Отзыв: Таблетки Bayer "Ксарелто" - Почему я решила, что его стоит принимать,хоть и был сомнения

Достоинства: Профилактика.
Недостатки: Цена и доступность
Доброго времени суток.

Совсем недавно и до меня добрался Covid 19, теперь я в числе переболевших и выздоровших от этой болезни. Ура!

Расскажу в отзыве, что привело меня к лекарству Ксарелто, которое стоит достаточно дорого чтоб сомневаться нужно оно или нет, тем более, что вообще оказалось что это лекарство не так легко купить в одном из крупнейших городов России Санкт-Петербурге.

Лекарство, которое я приобрела Ксарелто 2,5 мг стоит 1800 рублей за 28 таблеток.

Таблетки Bayer Ксарелто фото

Покупала на сайте аптека ру. В ближайших аптеках данного лекарства не было, правда в одной из аптек мой муж нашел Ксарелто 20 мг 100 таблеток по стоимости почти в 11000 тысяч рублей. Если бы болела вся наша семья, то возможно такая дозировка и цена не казалось бы дорогой.

Болела я Covid 19 3 недели.
Первую неделю я сама не осознавала, что это может быть Ковид, так как мне было то хорошо, то плохо. Врач, который меня осмотрел сказала, что так как раз и проявляется Ковид и выписала мне противовирусные, но мне становилось все хуже. Второй врач, который меня осматривал сказал надо уже начинать серьёзно лечиться. Симптомы были, слабость, постоянная температура, затруднительное дыхание и хрипы в обоих лёгких. По мимо антибиотиков ( кстати, совсем не дорогих) врач выписал Ксарелто по 10 мг один раз в день в течении 30 дней. Повторюсьданнуб дозировку я нигде не нашла в наличии и купила по 2,5 мг.
Как мне объяснили это лекарство служит для профилактики тромбов, очищает и разжижает кровь. Убидело меня принимать это лекарство совет не от одного доктора, а от двоих. Когда не понимаешь, что тебе прописывают, если лекарство не прямого воздействия на болезнь, а лишь для того чтоб не усугубить здоровье, то хочется ещё с кем то проконсультироваться точно ли нужно его принимать. Меня убедили что нужно! Хоть оно и не на прямую воздействует на Ковид, но способствует организму восставится быстрее, а так же без последствий. И может это психосоматика, а может так оно и было, но именно после приема Ксарелто мне стало значительно легче. Да я принимала ещё и антибиотики, но так получилось что Ксарелто я стала принимать на несколько дней позже чем курс антибиотиков. Антибиотики сразу сняли температуру, но свободно дышать и чувствовать себя человеком стала намного позже.
Если выбирать нужны ли эти дорогущие таблетки или нет, то я советую если вам их прописали все же принимать.
Что касается самих таблеток, то они желтоватого цвета, очень маленькие и безвкусные.

Таблетки Bayer Ксарелто фото

Аннотация к лекарству выглядела как большая портянка и все мелким почерком, я просто побоялась ее читать, главное что у меня побочек никаких не было.
Берегите себя и своих близких.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Почему я решила, что его стоит принимать,хоть и был сомнения

prettylotta
С выздоровлением!!! С антителами :)
Тут уж как… когда болеешь, и сил нет размышлять - все ли надо из того, что выписано.
Анна Мокинштрасе
С выздоровлением и возвращением)
yn1yara
У меня вся семья переболела, но слава богу без антибиотиков обошлось, но у мамы запахи пропали. Хорошо что у вас всё в порядке, правильные таблетки прописали
galnilmax
С выздоровлением вас!
Gostya2502060
Конечно, без консультации врача принимать их опасно для жизни. Но меня убило то, как их трудно найти! Мы весь город обзвонили/обкатали
Mr-KoticK
Нам медсестра почти все привезла
Gostya2502060
Где вы мелсестру такую нашли))
Mr-KoticK
Сама пришла. Из неотложки)
Nellya1126
Супруг тоже принимал эти таблетки. И они лучше, чем тромбо-ас.
Томо4ка
У нас назначают Клопидогрель или обыкновенеый Кардиомагнил. О таких и не слышала. Но суть похожа…
Accountent
сколько по времени вы их принимали?
infekcia2008
Очень дорогие.
У моей мамы от этих препаратов на коже появляются множественные кровоизлияния.
Обычно они возникают спустя 2-3 недели с начала приёма.
Ксарелто она смогла принимать дольше всего - 2 месяца. Но чуда не произошло, кровоизлияния всё равно появились.