Отзыв: Биойогурт Слобода "Живая еда" - Оба йогурта хороши, но один всё же намного вкуснее!
Достоинства: Состав, упаковка, вкус
Недостатки: не нашли, разве что цена
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели сайта "Отзовик"!
На днях в магазине Магнит увидела на полке новинку от ТМ Слобода - биойогурт с клетчаткой. Также меня привлёк новый формат упаковки. Захотелось попробовать эту новинку.
Мы частенько берем питьевой йогурт Слобода в бутылочках и он нам очень нравится, поэтому взяла сразу два разных вкуса нового биойогурта.
Баночки пластиковые, очень приятные дизайн и форма.
Крышка тоже пластиковая.
Мне такая крышка больше нравится, чем обычная фольга. (Я йогурты даю ребенку с собой для перекуса и плотная крышка - гарантия того, что содержимое баночки не окажется в портфеле)).
Мне очень понравилось, что дата изготовления и срок годности указаны четко и ясно, достаточно крупными цифрами на боковой поверхности крышки.
Срок годности нашего йогурта 10.01.21-17.02.21. Получается 38 дней. Это, естественно, для закрытой упаковки.
Теперь отдельно по каждому йогурту:
Биойогурт с красным виноградом, гранатом и семенами чиа.
Также сообщается, что в нем присутствуют лактобактерии.
Это, конечно, хорошо. Но насколько они там живы - рассуждать не берусь.
Состав прописан четко, меня он вполне устраивает. Я не специалист, но, вроде, вредного ничего нет.
Второй, купленный нами, биойогурт - с фейхоа, киви и семенами льна:
Тут я встретила интересное слово - гуммиарабик. Почитала в интернете. Оказалось, что это нестрашный компонент - полисахарид природного происхождения, не вызывающий аллергий и даже обладающий полезными свойствами. У него так же есть название Е414. Думаю, производитель написал название, не используя "Е", чтобы не смущать тех, кто не зная свойств, пугается уже самой буквы Е, ))
Так что и здесь с составом, на мой непрофессиональный взгляд, вполне всё хорошо.
Прежде чем приступить к дегустации, обнаружили интересный сюрприз в виде трубочки, спрятанной в крышке:
Под трубочками - специальное отверстие в пластиковой крышке, куда их и надлежит воткнуть
Трубочка, несотря на то, что герметично упрятана в крышку, имеет ещё и стандартную упаковочку
Упаковка удалилась легко (в других продуктах сталкивались с тем, что пакетик от трубочки не желал рваться никакими силами). Здесь этот момент прошёл на ура ).
Трубочка раздвигается и увеличивается в 2 раза.
По диаметру она не тоненькая, так что йогурт пьется через нее легко, ничего не застревает
Но мы решили изучить упаковку досконально и сняли пластиковую крышку.
Для этого пришлось приложить некоторые усилия. Это хорошо, значит самопроизвольно в портфеле не откроется. Кто про что, а я всё про портфель ))).
Под рластиковой крышкой - плотная фольга.
Ну вот мы и добрались до содержимого:
Йогурты не густые, приятной консистенции, в них достаточно равномерно распределены компоненты. Но, думаю, лучше всё-таки взбалтывать перед употреблением.
Теперь результаты дегустации:
Всем нам однозначно понравился зелененький йогурт (с фейхоа, киви и семенами льна).
Он не сильно сладкий, с приятной кислинкой. Семена льна ощущаются, но они весьма приятны и даже дети не высказались против них.
А вот розовый (виноград, гранат и чиа) - сладковатый, даже для нас (а мы сладенькое любим). И какой-то простенький. Выпили и выпили, повторять не хочется.
Так что всем нам, без исключения, понравился Биойогурт с фейхоа, киви и семенами льна.
Буду его покупать ребенку с собой для перекусов.
Цена, конечно, у этих йогуртов немаленькая. Я купила их в Магните по 6о рублей. Доплачиваем за упаковку. Но в некоторых случаях оно того стоит.
Возможно, на них бывают скидки, буду приглядываться.
Рекомендвать буду с оценкой 5, несмотря на то, что один из них нам не очень пришелся по вкусу, но на вкус и цвет, как известно... А состав у них хороший.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Желаю всем прекрасного настроения и качественных покупок!
Баночки пластиковые, очень приятные дизайн и форма.
Крышка тоже пластиковая.
Теперь отдельно по каждому йогурту:
Биойогурт с красным виноградом, гранатом и семенами чиа.
Также сообщается, что в нем присутствуют лактобактерии.
Это, конечно, хорошо. Но насколько они там живы - рассуждать не берусь.
Второй, купленный нами, биойогурт - с фейхоа, киви и семенами льна:
Трубочка раздвигается и увеличивается в 2 раза.
Но мы решили изучить упаковку досконально и сняли пластиковую крышку.
Под рластиковой крышкой - плотная фольга.
Ну вот мы и добрались до содержимого:
Теперь результаты дегустации:
Буду его покупать ребенку с собой для перекусов.
Возможно, на них бывают скидки, буду приглядываться.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Желаю всем прекрасного настроения и качественных покупок!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |