Отзыв: Электронная книга Gmini MagicBook M6HD - Легкий и надежный друг в путешествии (фото)

Достоинства: Легкая , надежная, качественная электронная книга.
Недостатки: нет подсветки, нужно привыкать к навигации.
Сегодня я хочу поделится с вами отзывом о моем самом верном друге в любой поездке об электронной книге Gmini MagicBook M6HD.

Споры о том что лучше обычная книга и электронная давно бушуют в интернете. Для себя до покупки этой книги однозначно ответила, что мне ничего не заменит обычную бумажную книгу. Тогда у меня была другая электронная книга, которая мне очень не нравилась. Так как более глаза при долгом чтении. А еще меня просто дико раздражала ее медлительность. Поэтому эту электронную книгу я очень легко отдала друзьям.

Но так как я очень много путешествую и очень много читаю, каждый раз таскать с собой в путешествие 1-2 книги был просто не вариант и все же пришлось подумать о покупке другой модели электронной книги.

На этот раз я не пошла, как делаю это обычно, в магазин и не взяла первый попавшийся вариант, такая книга у меня уже была, а обратилась к мужу сестры, который по своей специальности и дотошности очень тщательно подбирает любую функцию. И всегда сравнивает цену и функциональность, надежность и качество данной модели и данного производителя.

Через пару дней после моей просьбы подобрать мне электронную книгу, что бы читать было удобно, что бы не зависала, глаза не уставали, не супер дорогую - мне был дан ответ, что лучше всего подходить электронная книга Gmini MagicBook M6HD. Которую мы завтра едем покупать, так как он нашел где она продается со скидкой.

Так я стала обладателем электронной книги Электронная книга Gmini MagicBook M6HD MagicBook M6HD, которая вот уже на протяжении нескольких лет со мной не расстается. Скажу честно, я полностью поменяла свое отношение к электронным книгам. Если честно, в голове уже сидит мысль, что хорошо бы ее поменять на этого же производителя Gmini, только более новую модель. Но книга работает безупречно и вроде как менять ее нет смысла. Тем более муж моей сестры сказал, что скоро будут такие же цветные электронные книги за доступную цену.

Итак, хотелось бы немного рассказать о компании, которая производит электронные книги серии MagicBook, Gmini.

Gmini это сравнительно молодая компания, образовалась она в 2008 году, но уже хорошо зарекомендовала себя на российском рынке технологий. Основное направление фирмы Gmini портативная электроника. Сюда входят электронные книги, планшеты, видиорегистраторы и прочее.

электронная книга gmini magicbook m6hd отзыв

В комплекте с книгой были чехол, наушники, зарядное устройство USB шнур. Чехол сразу скажу очень удобный и книгу защищает. За три года постоянного таскания электронной книги в сумке, он выглядит очень даже прилично.
Чехол фирменный поэтому на нем стоит лейбл фирмы Gmini.

электронная книга gmini magicbook m6hd

Закрывается чехол на магнитный замок, так же легко и открывается.
Единственное что случилось с чехлом из него ниточки стали вылазить из швов. Но это все.

Обратная сторона чехла.

электронная книга gmini magicbook m6hd отзыв

Вид электронной книги Gmini в чехле. Тут же видно разъем для наушников и мини USB вход, служит как для зарядки, так и для закачки книг.

электронная книга gmini magicbook m6hd отзыв

Вид с боку. Сама книга очень плоская, маленькая и компактная. Ее вес 240 грамм. Это делает ее незаменимой во всех поездках.

электронная книга gmini magicbook m6hd отзыв

Так выглядит книга. У нее простое кнопочное управление, правда скажу по началу очень долго пришлось привыкать. А когда берешь книгу в руки после какого то перерыва, то по привычке тыкаешь пальцем в экран. Сенсорного управления в этой модели нет, зато оно появилось в новых моделях Gmini MagicBook. С другой стороны сенсорный экран возможно и не лучшая функция у электронной книге.

электронная книга gmini magicbook m6hd отзыв

Книга в чехле держится очень крепко. Вверху лампочка индикатор заряда батарее и включения устройства.

электронная книга gmini magicbook m6hd отзыв

Боковая панель электронной книги Gmini MagicBook. Перелистывание страниц.

электронная книга gmini magicbook m6hd отзыв

Нижние кнопки управления MagicBook.

На другой стороне книги марка и модель электронной книги Gmini MagicBook.

электронная книга gmini magicbook m6hd

Книга имеет два небольших встроенных динамика.

Собственная память своя 4 Г, читает карты SD (Secure Digital) и SDHC.

Включение книги и загрузка
Самый огромный плюс который есть в этой модели это электронные страницы хорошего качества. Книга читается легко и не портит зрение. Единственный недостаток этой модели, нет подсветки для чтения в темное время суток. Хотя обычные книги мы тоже читаем при свете лампы. В новых моделях это функция существует при полном сохранение качества электронной бумаги.
Тип экрана Pearl, E-Ink, 16 градаций серого. Размер экрана диагональ - 6,1024x768. Есть функция автоматического поворачивания страницы и изображения.

