Отзыв: Фильм "Воздушный бой" (2020) - Плохо по всем пунктам

Достоинства: Увы, плюсов у картины нет
Недостатки: Глупый, нелепый сюжет, картонные персонажи, повесточка
Как много интересных историях об участии женщин во Второй Мировой можно было бы рассказать. Если уж сценаристам так претит идея показать женщин, ковавших победу в тылу, ну так возьмите реальную историю женщины-снайпера или медсестры и экранизируйте. Наверное изначально подобная идея была и у создателей фильма, но в итоге под влиянием "прогрессивных" левых и прочих социальных борцунов она выродилась в очередной убогий фильм, где СИЛЬНАЯ и НЕЗАВИСИМАЯ женщина будет строить тупых мужланов-сексистов

Лично я вижу написание сценария и проработку персонажей так. Ой, у нас кароче будет сильная женщина, а Вторая мировая, кому это интересно, ну так, чисто антуражик. О, еще давайте мистики добавим, в моей методичке написано это позволит лучше фильм продавать. Так, а в завязке она короче просто приносит бумажку и ее пускают на военный самолет с грузом без проверки. Это сейчас строгие меры безопасности, меня один раз со смузи в бутылочке не пустили на борт, а тогда всего-то война, кто там что проверять будет, тем более все другие персонажи мужики, а они по сценарию тупое или агрессивное быдло. О, да, я такое видел в Кал оф дути, там никто ничего не проверяет. Идеальная завязка, а еще давайте первую половину фильма забьем шутками мужиков над героиней, а она тупо все умеет, и из турели бить вражин, и метко из пистолета стрелять, кому это нужно развитие персонажа, она же сильная просто потому что женщина

Сам груз, как и истории, которые вбрасывает сильная и независимая это что-то с чем-то, тут без спойлеров, увы, нельзя, но каждая сцена фильма просто дно. Все сделано на пофиг. Сценарные допущения и рояли в кустах - это и есть вся суть фильма

Экшн нулевой, вся эта война чисто для галочки, мистика также, никто ничего так и не объяснит. Додумывай сценарий сам зритель, у нас тут история про тупых мужиков и бабу-на-все-руки-мастера

Смотреть это действо скучно, таких фильмов вагон и маленькая тележка ничего интересного или имеющего отношения к реальным подвигам женщин в эпоху мировой войны тут нет. Зато современной повесточки навалили с избытком, плевать, что тогда время было другое, плевать на войну, современным горе-киноделам самое главное донести идею. Жаль только идея г...
Время использования 2021
Общее впечатление Плохо по всем пунктам