Отзыв: Книга "Выбраковка" - Олег Дивов - Один из вариантов развития нашего будущего, не очень оптимистичный.

Достоинства: Информация к размышлению -верным ли курсом идем товарищи...
Недостатки: Минус в обществе в котором мы живём.
На этот раз представлю Вашему вниманию фантастическое произведение Олега Дивова одного из самых титулованных писателей фантастов России. "Выбраковка" само название говорит о том, что происходит разделение чего-то по признаком годен - негоден. Но это не детали на заводе технический контроль проверяет на брак, а людей разделяют на достойных жить дальше и тех кому пора умирать. При этом сами же и исполняют это решение.

Книга Выбраковка - Олег Дивов фото

Многие наверно задумываются о том, что наши законы слишком мягки к насильникам, убийцам и многим другим асоциальным элементов. Отсидев небольшой срок за убийство и расчленение девушки историк выйдет на свободу и ещё и роман напишет по воспоминаниям.

Книга Выбраковка - Олег Дивов фото

Желание жить спокойно и по вечерам не боятся тёмных аллей и не запирать двери на множество запоров делая из своего дома свою крепость реализовано в обществе описанном в этой книге.
Агентство социальной безопасности в лице своих уполномоченных и приступило к очистке общества от лишних людей.

Книга Выбраковка - Олег Дивов фото

Но выбраковщики тоже люди и как складывается их жизнь и работа, и что делать, когда лишние люди закончатся - эти вопросы находят возможные ответы в этом произведении.
Читается тяжело, поэтому рекомендовать его могу тем, кто решится потратить своё время на разрешение неразрешимой задачи - "Что делать и кто виноват".
Время использования Один раз
Общее впечатление Один из вариантов развития нашего будущего, не очень оптимистичный.

jizak-mksobaka
Люблю читать, но фантастику нет.
Zinula
Не мой жанр, пропускаю.
Mirshat
Люблю такие сюжеты
Дина71
Книга интересная, даёт пищу для размышления
F1gueres
Пока не готова к такому чтению
Mlechny puti
А я Ливадного люблю. Точнее его творчество. О Дивов, гляну в инете. Это не на Метро 2033 похоже?
Aljnka12
В тему. Держу в руках "Чёрную луну" Ливадного собираюсь написать отзыв.
Mlechny puti
Шикарные серии, причем все. Особенно Экспансия. Сталкер тоже ничего.
Mrs Grey
почему-то у будущего в книгах часто не очень оптимистичное
eXtractor
Читал, годная книга…

Недавно смотрел "Капитан Волконогов бежал", немного схож сюжет, только 30ые года, СССР…