Отзыв: Книга "Динозавры: 4D Энциклопедия в дополненной реальности" - Е.А. Носова - Необычная подача любимой темы про динозавров

Достоинства: Качественное издание, прекрасные иллюстрации, оживающие картинки, познавательная информация
Доброго всем времени суток!
Я уже писала немного раньше про энциклопедию в дополненной реальности Мой отзыв о "Микромир", она настолько понравилась, что мы попробовали взять еще другую книгу из этой серии. Т. к. сын обожает динозавров, выбор остановился на энциклопедии о динозаврах.

Чем же хороша эта книга?
Devar - это платформа образовательного и развлекательного контента для ребёнка, которая ориентирована на современные реалии, которые интересны детям 21 века. Компания активно использует цифровые технологии. Одно из таких направлений - это книги с дополненной реальностью. Картинки в таких изданиях могут "оживать", создавая более полную картину мира.
Это очень красивое издание большого формата в твердой обложке с глянцевыми страницами. Всего 80 страниц. Качество печати очень хорошее. В книге великолепные иллюстрации, они очень детальные и красочные. Информация в книге как бы поделена на две части: в первой рассказывается об отдельных представителях рода динозавров, а во второй части - разные сведения о палеонтологах, способах изучения древних представителей фауны, музеях, где их можно увидеть в полный рост. Также можно посмотреть, в каких источниках (фильмах, книгах) есть больше информации.

Книга Динозавры: 4D Энциклопедия в дополненной реальности - Е. А. Носова фото

Про каждого из динозавров есть вся основная информация: название, значение имени, сколько лет назад он жил, чем питался, реальное фото с раскопок и основные характеристики.

Книга Динозавры: 4D Энциклопедия в дополненной реальности - Е. А. Носова фото

Для того, чтобы картинки ожили, нужно скачать приложение Devar, воспользовавшись QR кодом. В приложение можно загрузить все книги этого издательства. Направив устройство на страницу книги, вы увидите трехмерную модель динозавра, который может двигаться, есть, можно его покормить, посмотреть место обитания. Есть возможность "произвести раскопки" и сравнить разных представителей.
На фото птеродактиль летает по кухне :)

Книга Динозавры: 4D Энциклопедия в дополненной реальности - Е. А. Носова фото

Такое издание - хороший способ познакомиться с динозаврами поближе, ребенку очень нравится, когда динозавры не только "оживают", но ими еще можно управлять. Прекрасный подарок для детей, которым интересна эта тема.
Общее впечатление Необычная подача любимой темы про динозавров

Varvar12
Ух, классно! Современная подача очень интересной темы для детей и не только.
Рассвет 1975
Да, отличается от обычных энциклопедий
АлCо
Эта тема мне знакома) Моя дочь обожала динозавров и у нас в доме были книги, фильмы, мультфильмы, игрушки и всё про динозавров))) Кукол практически не было))
Рассвет 1975
Они в определенном возрасте все увлекаются. Думаю, у всех есть книги про динозавров.
navigator4life
Прикольная тема
Дети в восторге
navigator4life
А деткам всегда важно что-то новенькое=)
Asti0809
Здорово придуманно
Рассвет 1975
Все, чтоб заинтересовать деток. Да и взрослым интересно
Дина71
Интересный формат . Такую книгу хочется читать, изучать. Очень интересно
Рассвет 1975
Да, не один вечер полистаешь
Владимировна44
Прекрасная книга!
Согласна, нам очень нравится
Mirshat
Вот это технологии
Рассвет 1975
Время не стоит на месте. Нужно новое поколение чем-то заинтересовывать.
ivolga800720
Очень крутая !
Рассвет 1975
Согласна, такую книгу можно и в подарок брать
Екатерина Га
Вот это да! Мне бы в моем детстве такую же. Обожала динозавров
Рассвет 1975
В детстве это фантастикой бы показалось
Екатерина Га
Это точно. Помню, впечатлилась от сериала "Прогулки с динозаврами", потом вместе с подругой сделали тиранозавра из пластилина и проволоки. Около 30 см в холке. Нам лет по 11 было, счасливые и гордые ходили, что очень натурально вышло.
Рассвет 1975
Фильм тогда был прорывом. Младшая сестра думала, что они там настоящие. Ещё с озвучкой Дроздова!
Екатерина Га
Ага! Так реалистично было. А сейчас благодаря современным технологиям динозавры дома из книг уже оживают!
YuliyaMS
Классная красочная книга!
Оформление шикарное.
NeboOblaka
Потрясающие современные книги!
Лишь бы на пользу.
Зайцева91
Ого, здесь любому будет интересно
Рассвет 1975
Сама не могла оторваться.
Катюша та
У нас тоже много книг про динозавров, а я забыла)) а у вас целая энциклопедия!!! Такая вещь здоровская! Очень такую хочется !
Рассвет 1975
Я брала со скидкой в "Озоне", там большой выбор таких энциклопедий.
Sweet cherry85
Здорово придумали)
Kateplots
Классная книга. Как же здорово что придумали такие книги. Я прям деткам завидую))
Гиви Шевелидзе
Сын в детстве обожал подобные энциклопедии)
Рассвет 1975
Я сама всегда любила энциклопедии, но в моем детстве таких не было, конечно. Динозавры у меня только на открытках были.
Гиви Шевелидзе
У меня вообще картинки из какого-то учебника, даже открыток не было)
Рассвет 1975
Раньше не очень густо с информацией о динозаврах было)
Гиви Шевелидзе
Я вспомнил как называлась эта книга с картинками, на которых помимо терапсид и ракоскорпионов были изображения динозавров - Основы эволюции)
Рассвет 1975
Мне такая книга не попадалась.
Гиви Шевелидзе
Она старинная, почти как сами динозавры)
Рассвет 1975
Я так и поняла, они сами ее и написали)))
Гиви Шевелидзе
И сделали селфи для иллюстраций))
Точно!)