Отзыв: Луковицы тюльпана Kebol "Сенсуал Тач" - Тюльпан Сенсуал тач - шикарный бахромчатый сорт

Достоинства: Отличный, качественный, чётко откалиброванный посадочный материал.
Недостатки: одна подсохшая луковичка
Погода нынче чудит! Ещё 21 января у нас был крещенский мороз и -20 за окном, а уже через день, 23 января температура поднялась до +4, и опять льёт дождь. И по прогнозам будет лить ещё неделю.

Смотрю на свой цветник, в котором зимуют луковицы тюльпанов, и переживаю, как они выживут в таких условиях?! Не сгнили бы от избытка воды...

А между тем мечтаю о весне и о том, как порадуют меня любимые луковичные. По осени накупила интересных сортов тюльпанов, жду с нетерпением, какими они вырастут?

Тюльпан Сенсуал тач

Тюльпан Пепток заявлен как сорт хамелеон, который в период цветения должен перерождаться от нежных пастельных тонов до самых насыщенных оттенков.

Роскошный пионовидный Дабл Бьюти оф Апельдорн, который я ещё не видела "живьём" в цвету, но уже обожаю эти желтые махровые цветы с оранжевыми щёчками.)

Подчёркнуто торжественный темно-фиолетовый тюльпан Блэк Хироу должен, по задумке, контрастировать, выгодно подчёркивая Дабл Бьюти оф Апельдорн.

Но это пока мои фантазии и ожидания. Сбудутся ли они и насколько точно, мы узнаем с вами весной. А сейчас отзыв про ещё одни сортовые луковицы, которые я почему то незаслуженно обделила своим вниманием. А ведь такой шикарный сорт тюльпана как Сенсуал Тач (Sensual Touch означает Чувственное прикосновение) заслуживает нашего с вами внимания!

Смотрите, как он хорош - великолепный бахромчатый сорт, красивейший и удивительный.

Тюльпан Сенсуал тач

Как будто иней прихватил кончики лепестков, оставив на них иголочки льда.
Прелесть прелестная!)

Тюльпан Сенсуал тач

Надеюсь, что мои тюльпаны вырастут похожими на изображённые на упаковке.
Голландия, насколько мне известно, не допускает пересортов своего сырья.
А фирма Kebol имеет хорошую репутацию.

Тюльпан Сенсуал тач

Луковицы традиционно были упакованы в пакет с крупной перфорацией для вентиляции.

Тюльпан Сенсуал тач

Сверху пакет закреплён на картонную основу. Спереди изображены цветущие тюльпаны (второе фото сверху в отзыве), а сзади есть инструкция в виде пиктограмм по посадке.

Тут, я думаю, Всё достаточно просто понятно. Высаживают луковицы в конце года, начиная с сентября месяца, на глубину около 10 см, на расстоянии друг от друга также примерно 10 см. Для посадки выбирают солнечное место.

Примерно в апреле-мае, в зависимости от погодных условий, тюльпаны должны завести.
Высотка цветка ожидается около 35 см .

Тюльпан Сенсуал тач

Посадочный луковичный материал голландской селекции высоко ценится на мировом рынке. Не мудрено, что этикетка содержит информацию на 9 разных языках.

Тюльпан Сенсуал тач

В одной упаковке 8 луковиц. Я считаю, что тюльпаны более выигрышно смотрятся именно в групповых посадках, поэтому стараюсь покупать хотя бы по три упаковки луковиц тюльпанов одного сорта.

Так я поступила и с луковицами сорта Сенсуал Тач (Sensual Touch).
Первая пачка оказалась удачной. Луковички чистые, ровные.

Тюльпан Сенсуал тач

Вторая упаковка тоже оказалась классная - луковицы вызревшие, с хорошо сформировавшейся закладкой корневой системы.

Тюльпан Сенсуал тач

В третьей пачке одна луковичка подвела, подсохла (в центре).
Пришлось её отбраковать.

Остальные луковицы чуть обчистила

Тюльпан Сенсуал тач

и замочила перед посадкой в специальном растворе под названием Максим "Дачник".

