Отзыв: Витамин D-3 Now Foods 5000 МЕ - Солнце в баночке
Достоинства: Удобная форма приёма, большой объём, дозировка, цена
Доброго времени суток всем читателям отзовика! Сегодня, покопавшись в архивах фото, решила написать отзыв о БАДе, который я приобрела на уже полюбившемся мне сайте добавок iherb. Сегодня я расскажу о своем опыте применения Витамина Д3.
Всем известно, что витамин Д является солнечным витамином, т. К. Вырабатывается витамин, или, как его еще называют-гормон, в эпидермисе при воздействии ультрафиолетовых лучей.
Проблема дефицита витамина D в настоящее время стоит остро, поскольку, по данным многочисленных исследований, гиповитаминоз витамина D имеется почти у 1/2 населения мира. Для получения суточной нормы данного витамина, необходимо ежедневно находиться под лучами полуденного солнца не менее получаса, а с учетом того, в какой местности мы живем, его повсеместный дефицит не вызывает удивления.
Вот и в моем случае, анализ на солнечный витамин показал, что я в жестком дефиците.
В настоящее время с недостаточностью витамина D связывают повышенный риск развития:
вирусных инфекций,
остеопороза,
артериальной гипертонии,
атеросклероза,
аутоиммуных заболеваний,
сахарного диабета,
рассеяного склероза,
шизофрении,
опухолей молочной и предстательной желез.
рака 12-перстной и толстой кишки.
Наиболее известным, "классическим" проявлением дефицита витамина D является рахит, развивающийся у детей от 2 до 24 месяцев. При рахите, несмотря на поступление с пищей, кальций не усваивается в кишечнике, а в почках теряется. как следствие, это приводит к размягчению костей
Список внушительный, я решила не затягивать, и заказала Бад от фирмы NOW, Витамин Д в большой дозировке-5000 единиц.
Моя баночка обьемом 240 желатиновых капсул(примерно 8 месяцев при ежедневном приеме), в период акции на сайте обошлась мне в 702 рубля. Это реально дешево, если сравнивать с ценой аналога в аптеке.
Аллергических реакции, или просто каких либо неприятных ощущений или дискомфорта от приёма витамина я на себе не почувствовала.
Тем, у кого дефицит витамина д относительно небольшой, конечно можно попробовать поднять его с помощью продуктов богатых этим витамином, а именно налегать на :
рыбий жир
сыр
яичный желток
рыба (скумбрия, лосось, тунец, печень трески)
говядина
печень
Больше всего меня удивляет, что даже при наличии таких колоссальных исследований и изучения влияния недостатка витамина Д на организм человека, в поликлинике, при наличии определенных жалоб, мне ни разу не предложили/посоветовали сдать на него анализ. Еще раз убеждаюсь, что мое здоровье только в моих руках.
Свой курс приема я закончу в конце февраля, повторный анализ планирую сдавать весной- обязательно, выдержав перерыв после приема, иначе, результаты анализа могут быть искажены. Обновлю отзыв по мере получения результата.
Всем спасибо, за время, что Вы уделили на прочтение моего отзыва, надеюсь я буду кому-то полезной.
До новых встреч.
аутоиммуных заболеваний,
сахарного диабета,
рассеяного склероза,
шизофрении,
опухолей молочной и предстательной желез.
рака 12-перстной и толстой кишки.
рыбий жир
сыр
яичный желток
рыба (скумбрия, лосось, тунец, печень трески)
говядина
печень