Отзыв: Таблетки Bayer "Ксарелто" - Почему я решила, что его стоит принимать,хоть и был сомнения
Достоинства: Профилактика.
Недостатки: Цена и доступность
Доброго времени суток.
Совсем недавно и до меня добрался Covid 19, теперь я в числе переболевших и выздоровших от этой болезни. Ура!
Расскажу в отзыве, что привело меня к лекарству Ксарелто, которое стоит достаточно дорого чтоб сомневаться нужно оно или нет, тем более, что вообще оказалось что это лекарство не так легко купить в одном из крупнейших городов России Санкт-Петербурге.
Лекарство, которое я приобрела Ксарелто 2,5 мг стоит 1800 рублей за 28 таблеток.
Болела я Covid 19 3 недели.
Первую неделю я сама не осознавала, что это может быть Ковид, так как мне было то хорошо, то плохо. Врач, который меня осмотрел сказала, что так как раз и проявляется Ковид и выписала мне противовирусные, но мне становилось все хуже. Второй врач, который меня осматривал сказал надо уже начинать серьёзно лечиться. Симптомы были, слабость, постоянная температура, затруднительное дыхание и хрипы в обоих лёгких. По мимо антибиотиков ( кстати, совсем не дорогих) врач выписал Ксарелто по 10 мг один раз в день в течении 30 дней. Повторюсьданнуб дозировку я нигде не нашла в наличии и купила по 2,5 мг.
Как мне объяснили это лекарство служит для профилактики тромбов, очищает и разжижает кровь. Убидело меня принимать это лекарство совет не от одного доктора, а от двоих. Когда не понимаешь, что тебе прописывают, если лекарство не прямого воздействия на болезнь, а лишь для того чтоб не усугубить здоровье, то хочется ещё с кем то проконсультироваться точно ли нужно его принимать. Меня убедили что нужно! Хоть оно и не на прямую воздействует на Ковид, но способствует организму восставится быстрее, а так же без последствий. И может это психосоматика, а может так оно и было, но именно после приема Ксарелто мне стало значительно легче. Да я принимала ещё и антибиотики, но так получилось что Ксарелто я стала принимать на несколько дней позже чем курс антибиотиков. Антибиотики сразу сняли температуру, но свободно дышать и чувствовать себя человеком стала намного позже.
Если выбирать нужны ли эти дорогущие таблетки или нет, то я советую если вам их прописали все же принимать.
Что касается самих таблеток, то они желтоватого цвета, очень маленькие и безвкусные.
Берегите себя и своих близких.
Болела я Covid 19 3 недели.
Берегите себя и своих близких.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Почему я решила, что его стоит принимать,хоть и был сомнения |
Тут уж как… когда болеешь, и сил нет размышлять - все ли надо из того, что выписано.
У моей мамы от этих препаратов на коже появляются множественные кровоизлияния.
Обычно они возникают спустя 2-3 недели с начала приёма.
Ксарелто она смогла принимать дольше всего - 2 месяца. Но чуда не произошло, кровоизлияния всё равно появились.