Отзыв: Фильм "Книга мастеров" (2009) - Хорошая качественная сказка
Достоинства: Качественная графика, игра актеров, динамичный сюжет
Недостатки: Не нашла
Не так уж и много в современной России снимают фильмов для детей. И потому появление подобных картин на экранах - настоящий праздник для детей.
"Книга мастеров", на мой взгляд, хорошая сказка, которая будет интересна и детям, и взрослым. Расскажу, чем она меня зацепила.
Во-первых, сюжет. Он действительно интересный. Получилась некая смесь сказок Бажова в обрамлении русских народных сказок.
Во-вторых, юмор. Он не пошлый, что важно для сказки. Юмор качественный, многогранный. Будет интересен и детям, и взрослым.
В-третьих, визуальная составляющая. Очень красивый фильм. Здесь есть не только красивые пейзажи, но грамотная компьютерная графика, которая позволила сделать сказочный мир многогранным.
Ну, и, конечно же, актеры. Вместе с молодой гвардией (Мария Андреева, Иван Локтионов) в фильме снялись настоящие профессионалы своего дела: Лия Ахеджакова, Михаил Ефремов, Валентин Гафт, Ольга Аросева... Всех и не перечислишь. Но именно благодаря их игре фильм получился настоящим, интересным во всех смыслах этого слова.
Знаю, что этот фильм на Кинопоиске оценили более чем низко. Но я считаю, что незаслуженно. Это достойное семейное кино, которое непременно стоит посмотреть.
Общее впечатление | Хорошая качественная сказка |