Отзыв: Фильм "За спичками" (1979) - как хорошо подняться в облака
Достоинства: веселый, легкий
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва! Когда мне грустно, я включаю комедию Леонида Гайдая "За спичками"
Это веселые приключения двух закадычных друзей, которые начались потому что у Ихалайнена в доме кончились спички и он отправился за ними к соседу.
Фильм снят по повести финского писателя, а перевел ее для нас на русский язык Михаил Зощенко, поэтому в фильме столько понятного нам юмора.
Фильм просто не может не быть интересным, потому что в главных ролях заняты замечательные актеры: Евгений Леонов и Вячеслав Невинный, создавшие яркие образы двух финских сельских жителей, в фильме так же играют замечательные актеры Георгий Вицин, Леонид Куравлев, Вера Ивлева, Нина Гребешкова, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин, просто звездный состав; а текст за кадром в исполнении Александра Ширвиндта дополняет юмором сюжет фильма.
Когда мы смотрели фильм первый раз в кинотеатре, то слов практически не было слышно, потому что зал смеялся все время.
Общее впечатление | как хорошо подняться в облака |