Лично для меня этого достаточно для комфортного чтения.

электронная книга gmini magicbook m6hd отзыв

Так выглядит экран меню. Много функция которыми я никогда не пользовалась. Словарь и заметки и блокнот или гравитационный датчик. Радио тоже на нем никогда не слушала. Хотя возможно это нужно кому то.

Как я говорила, что изначально очень трудно привыкнуть к навигации, так как папки или файлы не выделяются, а всего лишь появляется пунктир вместо стрелочек.

электронная книга gmini magicbook m6hd отзыв

Так выглядят файлы электронных книг. Электронная книга Gmini MagicBook M6HD читает файлы практически всех форматов TXT, RTF, EPUB, WMA, PDF, HTML, MP3, WAV, OGG, JPEG, GIF, PNG, BMP, FB2

Поэтому у меня не возникло проблем с загрузкой книг.

электронная книга gmini magicbook m6hd отзыв

Еще хотелось написать про батарею. Заряд книга держит очень хорошо, даже несмотря на постоянное использование. Но самый большой плюс в этой модели, за который убили бы маркетолога в крупной компании, это то что для этой книги подходит аккумулятор от телефона Нокия маркировка 4L, который стоит недорого.

Расход батареи рассчитан на 8 тысяч страниц. Не знаю, сколько по страницам выходит, но на неделю читки мне книги хватает спокойно. К тому же часто вожу с собой запасной аккумулятор.

Доставать аккумулятор тяжеловато, нужно наловчится. Но это мелочи.

электронная книга gmini magicbook m6hd отзыв

На экране видны установки "мейджикбука" .

Вот такая очень хорошая книга, которая зарекомендовала себя только с положительной стороны при долгой эксплуатации. Из ее плюсов можно выделить:
- вес и размер (легкая, тонкая, компактная).
- шустрая и не зависает.
- поддерживает форматы.
- электронная бумага.
- надежная и качественная, крепкая (пару раз хорошо у меня падала).

- долго держит батарею.
- недорогой сменный аккумулятор.
- нормальный экран для чтения, возможность выбирать шрифты.

Из минусов:
- к навигации нужно привыкать.
- нет подсветки.

Даже если не эту модель(хотя модель отличная), которая сейчас стоит копейки, то MagicBook компании Gmini - рекомендую -100%

Так же вы можете прочитать другие мои отзывы:

Отзыв: Интернет-планшет 3Q Qoo! Q-pad LC0720C - Неплохой планшет за небольшие деньги (фото)

Отзыв: Наушники Skullcandy Uprock S5URFZ-130 - Присоединяйся к аудиореволюции (фото)

Отзыв: Цифровой фотоаппарат Canon Digital IXUS 100 IS - Маленький, да удаленький (фото)
Общее впечатление Легкий и надежный друг в путешествии (фото)

gallin1234
Легкий и надежный друг
mumu2003
хороший отзыв
а сколько она стоит?
я покупала за 5500, сейчас где то 3000
madamelena
нормально, только мне кажется лучше уж планшет
Catty Shark
поверьте не лучше. Это электронная книга с экраном электронная бумага. Это самое важно в книге. От него глаза не устают. Его можно читать и на солнце, экран не отсвечивает. Более приближено к реальной книге. На планшете много не почитаешь.
madamelena
понятно теперь) спасибо, что просвятили))
Elenska
в поездках очень полезная вещь
ElzaTriole
надо ж, а моя Gmini Magi сломалась через две недели, то есть сломалась зарядка просто перестала заряжаться. И ремонту не подлежала.Потом прочла на форуме, что у них у всех зарядка слабая.
Catty Shark
не знаю моей хоть бы что...
tatuasal
я все присматриваюсь к ним
не знаю пока какую выбрать
буду иметь ввиду
Catty Shark
главное электронную бумагу, остальные можно даже не смотреть
МашаМаруся
Хорошо такого мужа сестры иметь!
Catty Shark
о да! Это лучший советчик по современным гаджитам!
gruz
Удобно!)
Ольга14
для любителей чтения замечательный вариант
Лионелла
В дороге очень и очень удобно.
Туристка М
Удобная вещь за столь небольшую цену
Lug
Отзыв очень хороший!
N-ck
Моя подруга крестнику подарила электроную книгу. Он сначала очень обрадовался, надеясь что это практически планшет. Потом вник и никак не мог поверить в такую подставу, что только книги и ни каких игрушек!!! В общем кресная стала менее любимой:))) так что это подаро только для взрослых :)
Loka1111
поясните,пожалуйста,что значит нет подсветки? невозможно читать,когда нет освещения в помещении?
Catty Shark
да если нет подстветки, то все как в обычной книге
rinat1955
самое главное в этой книжке, это гибкая подложка. То есть бояться, что экран лопнет от легкого прикосновения, не надо.
К сожалению купить невозможно