Отзыв: Фильм "Линия горизонта" (2020) - Неудачная энциклопедия внештатных ситуаций

Достоинства: Можно время скоротать.
Недостатки: Неправдоподобно.
Вообще-то, я с удовольствием смотрю подобные фильмы с множеством внештатных ситуаций. Поэтому этот фильм выбрала для просмотра без колебаний. Всегда привлекают приключения и многократно возникающий вопрос во время просмотра - "как же они теперь выкрутятся?". Но все мои ожидания и предвкушения оказались напрасными. Впечатление было изрядно подпорчено.

Не скажу, что было очень скучно. Неожиданных и сложных ситуаций было множество, даже слишком. Просто происходящее вызывало недоумение. По ходу пьесы можно увидеть все, что только может случиться плохого в самолете во время полета. Прямо энциклопедия внештатных ситуаций. А вот то, как герои справлялись с ними, вызывало некоторое раздражение. Обладая недюжинными способностями они легко и просто, как говорится "выходят сухими из воды", даже не подпортив внешнего вида — чистенькие и опрятненькие. Все эдакие супер-герои, для которых даже пробитый топливный бак — не проблема. Всё решаемо. Пробоину с вытекающим топливом, оказывается можно заклеить скотчем.
Игра актеров тоже не самая лучшая. Постоянное переигрывание. В спокойных ситуациях они излишне спокойны, а в динамичных — излишне эмоциональны. Общение героев довольно банальное. Либо "мы все умрем", либо "ура, мы спасены".
Теперь о съемке. Все основные события разворачиваются во время полета. Но снято так, что полет не ощущается вовсе. Заметно, что самолет в студии на зеленом фоне. Компьютерная графика шторма вообще неудачная, как будто из какой-то игры.
В общем, скоротать время за просмотром этого фильма, конечно же можно, но вот воспоминаний о нем не останется никаких. Рекомендовать, как интересный и захватывающий, не стану. А смотреть или нет — решать вам.
Спасибо за прочтение.
Общее впечатление Неудачная энциклопедия внештатных ситуаций

Milaya mama
Ради интереса посмотрю))
Pawlow
Верно подмечено… Либо "мы все умрем", либо "ура, мы спасены"…
galnilmax
Все не посмотришь : нет времени.
Vika Vika20
Пропущу
Зайцева91
Пожалуй, не моё
LS16041965
Моя оценка в два раза выше Вашей,но с Вами(вернее с раздражением этого
весёлого" полёта) полностью согласна.
sergsch
Самое неприятное в таких фильмах - это ложь и подделка
tkod
на любителя, мало реалистичности
NaNiBa71
Пропустим.
шекер
ой я же люблю такие фильмы) наверное посмотрю.
pilligrim1
Внештатки всегда чреваты последствиями… (
VegaWhite
Жалко что не понравился, переигрывание меня прям выводит из равновесия
Чертог медведя
Не моё
Roza1990
Ясно, мне будет неинтересно
Халцедон
Вчера смотрели - от момента, как сели в самолёт было НЕ ВЕРЮ!!! Почти "научная фантастика", но мы его одолели))
K-M
Пробоину в бензобаке заклеить скотчем? Впечатляает(((