Отзыв: Сыр с белой плесенью "Камамбер классик" - "Живу бедно: сыр с плесенью, машина без крыши, телефон без кнопок..." (с)

Достоинства: Приятный вкус, цена по акции
Недостатки: Без акции дорого
Добрый день всем любителям сыра с белой плесенью!

Вот и я добралась наконец до отзыва на этот классический сыр с плесенью. Он так и называется "Камамбер классик".

Начитавшись восторженных и положительных отзывов, я решилась зайти в Перекрёсток и купить себе к ужину какой-нибудь сыр-деликатес.

Было даже интересно - многие буквально обожают эти сыры, а я даже не в курсе=)) Как в том анекдоте: "Всё-таки санкции ввели не зря! Благодаря им я впервые услышал о хамоне и наконец-то решился попробовать сыр с плесенью..."

Так вот, в Перекрёстке как раз проходила акция на некоторые виды сыров. Одним из них был сыр с белой плесенью "Камамбер классик". Полная цена - 280 рублей, а по акционной цене - 149 рублей. По-моему удачно я попала! Дело было в марте прошлого года.

Изготовитель сыра бренд Тревиль, а производят его в Московской области, Ногинском районе, посёлке Обухово.

Упаковка, как и у всех подобных сыров, мягкая двухслойная. Называется она целлофановый конверт.

Сыр с белой плесенью Камамбер классик фото

Хранится эта небольшая головка сыра, весом всего 130 грамм, недолго - всего 31 день. Поэтому желательно съесть его побыстрее.

Сыр с белой плесенью Камамбер классик фото

В основе состава сыра коровье молоко и заквасочные микроорганизмы.

Сорт именно этого сыра относится к мягким сырам. Чтобы получить максимум гастрономического наслаждения от него, нужно предварительно вынуть сыр из холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы внутренняя часть сыра стала мягкой.

Сыр с белой плесенью Камамбер классик фото

Кстати, чтобы образовывалась та самая плотная бархатная корочка на поверхности сыра в период созревания, в состав вводят специальную культуру Pencilium cand.

Сыр с белой плесенью Камамбер классик фото

Режется сыр без каких-либо затруднений. Это значит правильный сыр!))

Вкус у него приятный, нежный, сливочный. Чуть-чуть пробиваются грибные нотки.

Может это и не самый лучший сыр из серии сыров с белой плесенью, но определенно заслуживает внимания.

Со свежими ягодами или мёдом сыр с белой плесенью "Камамбер классик" - оригинальное и вкусное решение!

Сыр с белой плесенью Камамбер классик фото

Всем добра и вкусной и здоровой жизни!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление "Живу бедно: сыр с плесенью, машина без крыши, телефон без кнопок..." (с)

