Отзыв: Фильм "Трое" (2020) - Небольшое разочарование по поводу отсутствия фантазии в выборе сюжета и развязки в финале

Достоинства: постановка, безупречная актерская игра Хабенского, Исаковой и Пересильд, изумительные стихи Вероники Тушновой, ночная экскурсия по мистическим местам Питера
Недостатки: заезженная тема; финал можно было бы сделать интереснее, но все вновь брошено к ногам зрителей, хоть и красиво завернуто
Доброго времени суток, дорогие мои читатели и посетители сайта "Отзовик"!

Прежде всего, мне хотелось бы разобраться в вопросе о том, для кого же предназначена картина Анны Меликян "Трое" (2020).

Выражаясь словами известного писателя, все счастливые семьи одинаковы и похожи друг на друга. Соответственно, счастливым парам совершенно не нужно смотреть фильмы на такие темы. Как, впрочем, и мужской половине человечества, потому что для них было бы куда интереснее изучать проблему дележки одной дамы двумя мужиками. Ну факт же, да?

Исходя из вышесказанного, аудитория у госпожи режиссера остается не такая уж и большая: несчастливые семьи с завидной долей разнообразия в их бедах, да еще дамы, особенно те, кому довелось побывать в трехугольных и четырехугольных отношениях.

Лично меня Меликян на этот раз разочаровала не только тем, что взяла в оборот до дыр заезженный сюжет, но еще и в финале прикрыла отсутствие фантазии по этому поводу (говоря современным языком, не проявила способностей к моделированию и перепрограммированию надоевшей многим своей одинаковостью ситуации) какими-то красивыми примочками в виде "Крылатых качелей".

Рассуждаю я сейчас отнюдь не как капризный зритель с надутыми щеками, а как человек, не только побывавший в подобной жизненной передряге, но и изучивший на примере друзей и знакомых аналогичные случаи.

Развязка у Меликян взята из стандартного списка (хотя напрямую и не продемонстрирована гибель героя, но на нее несколько раз намекалось - захотевший наложить на себя руки единожды, обязательно повторит этот трюк в будущем, так психологи говорят):

1) Мужчина попал "в жернова" - две обезумевшие от любви тетки не хотят сдавать свои позиции и тянут вожжи на себя, то есть в разные стороны, чем, безусловно, мужика "перемалывают" в порошок. Пример из жизни: парень погиб, а две моих воевавших до последнего знакомых - любовница и жена - ходили в трауре. Эту схему развития событий и взяла в оборот режиссер;

2) Мужчина жене ничего не рассказывает (зачем? ему удобно и комфортно, его обстирывают и обхаживают, разрыв для него - неизвестность и стресс), а любовнице говорит, что ошибся и любит жену. Впоследствии этот красавец разводится, женится на совершенно третьей барышне, после чего жизнь его наказывает любовью, которая говорит, что такой придурок ей не нужен (необразованный, поношенный и "с прицепом" в виде детей). Вот, собственно, и все варианты из опыта моего и моих знакомых. Предложите еще, если знаете (про "спивается" - это повсеместно и неоригинально).

То, что лично мне удалось понять из "вот этого всего безобразия": не следует вообще связываться с женатыми мужчинами, энергетически подпитывать обоих супругов и помогать держать на плаву их "треснувший корабль". Пусть сами выкручиваются.

Назвать фильм "Трое" провальным я не смогу, потому что актерская игра "Хабенский - Исакова - Персильд", как и сама постановка, были просто безупречными. Также околовсячески и косяком слегка прошлись по теме популярности и звезд интернета. "Зачем тебе артист? Он старый и на голове волос уже нет". Действительно, зачем? Но нет, любят у нас девушки идолов и звезд, мечтают о них и гоняются за "журавлями", а может и за деньгами просто. Кто их знает, корыстных таких, предпочитающих популярный ширпотреб... А ведь зачастую всему виной мнимый магнетизм этих товарищей.

Ладно, в общем, не буду долго изъясняться, но картину в итоге я оценила на тройку. Даже изумительные стихотворения Вероники Тушновой и таинственная ночная экскурсия по мистическим местам Питера не изменят моего мнения по этому поводу, ибо косяков на этот раз получилось много. Однако посмотреть рекомендую, как на художественную вещь.
Время использования 2 часа 2 минуты
Общее впечатление Небольшое разочарование по поводу отсутствия фантазии в выборе сюжета и развязки в финале

larctika
Планировала посмотреть
Milena2020
Не первый отзыв читаю на этот фильм. И снова - актеры норм, сюжет хромает…
ЕФБ
смотрю и пока не в восторге…
Zasik
Здорово Вы все разложили)) Будет время- посмотрю (из-за артистов).
tigrushka62
НуДак… Творец Анна на этот раз увлеклась и потерялась в деталях (типа психолога, подсознательно вещающего для самого себя прописные истины). Ладно, подождем новых интересных шедевров. :)
RaniN
Разок интересно было)
Rust Flyer
Мне Нежность Меликян не понравилась… Видимо не моё… А тут судя по всему опять про девичьи переполохи))
tigrushka62
Да фу… Не надА лучше, бабские дележки с пьянками и молитвами. :)