Тюльпан Сенсуал тач

Подготовленные луковицы высаживала в таких специальных корзинках.

Тюльпан Сенсуал тач

С такими корзинками удобно размечать зону посадки.

Тюльпан Сенсуал тач

Я садила по 8 луковиц в одной корзине. Посмотрим, как это будет смотреться весной.

Тюльпан Сенсуал тач

При посадке использовала песок. Надеюсь, что он поможет уберечь мои луковицы от чрезмерной влаги в эту дождливую зиму.)

Луковицы покупались в интернет-магазине 7 семян, в который я уже давно протоптала свою дорожку - то светильник там для рассады куплю, то аккумуляторный опрыскиватель.

Тюльпан Сенсуал тач

Цена 456 рублей это за упаковку из 8 луковиц. То есть одна луковица стоила 57 рублей.
На мой взгляд, это адекватная цена за такой роскошный сорт, который ехал к нам из самой Голландии.

Луковицами тюльпана "Сенсуал Тач" от голландского производителя Kebol я вполне довольна. Качественный, хороший, чётко откалиброванный посадочный материал в достойном оформлении. Заявленный на упаковке размер луковиц 11+ выдержан, претензий не имею. Одна подсохшая луковичка из 24 штук не в счёт, это вполне допустимая погрешность для живых особей.)

Двадцатые числа мая 2021 года.
Как и обещала, транслирую, что выросло из моих чудесных луковичек.

По-моему, чудесно!
А как вам?)
Время использования 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Тюльпан Сенсуал тач - шикарный бахромчатый сорт

