся. Маячит тут у любофф, но маячит. Думаю, будут эти линии развивать попозже.

Сериал хорош, еще и видами Парижа. Бытовые подробности тоже весьма интересны. Особенно люблю, когда всякие квартиры жителей показывают.

Сериалу от меня твердая четверка, все же женский он. Смотрится легко, преступления затейливые и героини мне понравились. Игра Сары Мартенсен хороша. Рекомендую!
Общее впечатление Вполне себе сериал

Svetlanaterra
Беру в закладки. Увлекалась головоломками после Гонконгского музея, потом забросила)))) жизнь теперь- сплошная головоломка))))
О! Дааа - сплошной пазл, порой
TheDark-1997
Надо глянуть!)
la2016
Когда за серию 40 минут расследуют, то мне это тоже нравится, можно смотреть независимо от всех серий. Французские детективы люблю, в них нет надрыва
foxic8594
Это точно. И Париж же опять:))
nautay
Чистые волосы… ммм, уже ради этого можно посмотреть:)

Что меня удивляет: какой сериал не возьми - расследованием занимается человек с особенностями. С одной стороны, это хорошо, исподтишка формирует общественное мнение. С другой стороны, я ни разу в реальной жизни не встречала, чтобы расследованием занимался "особенный" человек. Не потому что не допускают, потому что не могут…
foxic8594
Вот, поэтому-то я и не могу до конца в это поверить, отсюда и женская сказочность некоторая, хотя может быть это какая-то легкая форма аутизма. Я вообще не знаю как они выглядят и что могут
nautay
Разные формы аутизма существуют. Есть при которых интеллект сохранен, как и сохранена воля его к развитию. В принципе такие аутисты могут заниматься подобным, но там множество других сложностей (симптомов), поэтому в реальной жизни аутистам профессионально реализоваться сложно.
zombi
Спасибо за доверие )
И я очень рада, что сериал Вам понравился и особых разочарований от просмотра не было
foxic8594
А преступления там загадочные и актриса, играющая Астрид хорошо справляется. И Париж:))
Larsen77
Попробую посмотреть!
tanyskail
Трупы в парижских катакомбах, Вы заинтриговали меня, нужно смотреть.
foxic8594
А труп там прям необычный то какой:))
angel41001
посмотрела) неплохо) немного не хватило яркости какой-то в образах, а так вполне)
foxic8594
А по мне так не совсем верится в то, Астрид может работать в таком месте. Хотя я не специалист. Сериальчик же легонький. С Парижем любимым, опять же:))
angel41001
согласна)) да там и верить-то не нужно))
Nellya1126
Тоже не давно посмотрела, понравился, хотя не затянул, как некоторые.
А мне понравился. Преступления там необычные. Загадки я люблю
Nellya1126
Мне понравился), только хотелось драйва, как у Нетфликс, например.
foxic8594
А я драйв тоткак раз не особо люблю, мне больше загадочность подавай и необычность. И Париж…
Olgatka
Взяла на заметку. Посмотрю
nautay
Вернулась сказать спасибо! Вчера уже начала смотреть, заслуженно четверку сериалу поставили.
foxic8594
Я рада, что этот Вам приглянулся
Егле
Отзыв понравился Ваш, безусловно к просмотру. Благодарю.
infekcia2008
Мы с пожилой мамой посмотрели с удовольствием. Я рада, что ей удалось угодить.))
Будем ждать еще озвучки
Catty Shark
Хороший сериал, мне тоже понравился.
Bojena87
Интересно