Отзыв: Соль морская Mareman - Не стоит своих денег

Достоинства: не обнаружила
Недостатки: дорого, очень крупные кристаллы
Моя подруга очень внимательно относится к питанию. Сами понимаете, с кем поведешься, от того и наберешься. Прожужжала мне все уши про то, что соль нужно покупать только морскую, в её составе натрия меньше, чем в обычной, она не задерживает воду в организме, а значит снижает отеки и вес. Я ночью во сне эту соль стала видеть. И тут меня "толкнули под руку", я купила соль морскую от производителя Mareman.

соль

Принесла домой, стала применять для приготовлении пищи. День ем с морской солью, неделю ем, месяц... нет результата. Решила разобраться. Оказалось все просто. В соли морской от Мареман натрия столько же, сколько и в обычной. Только есть еще минералы, действие которых я, к слову, на своем организме совершенно не заметила, а даже наоборот... появились признаки дефицита магния (судороги перед сном).
Стала читать состав

соль

и обнаружила, что натрия хлорида в соли морской Мереман девяносто девять и пять десятых процента. Проще говоря, это обычная соль с обычным содержанием магния.
Теперь у меня есть четкая цель))), найти наконец-то эту, измучившую мое сознание, соль с пониженным содержанием натрия, которая не задерживает (вернее, задерживает в меньшей степени, чем обычная соль) излишки воды в организме и не вызывает отеков.
Соль морская Мареман, на мой взгляд, никакой пользы организму не несет. Причина проста: она слишком крупная.

соль

Если её, конечно, измельчить, то можно съесть намного меньше, а такими крупными кристаллами- так можно не только отеки наесть, но и проблемы с почками.
Минус второй. Существенный))). Цена. Не помню сколько отдала за пакет, но дорого. Хоть для какой соли, а для соли с непониженным содержанием натрия- вообще очень дорого.
Вывод напрашивается сам собой. Состав у соли обычный, разве что она чище, но это еще не известно- плюс или минус...
Не рекомендую.
Время использования несколько недель
Общее впечатление Не стоит своих денег

Тверичанка
Мне тоже эта соль не понравилась, очень крупная.
BellaSan
Найдешь правильную морскую соль - напиши отзыв. Мне она тоже нужна, так как муж гипертоник. Врачи советуют меньше соленого, и соль заменить на морскую
ek9345
Договорились))!
Lanaef
Видела в продаже,но не использовала
nelly267
спасибо за информацию, будем знать,а то действительно все говорят морская соль лучше, а как да что - не знают)
eremeevatoma
Покупаю морскую соль с травками, вкусные блюда получаются.
краснодарка
Я покупала соль именно с пониженным содержанием натрия, плюс с калием и магнием, но не помню как называлась. Брала в Табрисе.
Lacrimosa7002
Тоже со слишком крупной солью не дружу,спасибо за предупреждение!
OlgaGE
Лучше вообще соль не есть))Честно не знала, что морская соль пригодна для пищи.
tasvologda
Соль плохого качества, плюс вместо килограмма 971 грамм, и то это вместе с упаковкой вес!