Отзыв: Книга "Динозавры: 4D Энциклопедия в дополненной реальности" - Е.А. Носова - Необычная подача любимой темы про динозавров
Достоинства: Качественное издание, прекрасные иллюстрации, оживающие картинки, познавательная информация
Доброго всем времени суток!
Я уже писала немного раньше про энциклопедию в дополненной реальности Мой отзыв о "Микромир", она настолько понравилась, что мы попробовали взять еще другую книгу из этой серии. Т. к. сын обожает динозавров, выбор остановился на энциклопедии о динозаврах.
Чем же хороша эта книга?
Devar - это платформа образовательного и развлекательного контента для ребёнка, которая ориентирована на современные реалии, которые интересны детям 21 века. Компания активно использует цифровые технологии. Одно из таких направлений - это книги с дополненной реальностью. Картинки в таких изданиях могут "оживать", создавая более полную картину мира.
Это очень красивое издание большого формата в твердой обложке с глянцевыми страницами. Всего 80 страниц. Качество печати очень хорошее. В книге великолепные иллюстрации, они очень детальные и красочные. Информация в книге как бы поделена на две части: в первой рассказывается об отдельных представителях рода динозавров, а во второй части - разные сведения о палеонтологах, способах изучения древних представителей фауны, музеях, где их можно увидеть в полный рост. Также можно посмотреть, в каких источниках (фильмах, книгах) есть больше информации.
Про каждого из динозавров есть вся основная информация: название, значение имени, сколько лет назад он жил, чем питался, реальное фото с раскопок и основные характеристики.
Для того, чтобы картинки ожили, нужно скачать приложение Devar, воспользовавшись QR кодом. В приложение можно загрузить все книги этого издательства. Направив устройство на страницу книги, вы увидите трехмерную модель динозавра, который может двигаться, есть, можно его покормить, посмотреть место обитания. Есть возможность "произвести раскопки" и сравнить разных представителей.
На фото птеродактиль летает по кухне :)
Такое издание - хороший способ познакомиться с динозаврами поближе, ребенку очень нравится, когда динозавры не только "оживают", но ими еще можно управлять. Прекрасный подарок для детей, которым интересна эта тема.
Чем же хороша эта книга?
На фото птеродактиль летает по кухне :)
Общее впечатление | Необычная подача любимой темы про динозавров |