ALI15
Хочу попробовать такой))
Cappa
Лучше всего брать по акции) Не так дорого выходит)
Let to
Так давно не покупала, срочно в магазин))
Cappa
Хорошая мысль! Устройте себе маленький праздник:))
zaz368
Классная вкусняша!))
Cappa
Особенно с мёдом и ягодками;))
Walenv
Отличная шутка под "общим впечатлением"! значит, наш продукт, надо брать:))
Cappa
Продукт точно наш! Вроде неплохо получается делать такой сыр в Московской области))
Капитан Анатолий
К сожалению, в нём ничего не понимаю. Мне плавленого достаточно.
Cappa
Знаете, Анатолий, я при выборе скорее тоже отдам предпочтение какой-нибудь Виоле в коробочке!;)) Но я должна была его попробовать! С мёдом и ягодами есть можно;)) Честно скажу - с вином не пробовала)
black-cat-spb
Леночка, ты меня конечно извини, но я этот сыр вообще не поняла. На Новый год муж решил купить деликатеса, попробовать дал. Это же гадость! Ещё и с плесенью)) или это как с оливками? Начнёшь понимать вкус, когда состаришься?))
Дарья Агапова
Ох …я в культурном шоке…Женя, это же просто гастрономический оргазм. Не, не так. Оргазм это бри, камамбер - оргазмик!)))
SantaVilin
Поддерживаю)
И с оливками он тоже хорошо заходит… особенно если бокальчик какого-нить брюта найдется)))
Gostya2502060
Девочки, ржу)) я с белой тоже не поняла, а с голубой ободаб, аж трясет. Оливки тоже обожаб, постарела))))
Celmaibun
Я без вас со всех сторон) молодая походу оливки не вкусные, сыры с плесени тоже не мое, муж обожает, а я кусочек для разнообразия и все)
SantaVilin
Выйди, молодая, за дверь! У нас тут вечеринка с оливками и сырами с голубой и белой плесенью намечается)))
Celmaibun
ххахаахх)) посмотрю в сторонке))
Ахххааа)))
Gostya2502060
Она в бухлишке толк знает, пусть остается))))
Дарья Агапова
Вот доживёшь до седых яи…волос - приходи к нам на плесень, зелень)))))
Celmaibun
Я обязательно загляну как «дорасту» до вас)))
Мося-02
Ой, не знаю, не знаю… Волосы седые уже есть, а зелень моя по ходу тоКа зацветает))))
Дарья Агапова
Все верно, главное душой зеленеть!))
Мося-02
Хах, только с ней одной, родименькой, всё и в порядке: вся в цветах, меду и залитая солнцем)))
GoRoDnEsPiT
Да, в плесени начинаешь разбираться только с годами)
Да, пора привыкать)))
Дарья Агапова
Вот оливки могут спугнуть приближение эйфории! Фу фу фу!! На брют согласна))
black-cat-spb
Наташ, тут на вкус и цвет видимо)) я прикола таких сыров вообще не поняла, не зашло. Может когда-нибудь ситуация поменяется. Я поверю тебе на слово и запомню, как ещё можно добыть оргазмы:))
GlazGo
Этот не пробовала. Но у меня всегда ностальгия по круглому из Ашана. Жалко больше не возят нам… Помню я его ела без остановки.
black-cat-spb
Да, понимаю Вас, бывает такое. Обидно, что нет в продаже больше.
Дарья Агапова
Ну и лан! Я вон прикола оливок не понимаю)) ну бееее! И по ходу и не пойму никогда…
black-cat-spb
Значит ты останешься вечно молодой))
Хорошо не вечно пьяной)
Cappa
Женечка, не извиняйся!) Эту гадость просто так есть нельзя)) Только с мёдом, ягодками, фруктами… Кому то с вином нравится) Я не пробовала. Оливки я тоже до сих пор не поняла - наверное ещё я молода!;)))
И вообще, у всех есть отзывы про сыр с плесенью, а у меня нет!)) Не хочу отставать от народа!)))
Женя, ты тоже должна написать свою точку зрения! Я её уже заранее уважаю!)))
black-cat-spb
Моя точка зрения категорична: я не понимаю, как можно смешивать сыр (пресный продует) с ягодами (сладким), да ещё и плесенью (бактериями). Это же как соленый арбуз, как пицца с ананасами… это нельзя смешивать!! Но конечно все мы разные, если кто-то любит, то я не против:) По крайней мере буду знать, что тебе подарить, если приду в гости:)) Нет ничего лучше еды!

