Отзыв: Фильм "Особенности национальной охоты" (1996) - Убогий фильм!
Достоинства: В таком кино не может быть плюсов.
Недостатки: Весь фильм.
Стыд! Это единственная эмоция, которая возникает у меня при просмотре этого фильма. Это картина снята в середине 90-х, и представляет собой особенности не только русской охоты, но и нашей жизни. И по ней мы может только развлекаться и пить... Убогая нация!
Я не знаю, чего хотели добиться создатели этого "шедевра". Но добились они только популяризации алкоголя и блуда. Смотреть противно. Но его крутят по тв очень часто, значит людям нравится... к сожалению. Можно понять, когда смотрели в 90-е этот фильм, тогда делать нечего было, полный развал. А теперь? Зачем этот фильм показывать? Его сжечь мало!
В чем суть фильма: в изучении особенностей русской охоты иностранцем, в компании нескольких русских. Чем дольше идет фильм, тем глубже уходят герои в изучение русской водки, чем охоты. Травят байки и пьют. Все!
Мне не понятен юмор, для меня он груб и не смешон. От физиономий героев просто выворачивает. Лица не обремененные интеллектом!
Вот наснимают такое, а потом удивляются, а почему это за границей русских считают пьяницами и бездельниками, нас опасаются, как животных. После этого фильма, сам будешь так считать!
Кто-то может сказать, что это стеб на нашу плохую жизнь в конце 20 века. Может быть так и есть. Но не впечатлило...
В фильме присутствует иностранная речь, которая переводится на русский. Ужасным противным голосом!
Есть пару моментов, которые все же приглянулись. Это охота, царских времен. Красиво снято и костюмы хорошо подобраны. Может быть исторически и не правильно, но красиво. Так же понравилось то, что фильм снимался на природе.
В свое время фильм имел успех у зрителя и даже получил несколько наград. Надеюсь только, что такая жизнь, как в этом фильме для нас осталась позади. К этому периоду Россия больше не вернется!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Убогий фильм! |
А вот классикой никогда не назвала бы его...
Для меня наша классика кинематографа это фильмы Эльдара Рязанова и Леонида Гайдая.