Отзыв: Фильм "Бункер" (2011) - Не так проверяют мужиков
Достоинства: Интересный сюжет; интрига до конца
Недостатки: Пара неловких моментов
Доброго времени суток всем тем, кто ещё не посмотрел один из фильмов Бункер, только 2011 года выпуска! Бункеров много, а такой бункер лишь один. Ох, не сильно жалую испанский кинематограф, а здесь ещё с колумбийским вдобавок, но сразу хочется акцентировать своё внимание на том, что сборы фильма превысили бюджет, почти вдвое. Это говорит о многом.
Хотя, первые 20 минут меня не веселили вообще. Смотрел с «кирпичным лицом», не понимая сути происходящего. Ещё и временную петлю поменяли на прошлое, чего я совершенно не воспринимаю. И вот уже подумал, что можно выключать фильм. Но жена меня остановила, и правильно сделала. Досмотрели до конца.
И вот пошла вода горячая. Всё, мы поняли, что хотел показать нам режиссёр, когда отмотал сценарий назад. Я поспешил, за что извиняюсь за это, и спасибо супруге, что попросила меня досмотреть фильм до конца, потому что она его уже смотрела много лет назад, а я - нет!
Сюжет стал разворачиваться должным образом, и всё стало понятно.
А ведь неплохой сюжет получился, хотя в нём есть небольшие не состыковки - как минимум ДВЕ штуки. Первая не состыковка - это то, что площадь дома не соответствует жилой площади внутри. Можно это было понять даже тем, кто арендует дом. Вторая не состыковка - это уже косяк сценаристов, потому что ключ от двери бункера должен был валяться на земле, а не в другом месте.
Две не состыковки не помешали насладиться просмотром фильма, да и актрисы знакомые. Я вот долго вспоминал, где я видел колумбийскую актрису. Вспомнил, в сериале Нарко, в 1 сезоне. Хорошая актриса, приятная на внешность, и хорошо играет. Хотя и испанская актриса играет также хорошо. Обе получше играют главного героя - дирижёра. Тот какой-то «мёртвый», что ли, или это роль у него такая пассивная, с каменным лицом.
Идея к фильму мне нравится, и 100% нужно было делать продолжение фильма, так как концовка получилась своеобразной, и не завершившейся логически. Да и жестокий сценарий оказался в конце - что будет кушать та, которая попала в бункер? Там еды нет, там уже всё слопано бывшей обитательницей. Так что продолжение должно было выйти, но вот уже 9 лет ничего не происходит. Странно, потому что кассовые сборы удались, и на фоне такого счастья можно было бы попросить ещё денег на продолжение.
А быть может, правильно и сделали, что не продолжили, ибо по законам кинематографа, вторая часть получается хуже первой.
В общем, стоит сказать, что фильм имеет «сопливого» рода сюжет, и потому мужикам он может показаться сказочным. Но есть один момент у этого фильма - это идея его, и сюжетная линия. Таких аналогов я по крайней мере не знаю, и это не инкубаторный фильм с заезженным сюжетом, это нечто своеобразное, необычное. Именно поэтому данному фильму поставлю высшую оценку, так как держал меня в напряжении практически всё время (кроме первой 20 минутки), и мне действительно было интересно его смотреть.
Сюжет стал разворачиваться должным образом, и всё стало понятно.
Время использования | Разок |
Общее впечатление | Не так проверяют мужиков |