Отзыв: Беспроводные наушники Lenovo XT91 Bluetooth 5.0 TWS - Удобные затычки и в дождь, и на аквадискотеке. Главное не тестировать их в стиральной машине.

Достоинства: ✅ Цена. Влагозащита. Индикация заряда кейса. Качество исполнения. Звук.
Недостатки: ✅ Ненадёжно приклеена защитная мембрана. Велика вероятность посеять их при активном образе жизни, или забыть в карманах при стирке.
Во время поисков новых «берушей», наткнулся у AliExpress на эти TWS наушники. Заинтересовала цена, большое количество заказов и положительных отзывов. Понимая, что это не Apple, но в то же время и не ноунейм, решил попробовать и заказал их. С доставкой до Москвы за двенадцать дней вышло 1050 рублей. Уже неплохо.

Bluetooth TWS наушники Lenovo XT91 фото

Две последних пары наушников ( Meizu EP52 и Xiaomi Redmi AirPods) оказались «недолго играющими», так как проработали, при неактивном использовании, где-то по одному сезону, т. е. деньги на ветер. А стоили гораздо дороже Lenovo, поэтому, наверное, покупка таких девайсов - это лотерея.

Bluetooth TWS наушники Lenovo XT91 фото

В общем, из коробочки я извлёк стандартную комплектацию:
кейс - зарядная станция с входом USB Type-C,
наушники,
провод зарядки в 20 см длиной,
две пары сменных силиконовых амбушюр различного размера,
инструкция на китайском и международном языках.

Bluetooth TWS наушники Lenovo XT91 фото

Размер, дизайн и технические характеристики кейса и наушников, а также управление ими практически аналогичны AirPods, поэтому изучать инструкцию надобности не было.

Bluetooth TWS наушники Lenovo XT91 фото

Данная модель исполнена в двух цветах: чёрном и белом, так что подойдут не только мужчинам, но девушки тоже будут их покупать, наверняка.

Bluetooth TWS наушники Lenovo XT91 фото

«Кнопка» управления также расположена на внешней стороне гарнитуры, но в отличие от сяомишных, на этих наушниках её не нажимают, а касаются, т. е. манипуляции значительно удобнее. Благодаря этому наушник выглядит цельным и потому водозащита у него тоже лучше.

Bluetooth TWS наушники Lenovo XT91 фото

Сняв амбушюр с наушника, обнаружил, что защитная сетка-мембрана отклеилась, либо была плохо приклеена к отверстию девайса.

Bluetooth TWS наушники Lenovo XT91 фото

В нижней его части расположен светодиод, в зависимости от состояния, красный либо синий.

Bluetooth TWS наушники Lenovo XT91 фото

И такие же цвета у индикатора на док-станции. А главный плюс кейса – это наличие цифрового обозначения уровня его заряда.

Bluetooth TWS наушники Lenovo XT91 фото

Синхронизируются наушники со смартфоном очень легко с помощью Bluetooth 5.0 и держат связь с ним на расстоянии около 10-ти метров. Дотронувшись до сенсора, после выемки их из кейса, они быстро подключаются и таким же образом теряют связь, оказавшись снова в своём гнезде.

Bluetooth TWS наушники Lenovo XT91 фото

Судить о качестве звука я не могу, так как музыку «люблю», как Жванецкий, далёкую и тихую, то есть слушаю только разговорное радио, либо принимаю звонки телефона. Но точно можно сказать, что громкость у них отличная, а относительно басов/частот, могу сослаться только на отзывы меломанов с Али, которые их нахваливают.

Футляр для зарядки наушников Lenovo оснащен аккумулятором емкостью 300 мАч, а они способны держать заряд на протяжении 3-5 часов, проигрывания музыки.

Bluetooth TWS наушники Lenovo XT91 фото

В ухе они держатся нормально, но заниматься спортом, бегать я в них бы не рекомендовал, так как, не смотря на подбор амбушюр, их все-таки приходится поправлять и вероятность посеять их, при активном движении, велика. Но в повседневной суматохе, в общественном транспорте и без резких движений они будут вполне к месту. Ну и работать с ними можно на стройке или в цеху тем, кто не любит слушать просто шум, а интереснее получать информацию, или наслаждаться румыном Киркоровым с Моргенштейном и певицами из Дома-2.

В общем и кейс, и наушники получились удачными, относительно цены/качества, плюс зарядка через USB Type-C позволяет ощущать себя полноценным человеком, так как не нужно искать «правильное» положение штекера, как у многих других подобных девайсов. Хорошая водозащита позволит юзать их даже на аквадискотеке, а если вы ещё не украли сто ярдов, то можно проверить её при купаниях в фонтанах на выпускной, или День ВДВ. Главное не проверять их в стиральной машинке, чего я невольно сделал, забыв один наушник в кармане штанов - как результат теперь пользуюсь лишь одним наушником и готовлюсь к покупке очередной пары((...
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Удобные затычки и в дождь, и на аквадискотеке. Главное не тестировать их в стиральной машине.

mauritius04
Цена хорошая, а всё остальное на любителя.
tawheed
На любителя хороших цен и неплохих наушников.
layri
Цена отличная, и наушники понравились
tawheed
Я тоже от этого отталкивался при заказе.
albinam27
Я бы тоже от белых не отказалась за такую цену!
tawheed
Значит не нужно отказываться, а нужно заказывать%!
Ункас
Lenovo работает с прошлого века, а Xiaomi появилась совсем недавно и пользуется трудами других компаний, подписывая их под свой бренд. Не удивительно, что они популярнее.
tawheed
Спору нет - одни старее, другие знаменитее)))