Отзыв: Фильм "Нити" (1984) - Весь мир в труху

Достоинства: Режиссер Мик Джексон. Антивоенный фильм.
Недостатки: Качество фильма ужасное и другого нет.
Об этом фильме я слышал давно, его сравнивали с "Письмами мертвого человека", о ядерной войне и ее последствиях. Сравнивать, здесь, собственно, нечего, потому что совершенно разный подход. Английский фильм гораздо более информационный, здесь сценарист явно переработал, а в таком качестве его смотреть довольно тяжело. Если бы я заведомо не знал этот фильм, то вряд ли бы стал его смотреть.

Фильмы Мика Джексона даются мне с трудом. Это всего лишь второй фильм. Все, конечно, очень предсказуемо, но взгляд англичанина кажется более объективным, если бы подобную тему рассматривали наши или американцы. Смотреть все равно интересно, хотя тема тяжелая, а кинематограф 84-го года мог только предоставить документальные кадры, а из реального присутствуют только помойки.

"Нити" не блещут надуманными трагедиями, но оценить Англию того времени мне довольно сложно. Наверное, так и должно было быть. Но при этом я еще должен представить - что могло бы быть. Мещане, мародеры, несветлое будущее и ломка ценностей. В общем, рекомендовать этот фильм можно и очень осторожно. Он заинтересует больше летописцев старого кино.

Фильму поставил 4,5, но округлить в сторону пятерки почему-то не могу. Может потому, что пионерское детство мешает.
Общее впечатление Весь мир в труху

Kateplots
Я вероятно пропущу
F1gueres
Интересный сюжет.
Сандрия
В то время все боялись ядерной войны, фильмы на эту тему страшные снимали и даже мультики. И я боялась, потому что пугали отовсюду: с газет, с ящика, по радио.
Bumblebeesha
А я тренировался задерживать дыхание. Так, был уверен, смог бы пережить ядерный взрыв)
Vika Vika20
Стренький фильм, но я его не видела
AliskaYa
Кажется, немного не моё).
JannaSama
Миру мир, войны не нужно.
Мы на этом выросли))
Фармацевтяшка