Отзыв: Фен Braun 1200 - Надежный удобный домашний прибор.
Достоинства: Компактный, достаточная мощность, две насадки, долговечный.
Недостатки: не нашла
Бытовой фен сейчас есть в каждом доме, а то и не один. Никого этим не удивишь. У меня тоже дома два фена, об одном я вам уже рассказывала - это дорожный маленький фен торговой марки Elenberg, а еще есть фен и на даче.
Вот и сегодня хочу показать вам фен, которым сейчас я чаще всего сушу шерсть моего питомца Чая после водных процедур, гораздо чаще, чем свои волосы.
Этот прибор я купила лет семь назад. Поэтому стоимость его уже не помню. Упаковка и инструкция пользователя не сохранились. Прибор простой в эксплуатации, инструкция, в общем-то, и не требуется. А рассказать о фене могу и так.
< Торговая марка и изготовитель>
Фен изготовлен в Китае под контролем известного производителя бытовой техники из Германии и носит название бренда BRAUN.
Модель фена – SWING 1200, тип 3516. Изготовитель дает гарантию – два года, срок службы – два года.
Фен предназначен для использования в домашних условиях, формат бытовой, не профессиональный.
< Габариты прибора>
Фен небольшого размера.
- размеры прибора без насадки – 12,5х18 сантиметров;
- длина ручки – 12 сантиметров;
- вес – 400 граммов;
- длина электрического провода вместе с вилкой – 2 метра, евровилка.
- щелевидная насадка-концентратор;
Корпус фена изготовлен из прочного пластика двух цветов: серого матового и светло-салатового с перламутром глянцевого. Насадки, шнур, сетки на сопла изготовлены из пластика черного цвета. На корпусе есть название бренда.
Отверстие для забора воздуха закрыто съемной крышкой с сетчатой поверхностью.
Таким образом, получается двойная защита от попадания волос в отверстие для забора воздуха на горячий нагревательный элемент. Это важно для безопасности при работе с феном.
Противоположная сторона корпуса, где находится нагревательный элемент. Также защищен спиралевидной решеткой, но не съемной.
Внизу корпуса есть надпись с информацией о технических характеристиках прибора. Она до сих пор читаема.
Насадки надеваются на корпус легко, просто нажатием до щелчка.
Вот так выглядит фен с щелевидной насадкой.
Достоинством прибора является длина электрического шнура. Два метра вполне хватает, чтобы дотянуться до розетки без применения удлинителя. Питание предусмотрено от сети 220В-230В, 50-60 Гц.
Как все подобные приборы, при работе фен шумит. Но я бы не сказала, что очень громко, средне.
<Мои выводы>
- надежность прибора подтверждается его сроком службы. Несмотря на то, что фен произведен в Китае, бренд еще раз оказался на высоте;
- удобная компактная конструкция, небольшой вес обеспечивают его комфортное использование в домашних условиях;
- длинный электрический шнур придает дополнительное удобство в работе, не надо делать никаких лишних телодвижений, что я очень не люблю.
Моя оценка фену – «отлично». Рекомендовать к покупке фены бренда буду однозначно, сейчас есть в продаже более современные модели.
< Торговая марка и изготовитель>
< Габариты прибора>
Фен небольшого размера.
- размеры прибора без насадки – 12,5х18 сантиметров;
- длина ручки – 12 сантиметров;
- вес – 400 граммов;
- длина электрического провода вместе с вилкой – 2 метра, евровилка.
- щелевидная насадка-концентратор;
Отверстие для забора воздуха закрыто съемной крышкой с сетчатой поверхностью.
Насадки надеваются на корпус легко, просто нажатием до щелчка.
Вот так выглядит фен с щелевидной насадкой.
<Мои выводы>
Год выпуска/покупки | 2015 |