Отзыв: Сериал "Тайны серных источников" (2021) - Всем есть чему поучиться у прошлого

Достоинства: Дисней, мистический сюжет, динамика, интрига, короткие серии, дети здорово играют
Недостатки: Эпизоды пока не все
Новешенький мистико-приключенческий сериал от Disney, я бы даже назвала "Тайны серных источников" семейным, поскольку сама посмотрела вышедшие эпизоды с большим удовольствием. А ведь, казалось, после "Призраков дома на холме" в этом жанре меня уже мало бы что хоть сколько-то впечатлило. Но эти два сериала и сравнивать нечего: один сложный и взрослый, другой - попроще, с ориентацией на детскую аудиторию лет от 8-10.

Сколько серий в "Тайнах серных источников" не скажу, в наличии имеется и посмотрено 4, но это точно не вся история. На данный момент вопросов больше, чем ответов - сюжет только разворачивается.

О сюжете. Семья Гриффина, обычного мальчика лет 10-11, переезжает в старинную гостиницу "Тремонт" на серных источниках. Некогда это было очень успешное заведение, но после тридцатилетней давности пропажи девочки по имени Саванна, клиентов у места с нехорошей репутацией становилось все меньше, пока гостиница не пришла в полное запустение. Местные обходят "Тремонт" стороной, твердо веря в то, что призрак пропавшей девочки до сих пор живет в стенах злополучной гостиницы. Шанс выяснить, что же произошло на самом деле 30 лет назад, появляется у Гриффина с его новой подружкой Харпер - дети нашли портал в прошлое.

У сериала много плюсов. Во-первых, Дисней не скупится на свои картины, а потому одна гостиница чего стоит. Во-вторых, и взрослые актеры, и дети талантливы: смотреть - одно удовольствие, никакой самодеятельности. В-третьих, и для меня это всегда важно: серии короткие, если пропускать начало с повторением предыдущей серии и конец с анонсом следующей, то всего минут двадцать в каждом эпизоде. Красота! В-четвертых, сопли не жуют - сделан сериал динамично, постоянно какая-то движуха в настоящем или прошлом, смотреть не скучно, тем более хронометраж такой приятный.

При всем при этом сериал не только для детей, поскольку с освоением прошлого и в настоящем всплывают секреты некоторых взрослых. В "Тайнах серных источников" вообще любопытно посмотреть на отношения: между детьми-сверстниками, между взрослыми-сверстниками, между детьми и родителями (даже если дети уже сами взрослые) и просто семейные отношения. Поучительно, знаете ли. Ну и эффект бабочки никто не отменял: любое изменение прошлого влечет изменение настоящего, поэтому ребятам, очевидно, предстоит нелегкий выбор.

От меня этому диснеевскому сериалу однозначные рекомендации для интересного семейного просмотра! И пока, судя по увиденному, "Тайнам серных источников" поставлю очень даже неплохую оценку: разочароваться на сегодняшний момент, по 4-м просмотренным эпизодам, повода не было. Посмотрим, что будет дальше. Сегодня же начало дочке покажу, даже любопытно - насколько ее заинтересует ))
Время использования вечер
Общее впечатление Всем есть чему поучиться у прошлого

lusi 1965
Заложила, люблю фильмы от Disney
Ayoub
Приятного просмотра, на этот раз Дисней не подкачал ))