Отзыв: Фильм "Расправь крылья" (2020) - Нильс и гуси или летчиками не становятся, ими рождаются
Достоинства: Природа
Недостатки: Зачем так искажать реальные события, в преподнесенной версии не верилось в происходящее
Вкусы у всех разные и порекомендовал мне этот фильм очень взрослый чел, которому нравятся откровенно детские фильмы, чтоб все там попроще, попредсказуемей. А меня наоборот детская наивность раздражает, если это не сказочная история, а такая с серьезным лицом, влезшая в кучу ляпов.
Итак перед нами переработанный детский мультик "Приключения Нильса с дикими гусями", помните такой? Конечно же из мультика не состряпать чего-то серьезного, если не брать в расчёт супергеройскую тематику.
Кстати сказать, птиц компьютерная графика научилась рисовать намного лучше, чем млекопитающих, наверное с мимикой у них проще. Хотя для правдоподобия потрудились и добавили немного настоящих животных, опять же гусей раздобыть проще и безопаснее, чем, например, целого льва.
Правильное детское кино просто обязано учить чистому и светлому, поэтому на злобу дня спасаем наших детей от ужасного интернета, вытаскивая из виртуальной злобно-паутинной сети. И вуаля, от нечего делать за пару дней мальчик моментально перевоспитывается. Срочно собираем всех детей, отбираем гаджеты и отправляем на ферму растить свинок. Вот дети обрадуются и быстренько проникнуться тем, от чего взрослые бегут в город.
Не понравился внешне главный герой, все время хотелось назвать его китайчонком. Ну что ж бывает, и среди яиц одного вида встречается гадкий утенок, а чем французы хуже, побродили они по нашей планете, нацепляли разного.
Очень предсказуемый сюжет, прям сидишь и ждешь, когда это наконец случится. Множество ляпов, хотелось закрыть на них глаза, замучилась одергивать себя напоминая, что это детское кино и тем не менее не смогла ни во что поверить.
Столь поучительная и обучающая добру история началась с воровства, обмана и подлога. Отлично, то что нужно для правильного воспитания и переделки юного поколения. Раскрывать сюжет не моя привычка. Расскажу похожую историю, которая могла произойти в ювелирном магазине.
Заходит покупатель и просит продавца отвернуться, дав возможность утащить кольцо с бриллиантом. Продавец в шоке и крутит пальцем у виска. Тогда покупатель применяет запрещённый приём и говорит волшебное слово – пожалуйста. После чего продавцу ничего не остаётся, как отдать ювелирное изделие безумной стоимости…Вам уже верится в реальность происходящего?
Здорово, когда мужчина проворонивший свою семью, потерявший контакт даже с ребенком, вдруг увлекается действительно настоящим делом, спасением гусей и пусть весь мир подождет.
Вы правда поверили в то, что ребёнок может пролететь пол планеты, без еды, без денег, без теплых вещей, без навигаторских умений, не заболел, не сломался, не попал в экстренную ситуацию… Даже не знаю зачем так долго и тщательно учат пилотов, когда совершать международные рейсы может каждый малыш. Наверное, все-таки здесь заслуга интернета с ее реалистичными симуляторами полетов.
Удивило, как себя вели случайные взрослые люди, явно они читали сценарий и ничуть не поражались летящему мальчику, как будто он на привычном общественном транспорте добирается в школу. А говорят у них там Ювенальная юстиция лютует.
Понятно, что съемки проходили в помещении на зеленом фоне, а затем уже включался вентилятор, но делать это иногда забывали. Конечно в настоящих условиях кричать слова про любовь бесполезно и можно порвать щеки.
Настолько все по-детски наивно, что даже и поволноваться не пришлось, впрочем, как и изумиться банально-приторному финалу. История реальная, имеющая одно огромное НО. Все это произошло со взрослым человеком, который обладал необходимыми навыками чтобы выжить. Почему нельзя было снять серьезный фильм о нем, мне кажется он этого достоин, в то время как все преподнесено так, что справится даже не подготовленный ребенок, превращая сложное дело, мало кому посильное, в возню в песочнице.
Время использования | 113 мин |
Общее впечатление | Нильс и гуси или летчиками не становятся, ими рождаются |
"Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!"
ХОЧЕТСЯ в данном контексте изменить последнюю строчку:
Значит, нужные ФИЛЬМЫ ты в детстве СМОТРЕЛ!
PSPSPS Ничего личного, просто жалко когда линчуют не по заслугам :)
Посмотреть? )) .Я так понимаю, что это некое фэнтези. А этот жанр, я особо не жалую).