Отзыв: Луковицы тюльпана Kebol "Сенсуал Тач" - Тюльпан Сенсуал тач - шикарный бахромчатый сорт
Достоинства: Отличный, качественный, чётко откалиброванный посадочный материал.
Недостатки: одна подсохшая луковичка
Погода нынче чудит! Ещё 21 января у нас был крещенский мороз и -20 за окном, а уже через день, 23 января температура поднялась до +4, и опять льёт дождь. И по прогнозам будет лить ещё неделю.
Смотрю на свой цветник, в котором зимуют луковицы тюльпанов, и переживаю, как они выживут в таких условиях?! Не сгнили бы от избытка воды...
А между тем мечтаю о весне и о том, как порадуют меня любимые луковичные. По осени накупила интересных сортов тюльпанов, жду с нетерпением, какими они вырастут?
Роскошный пионовидный Дабл Бьюти оф Апельдорн, который я ещё не видела "живьём" в цвету, но уже обожаю эти желтые махровые цветы с оранжевыми щёчками.)
Подчёркнуто торжественный темно-фиолетовый тюльпан Блэк Хироу должен, по задумке, контрастировать, выгодно подчёркивая Дабл Бьюти оф Апельдорн.
Но это пока мои фантазии и ожидания. Сбудутся ли они и насколько точно, мы узнаем с вами весной. А сейчас отзыв про ещё одни сортовые луковицы, которые я почему то незаслуженно обделила своим вниманием. А ведь такой шикарный сорт тюльпана как Сенсуал Тач (Sensual Touch означает Чувственное прикосновение) заслуживает нашего с вами внимания!
Смотрите, как он хорош - великолепный бахромчатый сорт, красивейший и удивительный.
Прелесть прелестная!)
Голландия, насколько мне известно, не допускает пересортов своего сырья.
А фирма Kebol имеет хорошую репутацию.
Тут, я думаю, Всё достаточно просто понятно. Высаживают луковицы в конце года, начиная с сентября месяца, на глубину около 10 см, на расстоянии друг от друга также примерно 10 см. Для посадки выбирают солнечное место.
Примерно в апреле-мае, в зависимости от погодных условий, тюльпаны должны завести.
Высотка цветка ожидается около 35 см .
Так я поступила и с луковицами сорта Сенсуал Тач (Sensual Touch).
Первая пачка оказалась удачной. Луковички чистые, ровные.
Пришлось её отбраковать.
Луковицы покупались в интернет-магазине 7 семян, в который я уже давно протоптала свою дорожку - то светильник там для рассады куплю, то аккумуляторный опрыскиватель.
На мой взгляд, это адекватная цена за такой роскошный сорт, который ехал к нам из самой Голландии.
Луковицами тюльпана "Сенсуал Тач" от голландского производителя Kebol я вполне довольна. Качественный, хороший, чётко откалиброванный посадочный материал в достойном оформлении. Заявленный на упаковке размер луковиц 11+ выдержан, претензий не имею. Одна подсохшая луковичка из 24 штук не в счёт, это вполне допустимая погрешность для живых особей.)
Двадцатые числа мая 2021 года.
Как и обещала, транслирую, что выросло из моих чудесных луковичек.
А как вам?)
Прелесть прелестная!)
Голландия, насколько мне известно, не допускает пересортов своего сырья.
А фирма Kebol имеет хорошую репутацию.
Высотка цветка ожидается около 35 см .
Так я поступила и с луковицами сорта Сенсуал Тач (Sensual Touch).
Первая пачка оказалась удачной. Луковички чистые, ровные.
Пришлось её отбраковать.
Двадцатые числа мая 2021 года.
Как и обещала, транслирую, что выросло из моих чудесных луковичек.
А как вам?)
Время использования | 2020 |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Тюльпан Сенсуал тач - шикарный бахромчатый сорт |
Думаю прасширить свою "оранжерею")) Вошла во вкус!
У меня клумбочка)
Но сорт Дабл Бьюти оф Апельдорн для меня вне конкуренции)
А тюльпанчики - какие, как с бахромой, очень интересные)
Интересные корзиночки, это специально такие продаются? Где покупали?
У меня получилось 100% попадание в сорт!
Некоторые виды даже превзошли мои достаточно высокие ожидания. Очень-очень довольна результатом. Если интересно, посмотрите список отзывов про сортовые тюльпаны у меня в профиле, я во все из них добавила весенние фотографии.
Даже не ожидала, что всё так красиво и настолько дружно расцветёт!
Во все отзывы добавила фотографии цветущих тюльпанов.
Добавила фотографии в отзыв про тюльпаны. Если интересно, смотрите по ссылкам в профиле.
Я увидела в инете посадку тюльпанов прямо в ячейки из под яиц. Клумбочки получаются красивые. Хочу применить.