Kurt42
Ой, если до весны брат с сайта не выгонит, у меня тоже есть о чем написать и на фотках показать!!) о моей розе брат уже писал, но мне есть о чем рассказать!))
SunKiss
Анют, добавила фотографии, смотрите!
Kurt42
У Вас оранжерея??) Классно! У меня распустились поздние…Очень красивые, а подруга сорт не помнит( она давала и сажала!)Фотки сделала, буду искать в инете и писать отзыв.))
SunKiss
Класс! Почитаю с удовольствием!
Думаю прасширить свою "оранжерею")) Вошла во вкус!
У меня клумбочка)
Kurt42
Красиво! А у меня вразброс! Лет 9-10 назад, брат выкупил участок у соседа-алкаша и объединил в один. До сих пор идет перепланировка участка в 18 соток (2 сотки брат умудрился отжать у муниципальной земли!_)) клумбы делать смысла нет! В любой момент может всё перекопать, хотя его нет уже 8 месяцев!((
lexnadin
Уже интересно посмотреть, что вырастет?) А мне в этом году подарили дарвиновские гибриды… Посадила, жду… Но у нас снега и морозы) еде в эти выходные почистила дорожки у дома, поработала экскаватором)
Надюш, готово, добавила!
lexnadin
какая красота!!!
VegaWhite
Должен быть шикарный, люблю бахромчатые тюльпаны
Получились красивые, конечно.
Но сорт Дабл Бьюти оф Апельдорн для меня вне конкуренции)
Walenv
После прочтения изменила представление о тюльпанах! Сколько много видов! И даже бахромчатые - будто и не тюльпаны, а это они самые:) Спасибо за ликбез:)
SunKiss
можете посмотреть свежие фото, если интересно. Добавила в отзыв.
Marinaluchaja
ничего себе какой серьезный подход при посадке, теперь будем ждать весенних отзывов)
SunKiss
Смотрите, добавила фотографии в отзывы. В профиле список)
Jullls-T
Целый процесс показан)
А тюльпанчики - какие, как с бахромой, очень интересные)
SunKiss
Интересные, да. Посмотрите, какие в реальности, а не на картинках)
Кэсси
Какую красоту обещают эти луковки!
Распустилась красота, оцените!)
Кэсси
Шикарно!
MARUSJA74
Какие шикарные тюльпаны ,махровые
Гляньте мой цветник!)
MARUSJA74
Я уже посмотрела …тюльпаны отличные !!
спасибо!
SwiftKe
Тюльпаны очень красивые, интересно такие же вырастут? У меня в прошлом году одно разочарование, сажала одно, получила совсем другое.
Интересные корзиночки, это специально такие продаются? Где покупали?
SunKiss
Покупала в интернет-магазине "7 семян".
У меня получилось 100% попадание в сорт!
Некоторые виды даже превзошли мои достаточно высокие ожидания. Очень-очень довольна результатом. Если интересно, посмотрите список отзывов про сортовые тюльпаны у меня в профиле, я во все из них добавила весенние фотографии.
LukeryaLis
похоже на лук обычный
SunKiss
Гляньте, как этот лук цветёт!)
Жанна542731
Сколько у Вас тюльпанов! А я никогда не замачиваю луковичные цветы. Растут прекрасно. Стараюсь выбирать хороший посадочный материал. Вам отличный попался)
Посадочный материал суперский!
Даже не ожидала, что всё так красиво и настолько дружно расцветёт!
Во все отзывы добавила фотографии цветущих тюльпанов.
platoniya1965
Очень люблю тюльпаны, но таких сортов пока нет, надо купить…
SunKiss
Я, когда покупала, боялась, что не вырастут такие красивые, как на упаковке. Но все у меня получилось!)
Добавила фотографии в отзыв про тюльпаны. Если интересно, смотрите по ссылкам в профиле.
happy guide
Шикарный сорт, надеюсь, погода не подведёт и ещё увидим эту красоту в ваших отзывах)
SunKiss
Смотрите, пожалуйста! Дождём , конечно, побило, но всё равно осталось, на что полюбоваться)
Santorini2523
Интересный сорт
SunKiss
Да, необычный. Посмотрите, как цветёт.
Kateplots
Одни из моих самых любим цветов !
АннаАннушкаАнюта
скоро весна)
Marina E
Сколько у Вас их много!
RaniN
Ого какая посадка, я просто в землю закапываю))
Надежда-M
как всё грамотно написано.
Hromka
Читала о ваших тюльпанах, хороши!
Nordgal
Интересно посмотреть, какие вырастут. Будем ждать весны!
Mirshat
Ждём вместе!
Kankin16
Буду ждать Ваших отзывов с цветущими тюльпанами на клумбе! У меня пока руки н дошли, но идея с корзинками мне понравилась
Просто золото
До чего же красиво смотрятся на фото !
ТелеЖдун
О, божечки! Какая красота, не помню, но кажется у меня тоже такие были, какие-то грызуны съели, именно дорогие, наши полевые тюльпаны не трогали, импорт почистили и еще нагадили рядом(((
Аддис-Абеба
Отличные цветочки)
Вета2018
С корзинами здорово придумали
viktorh71
С нетерпением жду фотографий с распустившимися цветами. )
Edelis1
Ох, предвкушаю =)
Юля 356
Необычные тюльпанчики.
Я увидела в инете посадку тюльпанов прямо в ячейки из под яиц. Клумбочки получаются красивые. Хочу применить.
Margo44
Обожаю тюльпаны, но у меня не растут заразы. Земля тяжёлая.
Viktosha48
Просто не терпится увидеть как на деле будут выглядеть Ваши тюльпаны. Вы с такой любовью их описываете! Это и мои любимые уветы!
Лекада
Обожаю тюльпаны.У меня сорта 4,наверное,но не в таких количествах,как у Вас)
Svetlana2410
Как там Ваши тюльпанчики поживают? Отличная коллекция.
SunKiss
Набрали буттоны. Как зацветут, буду добавлять фотографии в отзывы.
Aaa061964
Очень красивые. У меня подобные есть и тоже замечаю чем пышнее тем они ниже и это мне не очень нравится.
NataBona
Очень здоровско! Жду, когда тоже смогу заниматься цветами.
Irina Vit
замечательный сорт.
Irenarus
Луковички одна в одну
ПОЛИНКАПОЛИК
какая красота, вы молодец, я читаю и думаю будет ли фото результата))))супер
Negativefreedom
Восхитительно!
SnowMaidenD
Бахромчатые очень необычно смотрятся
Маша Перепелкина
Какие красивые!
Nat-OK
Красиво смотрятся, напоминают пион и розу, так сказать, в одном кусте)
19де
Необыкновенно красивы!