На счёт отставания я полностью с тобой согласна:))
Павелллл
Вот,тогда вкусняшка для вас: сырные труфели,состав: кондитерский шоколад( хороший,настоящий,двух видов)коньяк,сливки,сыр Рокфор,попробуйте
Звучит заманчиво, спасибо!
babochka123
Как бы не так, я вот уже оливки и маслины полюбила, а на счёт этого сыра с тобой согласна на все 100, и возраст здесь ни при чём)) у меня его доедали котики, а какую-то часть я пустила на пиццу, аха-ха, ничего так, прокатило
black-cat-spb
А вдруг здесь та же история, что и с оливками? Меня это пугает)) Вот раньше не любила сельдерей, а в этом году он страсть как понравился, я стала брать. Это старость))
babochka123
Ха, старость, придумай что-нибудь другое, я сельдерей как не любила, так до сих пор на дух не переношу)
black-cat-spb
Да в том то и Дело, что ничего другого я пока не придумала))
babochka123
Как вариант, может дело в гормонах и витаминах, кто знает, в чём нуждается твой мозг прямо здесь и сейчас!
black-cat-spb
Кстати да. Теперь это будет моим главным оправданием:))
babochka123
Ага, женские капризы в голове и смена настроения так часто не поддаются логике, поэтому витамины как оправдание самое то, если что всегда можно сказать, что сегодня у меня передоз от сельдерея, поэтому я его разлюбила ненадолго)
Petrik11
Аппетитный натюрморт.
Спасибо!)
IrinaVP
вкуснятина
Cappa
Да, наши сыры становятся с каждым разом всё лучше)
Shmulmudik
Для камамбера даже не особо дорого)
По акции совсем хорошо)
saaf5
какое у вас оригинальное впечатление, прямо в тему!
Оригинальный я человек!;)))
2400910Lisa
Абсолютно согласна по фруктам, но с медом я больше люблю твердые сыры.
Cappa
А я и твердый сыр ем с мёдом - ведь это вкусно))
gapa 80
Шикардос) Хочу такую тарелочку!
Cappa
Самое время организовать! Фрукты и ягоды сейчас не проблема))
Anton-otzyv
Ни разу не пробовал сыр с плесенью и как-то нет особого желания.
Cappa
Это нормально!) Я тоже дикого желания не испытывала. Но было очень любопытно от чего так многие пищат от удовольствия!)) Попробовала - пищать не захотелось))
bojemoy
Супер!!!
Cappa
Со свежими ягодками - да!)
Дарья Агапова
Это еда богов!) Оно и понятно - ты скорее всего ведь по земле практически не ходишь, дорогая!)
Cappa
Эко ты меня вознесла, Натали!)) Как раз таки на земле его и купила, да ещё и по акции!))) Тама такого нету!)))
Дарья Агапова
Тогда будем наедаться впрок!) все когда то станем королевами тама)
Нина-1983-03
А белая плесень-то незаметная совсем)
Cappa
Так белая корочка на поверхности сыра и есть та самая плесень!)
Нина-1983-03
Ааа… А я думала белая плесень вроде голубой, где-то по сыру разбросана)
Aaa061964
Мне больше нравится с голубой. А от малинки бы не отказалась.
Cappa
С голубой плесенью мне ещё предстоит познакомиться)) Малинка зимой особенно ароматна;)
Анна Мокинштрасе
Заголовок очень улыбает))
Сыр на любителя это точно)
Cappa
А любителей у нас, как оказалось, хватает!))
Reflana
Правильный сыр,да с правильным мёдом…знатное лакомство!))
Cappa
Правильно говорите - с "правильным" мёдом! У меня на тот момент был лавандовый из Крыма! Вкусный!))
Romasina
Хоба! Ещё один российский производитель!)
Cappa
А я думала он давно известный) Постоянно натыкаюсь на него в магазинах))
Павелллл
Одно плохо,что в магазинах это все стабилизированный камамбер,а нормального классического не найти.
rigik-81
Обожаю такой сыр)
Сочный у вас маникюр!
Cappa
Спасибо! Маникюр, как правило, делаю сама) Поэтому вдвойне приятно!)
rigik-81
Очень красиво
Залюбовалась
NeboOblaka
С плесенью не мое) но фото очень красивые, аппетитные, особенно с малинкой)
С малинкой всё вкусно!))
VegaWhite
Мягонький какой, эластичный!!!
Cappa
Это да! Наши молодцы - новые технологии осваивают практически в совершенстве!)
valerovna
Тетя меня подсадила на все эти плесневые строчки. Распробовали не с первого раза, зато сейчас на полочках в магазине по акции обязательно возьму))
Cappa
Такие сыры как определённое вино - надо знать с чем есть или пить! Иначе вкус будет не понят!;))
podbordl
Общее впечатление улыбнуло)))
Вот она правда жизни!;))
Aldiz
Угощеньице явно не для Кис Кисыча) Но подача со вкусом)
Cappa
Не, кот такое не ест;)) Спасибо за высокую оценку - я старалась;)
Надежда-M
Тоже ни чего не понимаю в сырах с плесенью.Пока прохожу мимо.
Cappa
Правильно!) Пусть кто-нибудь другой купит и ест!))) Я пока тоже пас;))
Мося-02
Фотки отличные, но я не доросла пока (как писала выше Даша) до гастрономических оргазмов от них))
Cappa
