Отзыв: Крем BELUPO "Белодерм" - Наш опыт использования.
Достоинства: Стоимость, эффект.
Недостатки: Не помог в случае с укусом насекомого.
Наши новогодние каникулы прошли видимо чересчур вкусно и насыщенно, что на 9-й день у дочери на лице и шее появились проявления аллергии в виде покраснений, красноватых мелких бугорков-прыщиков и зуда. А мы-то потихоньку уже стали забывать о нашей изрядно потрепавшей нервы проблеме атопического дерматита...
Естественно потребовалась диета, Зодак и... крем Белодерм. Почему он? Потому что только он нашелся в аптечке под вечер. Нас эта проблема (АтД) практически перестала беспокоить последние 2-3 года и тюбики с многочисленными кремами постепенно по истечении срока годности покидали аптечку.
А этот крем появился в ней можно сказать случайно, когда дерматолог мне выписала его от аллергии на укус насекомого этим летом...
Это конечно совсем другая история, но должна сказать, что в этой "беде" с укусом он мне не помог абсолютно (нанесла пару раз и бросила, так как положительной динамики не заметила), думала, что зря купила. Ан нет, пригодился...
Крем Белодерм - гормональный препарат, синтетический глюкокортикостероид. С подобными мы знакомы и никогда не используем длительное время, буквально до снятия основных симптомов и облегчения.
В инструкции пишут, что крем обладает следующим действием:
Прилагаю фото инструкции частями для удобства.
Показания к применению. Есть в этом списке и реакции на укусы насекомых, но должного воздействия он на мой укус тогда не оказал.
Ну и конечно в списке различные дерматиты, вот здесь его действие оказалось вполне оправдано.
Впитывается достаточно быстро, никаких побочных реакций на коже не вызвал. Первые несколько минут на коже ещё остается слегка липкая пленочка, затем исчезает.
Расход крема небольшой. При стоимости в 125 рублей применение получается совсем недорогим.
Запах специфический, но не сильный и вполне сносный.
~~Применение~~
Вот наши зудящие красные щечки, на которые мы наносили крем.
~~Результат~~
На следующее утро после вечернего применения крема Белодерм, таблетки Зодак и отказа от сладкого дочь проснулась с таким результатом. Зуд исчез совсем, краснота почти ушла, оставив лишь еле заметный розовый след. Прыщички перестали быть красными и порядком уменьшились в количестве.
Отмечу рекомендацию, так как использование, результат, стоимость крема в случае с дочерью нам понравились, но лучше конечно консультироваться насчет лекарств с толковым врачом, ведь, к примеру, у этого крема есть противопоказания к применению от других кожных заболеваний, которые, возможно, сможет определить на вид только врач.
Снижу оценку за эффект от применения при реакции на укус насекомого, вернее за его отсутствие.
Всего доброго и не болейте!
В инструкции пишут, что крем обладает следующим действием:
Прилагаю фото инструкции частями для удобства.
Запах специфический, но не сильный и вполне сносный.
~~Применение~~
Вот наши зудящие красные щечки, на которые мы наносили крем.
~~Результат~~
Всего доброго и не болейте!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Наш опыт использования. |