Отзыв: Фильм "За спичками" (1979) - как хорошо подняться в облака

Достоинства: веселый, легкий
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва! Когда мне грустно, я включаю комедию Леонида Гайдая "За спичками"

Это веселые приключения двух закадычных друзей, которые начались потому что у Ихалайнена в доме кончились спички и он отправился за ними к соседу.

Фильм снят по повести финского писателя, а перевел ее для нас на русский язык Михаил Зощенко, поэтому в фильме столько понятного нам юмора.

Фильм просто не может не быть интересным, потому что в главных ролях заняты замечательные актеры: Евгений Леонов и Вячеслав Невинный, создавшие яркие образы двух финских сельских жителей, в фильме так же играют замечательные актеры Георгий Вицин, Леонид Куравлев, Вера Ивлева, Нина Гребешкова, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин, просто звездный состав; а текст за кадром в исполнении Александра Ширвиндта дополняет юмором сюжет фильма.

Когда мы смотрели фильм первый раз в кинотеатре, то слов практически не было слышно, потому что зал смеялся все время.
Общее впечатление как хорошо подняться в облака

Петр Заев
Хотел когда-то посмотреть в кинотеатре, но так и не собрался. )
fegehe
Хороший фильм
Владимировна44
Классный фильм! Мне очень нравится!)
Nastia2426
В то время снимали фильмы на века, а не на один раз
Василий14
Прекрасный фильм, не один раз смотрел!
Виталий555
Не помню этот фильм. Но хочется глянуть.
ЮлияДр
Ой, хороший фильм, добрый, веселый. Один Леонов чего стоит
EkaterinaPoly26
Старенькое кино)
Aaa061964
Почему то не люблю этот фильм с детства. Недавно по тв показывали. Муж смотрел , а я из комнаты ушла за комп.
Лапушечка
на прошлой неделе повторила просмотр через много лет… немного глуповатый, но душа во время просмотра отдыхает…
Natuska7
старый фильм))
Sweet cherry85
Такой фильм чего то я не помню