Спасибочки! Да и я от восторга не пищала;)) Как смогла скрасила вкус этого сыра мёдом, да ягодами)) Хотела попробовать - попробовала! Но больше не тянет)
Не рекомендовать не имею права - ведь только со своей позиции вещаю, а любителей вон сколько! Надо уважать их выбор и вкус!))
Мося-02
Полностью разделяю Ваше мнение - есть редкие гурманы, в прямом смысле этого понимания))
Вот, к примеру, у моей подруги сын ел красный борщ с чёрным хлебом, который был обильно сдобренн…вареньем…)) У меня, при виде, челюсть отпала, а для него это было высшее наслаждение!
Ну и ладно, лишь бы в пользу!))
Cappa
Ахахаха))) У моей сестры муж вообще любит селёдку с арбузом есть!!! Вот это трэш полный! Видеть это не могу!))))
Мося-02
Пхех…))) Не, ну знала я, конечно, чудаков немало, но чтобы тАк… Согласна, трэш ещё тот!
Я, пожалуй, пересмотрю теперь своё отношение к этой парочке))))
TatianaVlad
Покупала такой, очень приятный и нежный)
Cappa
Да, многим нравится именно этот сорт сыра)
Лелка
Какой вкуснючий отзыв. Камамбер я люблю ♥️
Cappa
Спасибочки)) Украсила его чем смогла))
Лелка
Красотень!
GoRoDnEsPiT
Этож надо, ты почти целый год выдерживала этот отзыв для нас. Только истинные производители отзывов так делают) Спасибо!
Кстати, данный сыр распробовал только не давно, до этого просто не пробовал) Мне он понравился когда он еще молодой и довольно плотный, а вот когда к концу срока годности он начинает плыть, ну тоже ничего, но уже не то.
Cappa
Какой же ты внимательный!)) Ценю! И спасибо за комплимент!))
Я вот тоже тогда в марте прошлого года решила попробовать сыр, о котором все говорят и пишут, и которым завалены все магазины страны. Попробовала - вроде ничего, но сильно не впечатлилась! Ожидала бОльшего!))
GoRoDnEsPiT
Всегда надо стараться ожидать меньшего и вот тогда всегда будешь, автоматом, получать большее) ну или вообще ничего не ожидать.
Cappa
Ок! Будешь моим психотерапевтом!))
GoRoDnEsPiT
Хорошо. Ложись на кушетку…)
Cappa
Уже лежу и жду…))) Сыр с плесенью поставила рядом))
Начинай пока без меня.
Cappa
Ну-у-у-у-у-у-у!!!!! Я так не играю!
GoRoDnEsPiT
Мне конечно стыдно признаться, но я забыл где ты живешь, но что ещё хуже, я этого никогда и не помнил) Помню только город и то, что в доме есть ВкусВилл… Так что придётся нам работать дистанционно)
Я согласная!))
misninel
Сливочный нежный вкус сыра меня завораживает. Очень вкусный сыр, редко покупаю.
Valentina2525
Вкусно, эстетично, аппетитно!
RedSlyFoxxy
Нежно люблю
Cappa
Особенно с фруктами и ягодами…
Svytoslavna85
Я пробовала его. С первогоькусочка не понятно, а потом… Вкусный
Cappa
Это смотря с чем его есть) В чистом виде я вкус вообще не поняла))
Mlechny puti
Да, именно с фруктами и ягодами.
Вы меня понимаете;-))
soksanam
Обожаю
lyu90
Ммм.какие у вас аппетитные фотографии получились
Cappa
Спасибо) Это всё ягодки))
babochka123
Ленуся, только не говори, что ты стала фанаткой этого сыра! Сырок, конечно, на любителя, коим я не являюсь однозначно, а вот от голубой плесени не отказываюсь, голубая кровушка сказывается наверное) наверное, конфитюр из манго здесь бы пригодился. Ну зато, ты точно можешь сказать, что лучше один раз самой попробовать, чем сто раз услышать и увидеть
Cappa
Не, не, не! Какой фанатизм, Натусь?) Любопытства ради заставила себя попробовать! И отзыва для:))) С фруктами, ягодами и мёдом кое как доела) Больше не беру) С голубой даже боюсь теперь пробовать;) Думаешь стОит? Вдруг у меня тоже голубая кровь?:)))
babochka123
Хочешь верь, а хочешь нет, но чтобы полюбить сыр с голубой плесенью, у меня было больше пяти подходов, так, что если запасешься терпением, то можешь попробовать разбудить и в себе голубую кровушку))
Cappa
Терпением и финансами!))) Попробовать надо хотя бы раз!) Вдруг и его будет достаточно;))
babochka123
Для приобретения на пробу 100 грамм Дор Блю финансов должно хватить, не по миллиону же его у вас продают)) хотя может я чего-то не знаю. Желаю тебе, дорогая, удачи в твоих знакомствах с новыми вкусами, даже если не твоё, то пусть будет хоть вкус не мерзким.
Cappa
Так я про многократное привыкание имела в виду)) Потому и заикнулась про финансы)
Вот за подсказку - спасибо!) Начну с Дор Блю!))
Спасибо, Натуся!:))
babochka123
Не за что! Имей ввиду, что его есть нужно маленькими кусочками, и смаковать, если это вообще уместно, вкус терпкий и ни с чем не сравнимый, плесенью отдаёт благородно))
ритмер
Как удачно в заголовок прикол вписался!
Я чего-то редко шутки вспоминаю когда пишу.
В жизни чаще))
Cappa
Иногда благодаря удачной шутке рождается целый отзыв))