Отзыв: Академия целостного образования Ольги Бологовой (Россия, Москва) - Однозначно этот курс стоит и денег и времени

Достоинства: Количество и преподнесение материала, обратная связь, реально работающие техники
Недостатки: Онлайн встречи проводятся в рабочее время в будний день.
Несколько месяцев назад я попала на бесплатный вебинар Ольги Бологовой, посмотрела, многое откликнулось во мне, но я не пошла дальше. Потом прошло некоторое время, я опять попадаю на бесплатный вебинар – смотрю более внимательно и понимаю, что мне нужен этот курс, иначе я загоню и себя и дочь, т. к. сама решить возникшие проблемы со школой я не могла. Когда моя дочь пошла в школу, (сейчас она во втором классе) я столкнулась с многими вопросами, которые не давали мне покоя. Современная нагрузка, бешеная гонка, новые требования помноженные на мой перфекционизм и синдром отличницы делали свое дело. Я требовала с ребенка, расстраивалась из-за ее неудач. В конце прошлого года ей поставили дисграфию, это накладывало свой отпечаток на ее успеваемость. Этот вопрос мы начали решать со специалистом. Во втором классе, когда им начали ставить настоящие оценки, она принесла свою первую тройку. Я испытала прямо-таки физическую боль, разочарование, такое ощущение, как будто это не ей, а мне ее поставили. Именно в этот момент курс стал для меня очевиден. И тот момент, что ребенка развивают всесторонне, мне очень импонировал. Хотела прежде всего решить проблему со своим отношением к этому процессу, научиться помогать ребенку учиться )))

И каково было мое удивление, что на курсе такое внимание было уделено именно нашим, родительским убеждениям, страхам – тому что мешает нашему с ними общению. Именно это и было моим главным инсайтом, а когда я поняла, что изгнание страхов действительно работает – то это было вообще Ух ты!!!!
Техники применяла все: массаж ушей (это теперь очень любит дочь), танцы (особенно с саблями), песню про курочку поем почти каждый день по дороге в сад/школу/работу – это для ресурса. Все техники для школы применили тоже: мнемотехнику, интеллект-карты, вхождение, смену деятельности, алгоритмы (на примере заваривания чая – зашло на ура). Все работает, самое главное – нравится детям!!! Недавно после изучения темы с помощью интеллект-карты, дочь потом мне ее рассказывала с позиции учителя, ей это доставляло удовольствие. Хотя раньше я бы решила, что это пустая трата времени, которого итак не хватает на выполнение домашнего задания.
Отдельным инсайтом была тема про биоритмы. Я всегда считала, что люди делятся по виду темперамента, но эта тема открыла мне глаза на многие вещи. Я по другому посмотрела на многие действия детей. Поняла, что здесь есть над чем работать, буду применять все техники по настраиванию этих ритмов прежде всего у себя.
Практика моделирования была отработано не виртуально, а реально в сложной конфликтной ситуации, сложившейся на работе. Думаю, что именно учеба на курсе позволила мне более спокойно ее решить, а главное - не бояться сделать первый шаг.
На курсе я по-новому открыла для себя классическую музыку. Я ее всегда любила, но чтобы вот так слушать ее каждый день. Кураторы предоставляли нам возможность делать это каждое утро.
К сожалению, не попала не на одну онлайн встречу по причине работы по пятидневке. Смотрела все в записи.
По окончании курса есть понимание куда двигаться, какие методики и практики применять. А работать еще есть над чем – прежде всего над собой. То что укоренялось годами, не выгнать за три месяца. Снова и снова возвращаю себя в ресурс. Срывы на себя и детей еще имеют место быть, но сейчас я могу остановиться, выдохнуть, извиниться и пойти другим путем – сотрудничества. Конечно больше обращаешь внимание на связь своего состояния и отклик на него детей.
Как у классика: «В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. - Антон Павлович Чехов. Так и у Ольги – человек разумный, осознанный, в нем все должно быть прекрасно и мысли, и душа, и чувства.
Общее впечатление Однозначно этот курс стоит и денег и времени