Отзыв: Короткометражный фильм "Memorio" (2019) - Коротко, но невнятно

Достоинства: Идея, краткость
Недостатки: Недоработан сюжет, игра актеров
Здравствуйте, уважаемые читатели и кинолюбители!

Не могла пройти мимо этого короткометражного фильма, о котором столько интригующих отзывов, хотя в общем-то догадывалась, в чем там дело (не потому, что такая уж догадливая, а потому что нечто подобное уже где-то мелькало), и оказалась права, к сожалению. Но это не отменяет того, что идея неплохая. Так и представляю, как автор фильма говорил с кем-то по скайпу (хотя сейчас актуальнее по вотсаппу) и ему в голову вдруг пришло "А что если...". И очень хорошо, что её не стали растягивать на полуторачасовой фильм (куда обязательно включили бы конфликты с мамой, которая совершенно не понимает свою талантливую дочь, ссоры с молодым человеком, успехи девочки в шкоое на фоне бездарных одноклассников и прочие клише. И ещё пару ужасных песен, непременно), а ограничились 15 минутами.

Плохо то, что сюжет не проработан, остаётся много вопросов. Где мама, например, какую роль она во всём этом играет? И возможен ли хэппи-энд при таком раскладе? Всё как-то мутно, хотя интуитивно понятно. Про игру актёров писать не буду, это сплошной минус.

Один хороший вывод можно сделать из фильма: любите и берегите отцов, даже если так получается, что они мало присутствуют в вашей жизни... Банально, но правильно.

4 звезды (а не меньше) ставлю только потому, что, как уже писала раньше, российские фильмы оцениваю по принципу "на безрыбье и рак рыба", а то большинству фильмов пришлось бы поставить оценку ниже 0, а такой нет.
Общее впечатление Коротко, но невнятно

IrisIOna