Отзыв: Противовирусный препарат "Антигриппин" - Не лечит, а убирает симптомы
Достоинства: уменьшает симптомы простуды
Недостатки: не лечит
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва и мои друзья! В этом отзыве я снова вернусь к одной из своих любимых, если можно так сказать, тем и поделюсь с вами впечатлениями о препарате "Антигриппин".
Этот препарат продается в аптеке без рецепта, он в пакетиках, и каждый пакетик рассчитан на одно применение. Его необходимо использовать при первых симптомах простуды - как утверждает производитель, Антигриппин способен снять заложенность носа, снизить температуру тела, снять ощущение ломоты в суставах и мышцах и уменьшить все остальные симптомы простуды. Это, конечно, все хорошо, и симптомы тоже нужно чем-то убирать, но нужно понимать одно "но" - эти порошки саму простуду или ваше ОРВИ не вылечат. Почему? Давайте посмотрим на состав Антигриппина и ответим на этот вопрос.
Итак, в состав антигриппина входит: парацетамол, хлорфенамин и аскорбиновая кислота. Первый, то есть парацетамол, призван всего лишь снять болевой синдром, причем, по моему опыту, сильную боль им не снимешь. Да, еще парацетамол немного и ненадолго снижает температуру тела. Это все.
Идем далее. А далее по списку у нас хлорфенамин, который является сильным антигистаминным средством. Если перевести это на более понятный для всех язык, то это средство от аллергии.
И последнее - это аскорбиновая кислота, которая, конечно, нужна больному организму, но она вряд ли способна вылечить инфекцию.
Из всего вышеизложенного смело можно сделать вывод даже мне, не специалисту, что никаким противовирусным действием этот препарат не обладает и не может обладать. Он может только лишь на некоторое время улучшить ваше самочувствие, чтобы вы, пользуясь этим моментом, успели сходить к врачу и получить рекомендации непосредственно по лечению. Это особенно важно для тех людей, которые имеют какие-либо хронические болезни, способные обостряться при не леченой простуде.
Лично у меня порошки Антигриппина в домашней аптечке, конечно, есть. Но это только для облегчения состояния, если кто-то вдруг заболеет. Причем, мой муж и другие взрослые родственники еще могут принять этот порошок при простуде и после этого не заснуть, а вот на меня он действует почему-то, как снотворное. Видимо, все его составляющие вместе оказывают на меня снотворный эффект, поэтому, если уж я и решаюсь принять Антигриппин, то только на ночь.
Исходя из всего, что я тут рассказала, могу сделать только один вывод - Антигриппин применять можно, но только в качестве средства, уменьшающего симптомы простуды. Вот для этого я его буду рекомендовать. А препараты для лечения пусть вам подбирает врач.
И, конечно же, здоровья вам всем и спасибо за внимание и комментарии к моему отзыву, если они будут.
Общее впечатление | Не лечит, а убирает симптомы |