Отзыв: Академия целостного образования Ольги Бологовой (Россия, Москва) - Счастливые родители - Счастливые дети

Достоинства: Удобная учебная программа. отработка практик в чате и на онлайн - встречах
Недостатки: Не вижу
Меня зовут Маханькова Надежда. Я обучалась на курсе "Учеба в радость" в потоке 22.
Я всегда много занималась своими детьми. Дети учатся хорошо. Но меня волновал вопрос качества обучения. Мне очень хотелось привить детям желание учиться самостоятельно, с интересом и осознанно. А свою роль я вижу, как наставника, а не няньки.

В первую очередь, пришлось поработать с собой, убрать синдром отличницы. Например, впервые, во время гололеда я оставила сына дома, не став рисковать. Страх о том, что уроки пропускать нельзя покинул. Здравый смысл возобладал.
За время моего обучения, я помогла сыну наладить отношения с одноклассниками. Те, кто раньше его обижал, стали его друзьями. Я использовала практику моделирования и настрой на положительный результат. Сын ходит в школу с удовольствием.
Вмести с детьми мы активно используем создание образов, вхождение, поиск шпионов, пиктограммы и интеллект-карты. Я не знаю, как свершилось это чудо. Моя дочь, наконец-то, стала получать удовольствие от чтения. Я старалась 2 года, а результат пришел незаметно. Теперь она читает с выражением!
Из используемых на курсе техник, для меня, открытием стала техника вопросов. Очень хочу ее освоить. Задавая вопросы, мы перестаем давать советы, читать нотации, а приводим собеседника самого к поиску нужного ему решения.
Работы еще будет много, а значит и новых открытий. Я продолжу свое обучение на 2 ступени.
Благодарю всю команду за их профессионализм, терпение и доброжелательность!
Общее впечатление Счастливые родители - Счастливые дети